Salmão com Endro e Limão

Como já referi em alguns posts,salmão é um dos peixes que mais se come cá por casa e também o mais apreciado por todos. Menos por a minha girl que não gosta nada de salmão.Este peixinho para não ser só grelhado como faço na maioria das vezes,com umas ervinhas de endro que tinha cá por casa,abri o livro de peixe e baseada numa receita d' peixe resultou este peixinho delicioso.Uma sujestão para o fim de semana agora com o calor que começa a chegar,um peixe grelhado é sempre muito agradável!!
Salmão com Endro e Limão

Serve 4 
Ingredientes:
4 Postas de salmão (boas)
1 ramo de endro
sal
pimenta moída na hora
raspa de 1 limão
100g de pão ralado
folha de alumínio

Preparação:
Limpe o peixe cuidadosamente com a ponta de um papel de cozinha e esfregue-os com sal e pimenta. Pique finamente o endro e misture-o com a raspa de limão e o pão ralado.
Esfregue a parte superior do peixe com este preparado, volte o peixe com cuidado e faça o mesmo.
Ligue o grelhador ou uma chapa, coloque por cima do grelhador uma folha de alumínio e depois de quente coloque o peixe. Deixe grelhar de ambos os lados virando com cuidado.Sirva o peixe quente com um pouco de sumo de limão.
Acompanhei com brócolos cozidos.Mas fica óptimo com uma salada mista.
Nota:
-A folha de alumínio no grelhador evita que o peixe peque e fica com as marcas da grelha. Se utilizar uma chapa, ou frigideira antiaderente, neste caso coloque uma noz de manteiga,e não necessita a folha de alumínio.
-Se preferir em vez de endro,pode utilizar por ex,coentros picados.


24 comentários:

  1. Simples, saborosa, para os dias de verão que vêm ai.

    Bjs

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  2. Ficou com um aspecto muito saboroso.
    Beijinho*

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  3. Gostei mesmo imenso do tempero, ficou com um aspecto delicioso!
    Aqui em casa é dos peixes mais consumidos.

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  4. Uma maravilha,tão bom,jinhos minha doce mary

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  5. uma óptima sugestão!
    beijinho e bom fim-de-semana!

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  6. Essa combinação de endo e limão é fantástica!!
    Adoro :p
    beijinhos*

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  7. Bem saudavel :)

    Gosto muito de salmão e esse está mesmo do meu agrado ;)

    Bjocas

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  8. Ficou maravilhoso!!! Por cá nunca encontrei "endro", mas estou desejosa de experimentar, pois é uma evinha tão usada na cozinha....e eu adoro ervinhas aromáticas!!
    Beijinho

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  9. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja,obrigado.




    Bjinhos e bom fim de semana

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  10. desde que experimentei o endro que utilizo muito nos cozinhados,o teu salmão é uma delicia,bjs

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  11. HUm... belo prato! Eu também adoro salmão grelhado e o marido não se fala! Bjs

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  12. Ficou com um aspecto bem delicioso,
    bjs e bom fim de semana

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  13. Obrigada pela dica.
    Se não tiver endro (é melhor) ou pode colocar outro tempero que vai ser a mesma coisa?
    Adorei ele deve ficar delicioso.
    Pena que o Salmão nesta epoca ficou mais caro, eu adoro, comeria todo dia.

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  14. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja,obrigado.




    Bjinhos e bom fim de semana

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  15. Que delicia de peixe.
    Adoro peixinho e esta receita não me escapa:D



    bjs
    Marina

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  16. A combinação perfeita endro e salmão.
    Bjs

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  17. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja,obrigado.




    Bjinhos e bom fim de semana

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  18. Um aspecto delicioso que tem esse peixe!



    bjs

    Ana Pipa

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  19. Bom dia Mary,
    Fiquei a conhecer o seu blog agora Parabéns,gostei de tudo o que vi,já sou su seguidora.
    Adoro salmão,e este deve ser muito bom vou levar sua receita.


    beijo
    Filpa Santos

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  20. Adorei esse salmão... Está com aspecto bem apetitoso :)
    beijinhus

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  21. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja,obrigado.




    Bjinhos e boa semana

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  22. Eu gosto muito de salmão, ficou com muito bom aspecto.
    Bjs

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by Mary