Pleurotus com Carne Picada

Este prato de carne picada e pleurotus,ou seja cogumelos,inspirei-me para fazer esta receita alterada do fantástico livro que demonstro em baixo o livro de  cogumelos.
Esta receita seria para fazer,com cogumelos trombeta de Outono ou da morte.Mas tinha em casa os pleurotus e utilizei,só vos digo que ficou muito bom. Alterei o nome,pois seria trombeta de Outono com carne picada,que alterei para pleurotus com carne picada.
Pleurotus com Carne Picada 


Para 4
Ingredientes:
500g de carne de novilho picada magra (ou outra)
3 cebolas
2 dentes de alho
2 gemas de ovo
1 colher de (chá) de mostarda de Dijon
sal
pimenta moída na hora
1 pitada de coentros
180g de pleurotus
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de vinho do Porto
75ml de caldo de legumes
3 colheres de (sopa) de azeite

Preparação:
Colocar a carne numa tigela. Descascar as cebolas e o alho, picá-los (reserve alguma cebola) a restante com os alhos juntá-los á carne.Acrescentar igualmente as gemas e a mostarda, misturar tudo muito bem e condimentar com sal, pimenta e coentros.
Com as mãos molhadas formar almôndegas deixar em repouso uma hora. Lave e seque muito bem os cogumelos e cortá-los em tiras.
Aquecer a manteiga, refogar a restante cebola e alho. Adicionar os cogumelos e regar com o vinho do Porto e o caldo.Deixar ferver 10 minutos e temperar de sal e pimenta.
Aquecer o óleo e fritar as almôndegas entre 5-8 minutos. Colocar no prato e deitar o molho por cima. Servir com baguete.
Nota:
-Se preferir pode fazer quatro almôndegas grandes e achatadas.


24 comentários:

  1. parabens exelente pratinho adorei.
    Beijinhos

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  2. Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  3. Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  4. Confesso, o que me prendeu o olhar na 1ª foto foi mesmo o prato é lindo, na 2ª perdi-me de amores pelos cogumelos e pelo molho e só depois olhei para a carne. Quem diz a verdade...

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  5. Bem como eu gosto :).. Espetáculo mesmo
    beijinhos

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  6. Que beleza de prato.
    Parece saboroso demais!
    Bjs

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  7. Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  8. Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  9. Amiga que bela refeição,adoro cogumelos,e com esse molhinho humm uma delicia.


    bjs
    Catarina Silva

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  10. Que aspecto!! Ficou uma refeição muito apetitosa.

    Beijinhos

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  11. Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  12. Excelente refeição gosto bastante de cogumelos,da carne também.Levo a receita.


    Beijos
    Manuela

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  13. Olá Mary, vim retribuir a tua visita e encontrei um blog fantástico, adorei os meus posts, parabéns!Ficarei de olho nas tuas delicias!
    Um beijinho:))

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  14. Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  15. Olha eu não sei o que é... MAS TEM UM ASPECTO ESTRONDOSO!
    Que maravilha!

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  16. Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  17. Ju,pleurotus é o nome de uma das muitas variadas de cogumelos.
    Espero ter esclarecido.



    Bjinhos

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  18. Belo prato.
    Fiquei com água na boca de vê-lo.

    Bjo,
    Talita Cristina

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  19. Adorei esta receita excelente!
    levo a receita.


    beijo e um bom fim de semana
    Conceição

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  20. Adorei esta receita excelente!
    levo a receita.


    beijo e um bom fim de semana
    Conceição

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  21. Adorei esta receita excelente!
    levo a receita.


    beijo e um bom fim de semana
    Conceição

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary