Uma sobremesa para fazer num imprevisto e que sabe sempre bem,soufflé ou suflê é um prato típico francês.O soufflê é cozinhado lentamente,é um processo muito delicado e ao qual deve-se dar muita atenção. A receita essa foi Inspirada na Feliciy Barnum Bobb Chocolate Recipes,a sessão fotográfica fez com que ficassem um pouco mais baixos o que é normal,pois devem ser servidos ainda quentes e de imediato.
Pré aqueça o forno a 190ºC/ gás 5
Preparação:
Aqueça o leite em lume brando, juntamente com o chocolate, a farinha de milho,o cacau em pó, o café instantâneo e 1 colher de (sopa) de açúcar.Quando o chocolate derreter, continue a mexer até a mistura engrossar. Remova do calor,deixe arrefecer um pouco e depois acrescente as gemas.Cubra com papel vegetal.
Bata todas as claras em castelo bem firme.Junte gradualmente o restante açúcar e continue a bater até as claras ficarem firmes.Envolva primeiro um terço das claras na mistura de chocolate e depois as restantes.
6 Unidades
Ingredientes:
50g de chocolate negro, partido em pedaços
2 c. de (sopa) de farinha de milho
1 c. de (sopa) de cacau em pó
1 c. de (chá) de café instantâneo
4 c. de (sopa) de açúcar areado amarelo
150 ml de leite magro
2 ovos, separados
1 clara
1 c. de sopa de cacau em pó peneirado para polvilhar
açúcar em pó q.b,
Pré aqueça o forno a 190ºC/ gás 5
Preparação:
Aqueça o leite em lume brando, juntamente com o chocolate, a farinha de milho,o cacau em pó, o café instantâneo e 1 colher de (sopa) de açúcar.Quando o chocolate derreter, continue a mexer até a mistura engrossar. Remova do calor,deixe arrefecer um pouco e depois acrescente as gemas.Cubra com papel vegetal.
Bata todas as claras em castelo bem firme.Junte gradualmente o restante açúcar e continue a bater até as claras ficarem firmes.Envolva primeiro um terço das claras na mistura de chocolate e depois as restantes.
Unte 6 ramequins e encha-as com a mistura.Leve-as ao forno previamente aquecido sobre um tabuleiro quente durante 12 minutos,ou até os souffés,rebentarem. Polvilhe com cacau em pó ou açúcar de confeiteiro e sirva de imediato.
mamma mia che delizia!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarEste souflé é uma visão de pecado!!!Mas que delicia...
ResponderEliminarBjokas
Rita
ATÉ FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA... E TINHA QUE SER LOGO DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarFICOU MAIS QUE PERFEITO...ADOREI.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Mary, não consigo pensar em outra coisa a não ser no cheiro que esse suflê deixou na sua casa....uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Encuentro Mary que debe de ser un bocado muy bueno, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho e bom f d semana
Mary amiga mas que tentação...maravilha....bjokitass
ResponderEliminarQue bom que ficou! Tenho de fazer, nunca comi!
ResponderEliminaramei a receitinha!
ResponderEliminarchocolate é o prazer dos prazeres!!
deu muito vontade de provar!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho e bom f d semana
Mary está de babar.E eu que adoro chocoalte é impossível resistir.
ResponderEliminarBjs
adoro.. ficaram lindos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Olá Mary,
ResponderEliminarQue delicia fiquei a babar de olhar para o ecram,lolol.
Beijos
Marisa
Hummm...que belo souflé...que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Souflé já é bom por natureza, de chocolate então... maravilha!
ResponderEliminarBjs
Olá,ando para fazer souflé de chocolate à imenso tempo,mas tenho receio que saia mal.Por isso ainda não fiz mas depois depois de ver esta receita fantástica e simples,vou fazer.
ResponderEliminarObrigado Mary,por esta delicia levo também a receita comigo:).
beijo
Fátima
vim aqui parar por acaso mas nao foi por acaso que me tornei seguidora.. gostei muito deste blog e este sofle esta com um aspecto divinal... um beijinho
ResponderEliminarMaguinha
amorentrereceitas.blogspot.com
Ups... as minhas glandulas salivares estão ao rubro!!!
ResponderEliminarTenho qe voltar aqui para levar esta receita!
Que tipo de farinha de milho é essa? branca, amarela ou é fubá?
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