Um jantar simples,mas uma quiche deliciosa,do livro Quiches e Salgados,que o peque mais novo,não se importa nada:) de comer sempre.Nunca tinha usado queijo ricotta nas quiches,mas gostei bastante.Com os espinafres deu-lhe um sabor muito bom a repetir!
Quinche de Espinafres,e Queijo Ricotta
Para 4-5 pessoas
Ingredientes:
aqui
Numa forma de tarte que vá ao forno,estenda a massa e pique-a com um garfo e reserve.Lave os espinafres,retire os talos e segue com papel absorvente de cozinha.Derreta numa frigideira funda,derreta a manteiga sobre lume médio,adicione os espinafres e cozinhe 8 minutos até que estejam murchos e toda a sua água se tenha evaporado.Coloque num passador para arrefecer,esprema ligeiramente para eliminar o liquido em excesso e pique finamente.
- A receita da massa quebrada esta
- ou 1 embalagem de massa quebrada (fresca)
- 500 g de espinafres
- 20g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 iogurtes crego (ou natas espessas)
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 200g de queijo ricotta
- noz-moscada, a gosto
Pré-aqueça o forno a 180ºC /gás4
Preparação:
Numa forma de tarte que vá ao forno,estenda a massa e pique-a com um garfo e reserve.Lave os espinafres,retire os talos e segue com papel absorvente de cozinha.Derreta numa frigideira funda,derreta a manteiga sobre lume médio,adicione os espinafres e cozinhe 8 minutos até que estejam murchos e toda a sua água se tenha evaporado.Coloque num passador para arrefecer,esprema ligeiramente para eliminar o liquido em excesso e pique finamente.
Numa taça bata os ovos com o queijo ricotta,o iogurte (ou natas) e adicione os espinafres.Tempere com sal,pimenta e noz-moscada.Verta na na forma onde está a massa e leve ao forno pré-quente por 25-30 minutos ou até que a ponta de uma faca espete ao centro da tarte saia limpa.Coloque sobre uma rede, para arrefecer ligeiramente antes de desenformar.espere 5 minutos antes de cortar.
Nota:
-Se utilizar espinafres congelados,descongele e segue-os.Proceda da mesma maneira,refogando-os na manteiga.
Mostrei para o meu marido esta quiche - porque sei que ele ama espinafre - e ja' fui comvocada para faze-la! Um abraço. Léia
ResponderEliminarCucchiaio,
ResponderEliminarFaz porqûe é realmente muito boa.
e que não leva muito tempo afazer.
bjs
Bom dia Mary!
ResponderEliminarQuiches com queijo ricota também nunca fiz. Tenho de experimentar.
Mas quiches com espinafres, só mesmo frescos. Ficam especiais.
A tua ficou tão bonitinha. Até ao pequeno almoço a comia. Eu gosto de salgados ao pequeno almoço. Quiches então!!!
Beijokas.
Que maravilha de quiche! Quijinho com espinafres é uma delícia, e depois com um tomatinho...hummm! Muito bom! :)
ResponderEliminarAhora que viene el veranito, cualquier recetita de verduras orginal es bienvenida!
ResponderEliminarMe encanta!
Besos!
Mary querida, sou apaixonadissima por espinafre!!!! Com certeza vou fazer esta quiche em casa, ela será sucesso absoluto... que delícia, amiga!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Adoro quiches ou tortas salgadas...com espinafre então!!! Hoje mesmo farei sua quiche aproveitando que tenho todos os ingredientes...Bjs
ResponderEliminarBem tenho espinafres e tenho queijo ricotta...
ResponderEliminarN posso fugir, tenho de experimentar esta tarte maravilhosa...
Bjs e bom fds...
Esta quiche/tarte está com muito bom aspecto!! gostei muito
ResponderEliminarQue belo jantar para os dias quentes!! :) bjinhos
ResponderEliminarOlá amiga nova.
ResponderEliminarAdorei a sua visita.
Também tenho um blog de culinária.
Por isso sou gordinha...
Pode levar o que quiser dos meus blogs.
Traga os meus links se gostar.
Vou levar o seu.
Abraço
Manu
Rita,
ResponderEliminarD-E-L-I-C-I-O-S-O!
Eu adoro quiches! E esta ficou mesmo ao meu gosto... Com ricotta ainda por cima que é mesmo bom!
Beijinho amiga*
Eu ainda nem usei ricotta em nada. Para quem gosta tanto de queijo nem sei como é que me anda a escapar :) Espinafres adoro e tenho usado na cozinha. Deve ficar muito boa esta quiche!
ResponderEliminarAndamos combinadas, ontem tb fiz uma mas foi de outro sabor.
ResponderEliminarIsso têm muito verde que eu adoro, para o esquisito cá de casa.
está linda.
bjss
Olá!!
ResponderEliminarEu gosto muito de ricotta! É um queijo super leve e com os espinafres deve ter resultado numa quiche deliciosa e super light!
Um belo jantar!:)
Beijinhos!
Adoro quiche e sta de legumes me parece uma delícia...mas cá em casa o homem reclamava...lool, não sabe o que ´bom gosto. JInhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá:
ResponderEliminarobrigada pela visita no meu blog:)
eu ja costumava cá vir :))
bjkas e visita-me mais vezes :)
ja adicionei o teu blog, parabens pelo blog!!
bom fim de semana
smsnartes
Olá novamente!
ResponderEliminarObrigado por me seguires, é giro ter tanta gente atrás de mim.
Pois hoje o internet explorer não consegue abrir o meu blog mas com o Firefox consigo.
Peço desculpa desconheço o que se passa.
Desejo um bom fim de semana.
Manuela
O aspecto desse quiche Zebra wow fiquei super inspirado mesmo que lindo :) xx jinhos
ResponderEliminarficou muito bem a quiche, a de espinafres é um clássico não dá para não gostar
ResponderEliminarbjs
Gosto de quiches, espinafres e quejo... hehehe, venha dai uma fatia!
ResponderEliminarOla querida!
ResponderEliminarObrigadissimo pela visita e pelo bom comentário!
Cá estou a visitar o teu cantinho e já vi que tens coisas deliciosas!!
Esta quiche quero experimentar!
Adoro quiches!!
um beijo e depois digo como ficou =)
Vera