Uma maneira de confeccionar camarão diferente strogonoff de camarão,strogonoff de peixe encontra-se aqui de camarão estava curiosa como seria o resultado não podia ser melhor.Inspirei-me numa teleculinária ligeiramente alterada.Serviu de primeiro prato num jantar de família,que agradou ao palato de todos.
Serve 5
Ingredientes:
1.5 kg de camarão
200g de cogumelos laminados
1 cebola grande
1 lata pequena de tomate pelado
3dl de leite de coco
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher e meia (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
Pimenta moída na hora
Preparação:
Deixe descongelar o camarão cru, retire-lhe a cabeça e descasque-o deixando apenas a ponta da cauda. Deite para uma tigela e regue com o sumo de limão.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente,deite para um tacho,junte o azeite,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Adicione o tomate picado com o molho,junte também a mostarda,o molho inglês e os cogumelos,mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte depois o leite coco,tempere com sal e pimenta,deixe ferver,adicione os camarões e deixe cozinhar até ficar com um molho cremoso.Sirva decorado a gosto.
Nota:
-Pode anular o leite de coco,substiuido por a mesma quantidade de natas.
Strogonoff de camarão
Serve 5
Ingredientes:
1.5 kg de camarão
200g de cogumelos laminados
1 cebola grande
1 lata pequena de tomate pelado
3dl de leite de coco
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher e meia (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
Pimenta moída na hora
Preparação:
Deixe descongelar o camarão cru, retire-lhe a cabeça e descasque-o deixando apenas a ponta da cauda. Deite para uma tigela e regue com o sumo de limão.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente,deite para um tacho,junte o azeite,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Adicione o tomate picado com o molho,junte também a mostarda,o molho inglês e os cogumelos,mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte depois o leite coco,tempere com sal e pimenta,deixe ferver,adicione os camarões e deixe cozinhar até ficar com um molho cremoso.Sirva decorado a gosto.
Nota:
-Pode anular o leite de coco,substiuido por a mesma quantidade de natas.
BELO STROGONOFF, COM UMA ARROZ BRANCO , HUMMMMMM, BOM DEMAIS!
ResponderEliminarBJS.......
provei num restaurante e gostei bastante, agora é seguir a tua receita e fazer em casa!! bjks
ResponderEliminarÉ tão bom.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que aspeto bom deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ana Maria
Mary que optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que delícia de refeição!
ResponderEliminarE este foi o meu jantar.Com arroz branco,uma delicia. O meu marido fartou-se de elogiar as belas refeições de hoje. ;) mais uma receita aprovada e a repetir muitas vezes.
ResponderEliminarObrigada
Nessa
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho