Frango com Leite de Côco Gengibre e Manjericão

Esta é uma refeição muito fácil de confeccionar é ideal para quem aprecia a cozinha tailandesa mas que não tem muito tempo para cozinhar.É um prato que se faz em pouco mais de 30minutos,o aroma dos ingredientes e o sabor do leite de coco faz deste prato uma refeição muito agradável. receita alterada baseada no livro Cozinha Oriental. E para acompanhar, nada melhor que o clássico arroz basmati.
                                      Frango com Leite de Côco Gengibre e Manjericão

Ingredientes:
Um bom frango,partido em pedaços e sem pele
 sumo de limão
1 colher de (chá) de açafrão
3 colheres de (sopa) azeite
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
400 ml de leite de côco
500 ml de caldo de galinha
um ramo de coentros picado 
raspas de 1 limão
sal
pimenta moída na hora
folhas  de manjericão picado
1 red chili fresco picado (opcional)

Preparação:
Lave o frango e seque-o com toalha de cozinha. Numa taça,coloque o frango que deve estar partido em pedaços e sem pele, tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta,e o sumo  de limão. Reserve.Coloque ao lume um tacho grande,junte o azeite,e os alhos picados, leve ao lume médio,junte a cebola.Deixe refogar até a cebola ficar esbranquiçada.Junte o gengibre,ralado,o açafrão, deixe refogar por uns 3 minutos. Em lume médio.Aumente o lume,coloque os pedaços de frango deixe ficar até dourarem por (+-)cerca de 7 minutos.
Adicione o leite de coco,o caldo de galinha,os coentros picados,as folhas de manjericão picadas,deixe cozinhar tapado em lume médio por mais (+-) 27 minutos.Verifique se a carne está cozida e junte a rapa de limão,e deixe ferver mais uns 3 minutos desligue o lume e Sirva quente.
Acompanhei com arroz branco basmati.
O Arroz fiz na bimby
Coloquei água no copo temperada de sal.No cesto coloquei o arroz basmati,programei 20.,minutos Temp/100º., Vel.,4.Retire escorra o arroz e sirva.




26 comentários:

  1. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. este frango deve ficar delicioso,faço um parecido,mas o teu parece me melhor,bjs

    ResponderEliminar
  3. minha doce Mary,mas que bom aspecto amiga,beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Que delícia este pratinho, sempre faço franguinho com leite de côco quando me dá vontade de comer uma comidinha thailandesa. Sua receita lembra muito a culinária Thai.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Que belissimo pitéu!
    A segunda foto está lindissima. Quase q dá vontade de colocar o dedo para provar o molho. Hummm.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Mary, que misturinha sensacional de ingredientes! Adorei!!!
    Vou fazer! Tem tudo o que gosto nessa receita.
    Parabéns, delicioso!
    Beijocas,
    Thais

    ResponderEliminar
  7. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Mary,

    O aspecto dos pedaços de frango imersos no molho de coco é tentador! Eu faço um frango parecido, que, no entanto, não leva gengibre, nem açafrão nem manjericão, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Muito bonito seu fraguinho Mary, adoro comidinhas assim! Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Que delícia, além de excelente aspecto parece ser um prato muito saboroso. Vou anotar.

    P.S. Passa lá no Picadinho de Bacana que tem um sorteio bem legal!
    Um abraço

    ResponderEliminar
  11. adoro il pollo! il tuo è davvero super! bravissima! baci!

    ResponderEliminar
  12. Mary, esse frango deixou-me de apetites! Vou ter mesmo que fazer, tem tudo o que eu gosto! beijinho

    ResponderEliminar
  13. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá,Mary!
    Não passava aqui por este seu cantinho delicioso há uns dias,e só vejo delicias.
    Mary,este frango tem todos os ingredientes de que eu gosto, e uma apresentação linda,vou experimentar.


    Beijos
    Gabi

    ResponderEliminar
  15. Olá,Mary!
    Não passava aqui por este seu cantinho delicioso há uns dias,e só vejo delicias.
    Mary,este frango tem todos os ingredientes de que eu gosto, e uma apresentação linda,vou experimentar.


    Beijos
    Gabi

    ResponderEliminar
  16. Que delicia de refeição!
    As fotos estão lindas


    bjs
    Patricia Mendes

    ResponderEliminar
  17. Vou já guardar esta receita para fazer na próxima oportunidade, parece-me deliciosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  19. Adoro a carne de frango,esta receitinha parece-me óptima.Vou fazer muito em breve.



    Beijos
    bfds
    Marina Silva

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary