Terrinas Folhadas de Frango e Cogumelos
Com uma courgettes e uns peitos de frango, assim se faz esta terrina folhada esta não foi feita em terrina mas em pirex:D mas que ficou divina .Assim que vi na revista Saberes& Sabores pensei logo tenho que fazer:D e que se come muito bem com uma salada,cá por casa foi muito apreciada até pelo o comensal mais novo e o mais esquisito:D mas como leva massa folhada que ele tanto gosta,foi aprovada :D é muito fácil rápida e deliciosa a repetir!!


Para 3a4 pessoas
Ingredientes;
  • 350g de peito de frango em tirinhas
  • 30 g de manteiga
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 courgette
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 7 a 8 colheres de (sopa ) de molho béchamel
  • usei este
  • 2 quadrados de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • sementes de sésamo


Pré-aqueça o forno a 250c

Preparação

Num tacho derreta a manteiga.Junte o frango em tiras e deixe alourar.Adicione os cogumelos bem escorridos e deixe saltear,mexendo de vez em quando.Entretanto lave a courgette,elimine as pontas e rale-a em fios.Junte ao cozinhado,tempere de sal e pimenta moída na altura.Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos sobre lume brando.Adicione o molho béchamel e divida por dois recipientes fundos de louça ou pirex.Tape com os quadrados de massa folhada, previamente picados com um grafo,pincele a superfície com a gema de ovo desfeita e salpique com sementes de sésamo.Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiço.

Nota:
-Acompanhe com arroz de cenoura.Ou uma salada mista.Caso queira usar um só pirex grande foi o meu caso,uma placa de massa folhada deve ser suficiente dependendo do tamanho do pirex. Pode sempre recorrer ao molho béchamel já preparado.



20 comentários:

  1. Vou fazer !! Tem um aspecto delicioso! beijinhos

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  2. Olá Mary.
    Obrigada pela visita e pelo simpático comentário.
    Vim retribuir e fiquei maravilhada.
    Tanta coisa, gulosa e deliciosa.
    Esta terrina está com um aspecto fantástico, tenho que experimentar.
    E vou voltar mais vezes, porque os gelados também me deixaram água na boca.
    Jinhos grandes e um óptimo domingo.

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  3. Que boa ideia! Devia estar óptima!

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  4. Que delícia. Adoro esse tipo de comidinhas! Ficam sempre bem.
    Beijinhos

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  5. Gosto muito deste genero de receita, ficou uma delicia.
    bjsss

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  6. Nossa ficou mtu bonita a receita! Deu até fome! Parabéns! Anotei aqui! Bjo

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  7. Mary...mas que delicia e bem original. Beijinhos e óptima semana.

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  8. Obrigado, a todas pelos comentários
    um bem haja,obrigado.

    beijo

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  9. Além de ser original deve ser deliciosa!!
    Está com super bom aspecto :D
    Beijinhos

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  10. Olá!
    Mais um pratinho de se lhe tirar o chapéu! Agora ia um bocadinho!
    Bj
    Mena

    Boa semana!

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  11. Olá!!

    Então a que sabe o ruibarbo... é um bocadito àcido mas não sabe a nada em concreto... sabes o xuxu? é mais ou menos assim :)
    Com os morangos ficou mesmo bom!
    Este prata deve ser muito bom mas a tate do post anterior é que se ficou a rir para mim... marota :)))

    Beijinhos,
    Carlota

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  12. Agradeço,pelos vossos comentários,amavéis e simpáticos.
    um bem haja obrigado.

    bjs
    boa semana para todas

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  13. Mágnifica esta receita, adorei.

    Beijinhos

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  14. Que ideia boa! massa folhada por cima? ESta tenho de experimentar!

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  15. Cada vez mais delicioso, e com uma apresentação super, as fotos tem um pouco de vermelho a mais, mas eu sei que é difícil ajustar, mas parabéns esta bem bonito. jinhos doces xxxx Rico|Receitas

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  16. Olá, agradeço os vossos comentários.Bem haja obrigado


    bjs para todas/os

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary