Soufflé de Chocolate

Uma sobremesa  para fazer num imprevisto e que sabe sempre bem,soufflé ou suflê é um prato típico francês.O soufflê é cozinhado lentamente,é um processo muito delicado e ao qual deve-se dar muita atenção. A receita essa foi Inspirada na Feliciy Barnum Bobb Chocolate Recipes,a sessão fotográfica fez com que ficassem um pouco mais baixos o que é normal,pois devem ser servidos ainda quentes e de imediato.
Souffé de Chocolate

6 Unidades
Ingredientes:
50g de chocolate negro, partido em pedaços
2 c. de (sopa) de farinha de milho
1 c. de (sopa) de cacau em pó
1 c. de (chá) de café instantâneo
4 c. de (sopa) de açúcar areado amarelo
150 ml de leite magro
2 ovos, separados
1 clara
1 c. de sopa de cacau em pó peneirado para polvilhar
açúcar em pó q.b,

Pré aqueça o forno a 190ºC/ gás 5
Preparação:
Aqueça o leite em lume brando, juntamente com o chocolate, a farinha de milho,o cacau em pó, o café instantâneo e 1 colher de (sopa) de açúcar.Quando o chocolate derreter, continue a mexer até a mistura engrossar. Remova do calor,deixe arrefecer um pouco e depois acrescente as gemas.Cubra com papel vegetal.
Bata todas as claras em castelo bem firme.Junte gradualmente o restante açúcar e continue a bater até as claras ficarem firmes.Envolva primeiro um terço das claras na mistura de chocolate e depois as restantes.
Unte 6 ramequins e encha-as com a mistura.Leve-as ao forno previamente aquecido sobre um tabuleiro quente durante 12 minutos,ou até os souffés,rebentarem. Polvilhe com cacau em pó ou açúcar de confeiteiro e sirva de imediato.



23 comentários:

  1. Este souflé é uma visão de pecado!!!Mas que delicia...

    Bjokas
    Rita

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  2. ATÉ FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA... E TINHA QUE SER LOGO DE CHOCOLATE.
    FICOU MAIS QUE PERFEITO...ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Mary, não consigo pensar em outra coisa a não ser no cheiro que esse suflê deixou na sua casa....uma delícia!

    Bjs

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  4. Encuentro Mary que debe de ser un bocado muy bueno, tomo nota.
    Un abrazo

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  5. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.


    Um bjinho e bom f d semana

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  6. Mary amiga mas que tentação...maravilha....bjokitass

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  7. Que bom que ficou! Tenho de fazer, nunca comi!

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  8. amei a receitinha!

    chocolate é o prazer dos prazeres!!

    deu muito vontade de provar!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  9. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.


    Um bjinho e bom f d semana

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  10. Mary está de babar.E eu que adoro chocoalte é impossível resistir.

    Bjs

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  11. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.


    Um bjinho

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  12. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.


    Um bjinho

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  13. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.


    Um bjinho

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  14. Olá Mary,
    Que delicia fiquei a babar de olhar para o ecram,lolol.

    Beijos
    Marisa

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  15. Hummm...que belo souflé...que tentação!
    Beijinhos

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  16. Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.


    Um bjinho

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  17. Souflé já é bom por natureza, de chocolate então... maravilha!
    Bjs

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  18. Olá,ando para fazer souflé de chocolate à imenso tempo,mas tenho receio que saia mal.Por isso ainda não fiz mas depois depois de ver esta receita fantástica e simples,vou fazer.
    Obrigado Mary,por esta delicia levo também a receita comigo:).

    beijo
    Fátima

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  19. vim aqui parar por acaso mas nao foi por acaso que me tornei seguidora.. gostei muito deste blog e este sofle esta com um aspecto divinal... um beijinho
    Maguinha

    amorentrereceitas.blogspot.com

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  20. Ups... as minhas glandulas salivares estão ao rubro!!!
    Tenho qe voltar aqui para levar esta receita!

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  21. Que tipo de farinha de milho é essa? branca, amarela ou é fubá?

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary