Ingredientes;
- 350g de peito de frango em tirinhas
- 30 g de manteiga
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 courgette
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 7 a 8 colheres de (sopa ) de molho béchamel
- usei este
- 2 quadrados de massa folhada
- 1 gema de ovo
- sementes de sésamo
Pré-aqueça o forno a 250c
Preparação
Num tacho derreta a manteiga.Junte o frango em tiras e deixe alourar.Adicione os cogumelos bem escorridos e deixe saltear,mexendo de vez em quando.Entretanto lave a courgette,elimine as pontas e rale-a em fios.Junte ao cozinhado,tempere de sal e pimenta moída na altura.Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos sobre lume brando.Adicione o molho béchamel e divida por dois recipientes fundos de louça ou pirex.Tape com os quadrados de massa folhada, previamente picados com um grafo,pincele a superfície com a gema de ovo desfeita e salpique com sementes de sésamo.Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiço.
Nota:
-Acompanhe com arroz de cenoura.Ou uma salada mista.Caso queira usar um só pirex grande foi o meu caso,uma placa de massa folhada deve ser suficiente dependendo do tamanho do pirex. Pode sempre recorrer ao molho béchamel já preparado.
Vou fazer !! Tem um aspecto delicioso! beijinhos
ResponderEliminarOlá Mary.
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo simpático comentário.
Vim retribuir e fiquei maravilhada.
Tanta coisa, gulosa e deliciosa.
Esta terrina está com um aspecto fantástico, tenho que experimentar.
E vou voltar mais vezes, porque os gelados também me deixaram água na boca.
Jinhos grandes e um óptimo domingo.
Deliciou!
ResponderEliminarQue boa ideia! Devia estar óptima!
ResponderEliminarQue delícia. Adoro esse tipo de comidinhas! Ficam sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste genero de receita, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Nossa ficou mtu bonita a receita! Deu até fome! Parabéns! Anotei aqui! Bjo
ResponderEliminarMary...mas que delicia e bem original. Beijinhos e óptima semana.
ResponderEliminarObrigado, a todas pelos comentários
ResponderEliminarum bem haja,obrigado.
beijo
Simplesmente delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Além de ser original deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarEstá com super bom aspecto :D
Beijinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarMais um pratinho de se lhe tirar o chapéu! Agora ia um bocadinho!
Bj
Mena
Boa semana!
Olá!!
ResponderEliminarEntão a que sabe o ruibarbo... é um bocadito àcido mas não sabe a nada em concreto... sabes o xuxu? é mais ou menos assim :)
Com os morangos ficou mesmo bom!
Este prata deve ser muito bom mas a tate do post anterior é que se ficou a rir para mim... marota :)))
Beijinhos,
Carlota
Agradeço,pelos vossos comentários,amavéis e simpáticos.
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
bjs
boa semana para todas
Mágnifica esta receita, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
MAs que coisa boa!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Que ideia boa! massa folhada por cima? ESta tenho de experimentar!
ResponderEliminarCada vez mais delicioso, e com uma apresentação super, as fotos tem um pouco de vermelho a mais, mas eu sei que é difícil ajustar, mas parabéns esta bem bonito. jinhos doces xxxx Rico|Receitas
ResponderEliminarOlá, agradeço os vossos comentários.Bem haja obrigado
ResponderEliminarbjs para todas/os