Continuo nas experiências com os iogurtes,esta foi a segunda vez que fiz iogurtes.Retirei :)a receita é da amiga Vânia,daqui mas fiquei um pouco desiludida,não ficaram tão sólidos como este que fiz aqui :).Fiz tudo como diz a receita,apenas substitui o leite normal por leite de soja,teve 9 horas na iogurteira,toda a noite no frig.E mesmo assim,não está como o outro que fiz,no outro também utilizei leite de soja que na receita não dizia,tenho que investigar:) mas não desisto.
Para 6 copos da iogurteira
Ingredientes
- 900 ml de leite (usei leite soja)
- 1 iogurte natural (usei magro)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (usei magro)
- 1 colher bem cheia (sopa) de aroma baunilha
- 2 colheres (sopa) açúcar (usei frutose)
Preparação
Misturar todos os ingredientes, até obter uma consistência uniforme.Distribuir pelos copos da iogurteira,e ligá-la durante 10 horas.Depois desse tempo,coloca-los no frigorífico,pelos menos umas 2 horas,no mínimo.
Thermomix-bimby
Colocar no copo todos os ingredientes,misturar 5,segundos, na velocidade 2.Ao fim desse tempo,siga as instruções em cima.
Oh amiga,
ResponderEliminarLamento que os teus não tenham ficado lá muito bem... Não sei porquê... A diferença do leite, acho eu, não deve ter sido.
Espero que pra próxima corram melhor!
Beijinho*
eu estou a pensar fazer iogurtes com leite de soja...
ResponderEliminartalvez para a próxima tenhas que colocar mais leite em pó.
mandei-te 2 emails. Um com o códiog, outro com a explicação das imagens.
ResponderEliminarBeijinho*
Wow adoro iogurtes de baunilha, não sei se gostaria leite de soja, pois sabor a frutos secos para mim, mas acho que sim...eu também faço iogurtes mas eu não uso a ipgurteira uso Kefir, e adoro muito, um dia faço um posting sobre isso. parabéns pelos lindos iogurtes jinhos :) xx
ResponderEliminarBem, apesar de tudo eu provava! Ainda não fiz iogurtes e tenho de testar! hehehe:)
ResponderEliminarNão terás que colocar mais leite em pó? já que "gordura" existente no leite nornal não existe no leite de soja.
ResponderEliminarBem mas ficaram saboroso isso é que interessa.
bjsss
Vejo iogurtes onde quer que vá, todos deliciosos e já se torna difícil a escolha!!!
ResponderEliminarAmiga, mesmo você dizendo que não saiu muito bem, eu provaria esse iogurte com o maior prazer. Adoro baunilha!!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Melhor para a saude impossivel. Tomo leite de soja porque sou um pouco intolerante a lactose e esta receita é do jeitinho que eu gosto e me faz bem! Um abraço.
ResponderEliminarLéia
Rita, com os iogurtes é assim mesmo: experimentando, acertando melhor na próxima e voltar a fazer!
ResponderEliminar:)
Estou neste momento aqui a testar uns... :)
Beijihnos.
De baunilha?????? os meus favoritos...jinhosssssssss
ResponderEliminarTenho no frio iogurtes de baunilha (de compra ups). Esta receita fica guardada cmg :)
ResponderEliminarE belos iogurtes... :)
ResponderEliminarBjs
Olha! Também fiz um iogurte destes, com aroma de baunilha. Apesar de simples ficou extraordinário.
ResponderEliminarNo entanto o meu objectivo é ter iogurte para base de gelados. Mas já o comi quase todo só por só. Bjinhos.