Esta é uma refeição muito fácil de confeccionar é ideal para quem aprecia a cozinha tailandesa mas que não tem muito tempo para cozinhar.É um prato que se faz em pouco mais de 30minutos,o aroma dos ingredientes e o sabor do leite de coco faz deste prato uma refeição muito agradável. receita alterada baseada no livro Cozinha Oriental. E para acompanhar, nada melhor que o clássico arroz basmati.
Frango com Leite de Côco Gengibre e Manjericão
Ingredientes:
Um bom frango,partido em pedaços e sem pele
sumo de limão
1 colher de (chá) de açafrão
3 colheres de (sopa) azeite
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
400 ml de leite de côco
500 ml de caldo de galinha
um ramo de coentros picado
raspas de 1 limão
sal
pimenta moída na hora
folhas de manjericão picado
1 red chili fresco picado (opcional)
Preparação:
Lave o frango e seque-o com toalha de cozinha. Numa taça,coloque o frango que deve estar partido em pedaços e sem pele, tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta,e o sumo de limão. Reserve.Coloque ao lume um tacho grande,junte o azeite,e os alhos picados, leve ao lume médio,junte a cebola.Deixe refogar até a cebola ficar esbranquiçada.Junte o gengibre,ralado,o açafrão, deixe refogar por uns 3 minutos. Em lume médio.Aumente o lume,coloque os pedaços de frango deixe ficar até dourarem por (+-)cerca de 7 minutos.
Adicione o leite de coco,o caldo de galinha,os coentros picados,as folhas de manjericão picadas,deixe cozinhar tapado em lume médio por mais (+-) 27 minutos.Verifique se a carne está cozida e junte a rapa de limão,e deixe ferver mais uns 3 minutos desligue o lume e Sirva quente.
Acompanhei com arroz branco basmati.
O Arroz fiz na bimby
Coloquei água no copo temperada de sal.No cesto coloquei o arroz basmati,programei 20.,minutos Temp/100º., Vel.,4.Retire escorra o arroz e sirva.
Hummm que delícia e que aspecto :*
ResponderEliminarÉ mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Ficou divinal.
ResponderEliminarBjs
A combinação é deliciosa...
ResponderEliminarbjs
este frango deve ficar delicioso,faço um parecido,mas o teu parece me melhor,bjs
ResponderEliminarminha doce Mary,mas que bom aspecto amiga,beijinhos grandes
ResponderEliminarQue delícia este pratinho, sempre faço franguinho com leite de côco quando me dá vontade de comer uma comidinha thailandesa. Sua receita lembra muito a culinária Thai.
ResponderEliminarBjinhos
Que belissimo pitéu!
ResponderEliminarA segunda foto está lindissima. Quase q dá vontade de colocar o dedo para provar o molho. Hummm.
Beijinhos.
Mary, que misturinha sensacional de ingredientes! Adorei!!!
ResponderEliminarVou fazer! Tem tudo o que gosto nessa receita.
Parabéns, delicioso!
Beijocas,
Thais
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Mary,
ResponderEliminarO aspecto dos pedaços de frango imersos no molho de coco é tentador! Eu faço um frango parecido, que, no entanto, não leva gengibre, nem açafrão nem manjericão, rsrs.
Beijinho
Muito bonito seu fraguinho Mary, adoro comidinhas assim! Bjinhos
ResponderEliminarAbsolutamente divino ♥
ResponderEliminarQue delícia, além de excelente aspecto parece ser um prato muito saboroso. Vou anotar.
ResponderEliminarP.S. Passa lá no Picadinho de Bacana que tem um sorteio bem legal!
Um abraço
adoro il pollo! il tuo è davvero super! bravissima! baci!
ResponderEliminarMary, esse frango deixou-me de apetites! Vou ter mesmo que fazer, tem tudo o que eu gosto! beijinho
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Olá,Mary!
ResponderEliminarNão passava aqui por este seu cantinho delicioso há uns dias,e só vejo delicias.
Mary,este frango tem todos os ingredientes de que eu gosto, e uma apresentação linda,vou experimentar.
Beijos
Gabi
Olá,Mary!
ResponderEliminarNão passava aqui por este seu cantinho delicioso há uns dias,e só vejo delicias.
Mary,este frango tem todos os ingredientes de que eu gosto, e uma apresentação linda,vou experimentar.
Beijos
Gabi
Que delicia de refeição!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas
bjs
Patricia Mendes
que delicia ......bjs
ResponderEliminarVou já guardar esta receita para fazer na próxima oportunidade, parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Que belo frango, tão apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Adoro a carne de frango,esta receitinha parece-me óptima.Vou fazer muito em breve.
ResponderEliminarBeijos
bfds
Marina Silva