Escalopes de Vitela com Cerveja
Guarnição
Estes escalopes,ficaram de lamber os dedos :) a receita é do livro Doze meses de Cozinha, alterei a receita porque é de escapes de vitela,mas tinha estes de peru cá em casa a precisarem de ser utilizados,experimentei e resultou muito bem. Não ficaram nada secos,uma receita rápida e deliciosa sucesso garantido:):) não sobrou nada e fiz o dobro dos escalopes para três pessoas,também não eram muito grandes:):) quando isso acontece é sinal que gostaram:D Aprovado e devorado a repetir mas com a carne original!!
Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 escalopes de vitela (com 90g cada)
- 60g de margarina
- 1 colher de (chá) de azeite
- 6 colheres de (sopa) de cerveja
- 1 colher de (sobremesa) de sumo de limão
- 3 colheres de (sopa) de natas
- farinha qb
- sal
- pimenta moída na hora
- 4 rodelas de limão
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
Apare os escalopes e espalme-os.Passe-os por farinha, sacudindo o excesso:Numa frigideira aqueça o azeite com a manteiga.Introduza os escalopes,deixe-os alourar de ambos os lados e cozer completamente.Retire-os da frigideira e coloque no prato onde irão ser servidos.Deite a cerveja na frigideira e leve ao lume brando.Deixe ferver durante 5 minutos ou até o molho adquirir uma consistência xaroposa,esfregando o fundo da frigideira com uma espátula.Adicione o sumo de limão e as natas e deixe cozer durante mais 2 minutos ou até o molho ficar cor de café claro.Tempere com sal e pimenta e regue os escalopes com o molho.
Apare os escalopes e espalme-os.Passe-os por farinha, sacudindo o excesso:Numa frigideira aqueça o azeite com a manteiga.Introduza os escalopes,deixe-os alourar de ambos os lados e cozer completamente.Retire-os da frigideira e coloque no prato onde irão ser servidos.Deite a cerveja na frigideira e leve ao lume brando.Deixe ferver durante 5 minutos ou até o molho adquirir uma consistência xaroposa,esfregando o fundo da frigideira com uma espátula.Adicione o sumo de limão e as natas e deixe cozer durante mais 2 minutos ou até o molho ficar cor de café claro.Tempere com sal e pimenta e regue os escalopes com o molho.
Enfeite cada escalope com uma rodela de limão polvilhado com salsa picada.Sirva com batatas cozidas e feijão-verde,também cozido e salteado em manteiga.Sirva cada escalope com uma rodela de limão.
Nota:
-A carne de vitela pode substituir,por escalopes de peru,frango ou outra a gosto.
-A carne de vitela pode substituir,por escalopes de peru,frango ou outra a gosto.
que delicia!Ja estou com agua na boca,bjs
ResponderEliminarAdorei estes escalopes, rápidos e muito simples de fazer. Aposto que devem ter ficado mesmo deliciosos, para não sobrar nenhum :))
ResponderEliminarObrigada por ter passado pelo meu cantinho, e é claro que te vou serguir :D
Beijinhos grandes*
Mary estão com um aspecto fantástico.. lindos
ResponderEliminarbeijinhos
O prato ficou mtu bonito! Deveter ficado uma delícia! Bjinho
ResponderEliminarFicaram uma delicia, mesmo o molho que gostamos.
ResponderEliminarbjss
Muito bons os teus escalopes :)
ResponderEliminarQue delícia estes escalopes!!!!
ResponderEliminarTêm um aspecto maravilhoso!!!!
:)
Beijinhos
Amiga, pelo menos de aspecto ficou fantástico, imagino o sabor...Hummm...
ResponderEliminarBjcas.
Mary,
ResponderEliminarEu é que lambia os meus dedinhos se tivesse agora esse prato á minha frente :)
Nem imagino o quanto ficou de bom...
Bjos
Hummmm que apetite! Como costume sempre coisas muito boas.Por favor passe no meu blog tenho um selinho para si,
ResponderEliminarbjs
Delicios!
ResponderEliminarYummy!!!
I have an award for you!
XOXO
Q delicia de carninha...
ResponderEliminarMuito bom, para não variar :)
ResponderEliminarGosto de cá vir para tirar ideias para o jantar!
Beijinhos
Deixaste-me a babar, faz-me lembrar umas que fiz também com cerveja e um outro ingrediente...mas digo-te esta mesmo delicioso essas fotos, brigado pela partilha jinhos doces xxxx Rico|Receitas
ResponderEliminarAmigas/os agradeço os vossos comentários,um bem haja para todas/os obrigado.
ResponderEliminarbjs
passa no meu blog
ResponderEliminartenho um desafio para ti
Maravilhosos!!! O aspecto diz tudo :-P
ResponderEliminarBjokas***
Bem, estes escalopes têm um aspecto super cremoso! Adoro o efeito da cerveja na comida!:)
ResponderEliminarAna e Carla, obrigado.depois passo lá.
ResponderEliminarRomay,Ainda bem que gostaste.
bjs
Mary,É verdade ficou muito bons.
bjs
Linda olha quanto a tua pergunta, as vezes o meu também se passa, não sei se os pcs também não ajudam.. com a assinatura nunca tive problema, tanto a coloco em redigir como Html..
ResponderEliminarpara escrever já me aconteceu..escrevia em azul.. as vezes dá-lhe..
não sei como te ajudar linda.. mas se precisares de algo diz cá estou ;)
beijocas grandes (*-*)
Este molho deve ser uma autentica delícia.
ResponderEliminarBeijinho
optima sugestão
ResponderEliminarsmsn.artes
Que maravilha de prato...que vontade de comer isso...ficou uma ótima combinação de sabores, adorei,
ResponderEliminarbjs
Paula
Mary,
ResponderEliminarEs una receta perfecta para dar vida a unos clásicos escalopes. La apunto!
Que aspeto tão delicioso!!
ResponderEliminarTb é considerado pecado da gula ficar a olhar muito tempo para uma foto? =)
Beijinho
já estou com água na boca! que bom aspecto que os escaolpes têm! a receita já está aponte.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Maravilhosos estes escalopes, adorei.
ResponderEliminarRápidos de fazer e de certeza deliciosos x.
ResponderEliminarOlbrigado,por todos os comentários.
ResponderEliminarbjs para todas
Querida obrigada pela visita lá no meu canto e pelo comentário claro...a tua receita está fantástica. Beijo**)
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