Como já referi em alguns posts,salmão é um dos peixes que mais se come cá por casa e também o mais apreciado por todos. Menos por a minha girl que não gosta nada de salmão.Este peixinho para não ser só grelhado como faço na maioria das vezes,com umas ervinhas de endro que tinha cá por casa,abri o livro de peixe e baseada numa receita d' peixe resultou este peixinho delicioso.Uma sujestão para o fim de semana agora com o calor que começa a chegar,um peixe grelhado é sempre muito agradável!!
Salmão com Endro e Limão
Serve 4
Ingredientes:
4 Postas de salmão (boas)
1 ramo de endro
sal
pimenta moída na hora
raspa de 1 limão
100g de pão ralado
folha de alumínio
Preparação:
Limpe o peixe cuidadosamente com a ponta de um papel de cozinha e esfregue-os com sal e pimenta. Pique finamente o endro e misture-o com a raspa de limão e o pão ralado.
Esfregue a parte superior do peixe com este preparado, volte o peixe com cuidado e faça o mesmo.
Ligue o grelhador ou uma chapa, coloque por cima do grelhador uma folha de alumínio e depois de quente coloque o peixe. Deixe grelhar de ambos os lados virando com cuidado.Sirva o peixe quente com um pouco de sumo de limão.
Ligue o grelhador ou uma chapa, coloque por cima do grelhador uma folha de alumínio e depois de quente coloque o peixe. Deixe grelhar de ambos os lados virando com cuidado.Sirva o peixe quente com um pouco de sumo de limão.
Acompanhei com brócolos cozidos.Mas fica óptimo com uma salada mista.
Nota:
Nota:
-A folha de alumínio no grelhador evita que o peixe peque e fica com as marcas da grelha. Se utilizar uma chapa, ou frigideira antiaderente, neste caso coloque uma noz de manteiga,e não necessita a folha de alumínio.
-Se preferir em vez de endro,pode utilizar por ex,coentros picados.
Simples, saborosa, para os dias de verão que vêm ai.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinho*
Gostei mesmo imenso do tempero, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAqui em casa é dos peixes mais consumidos.
Uma maravilha,tão bom,jinhos minha doce mary
ResponderEliminaruma óptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Essa combinação de endo e limão é fantástica!!
ResponderEliminarAdoro :p
beijinhos*
Bem saudavel :)
ResponderEliminarGosto muito de salmão e esse está mesmo do meu agrado ;)
Bjocas
que delicioso peixinho....bjs
ResponderEliminarFicou maravilhoso!!! Por cá nunca encontrei "endro", mas estou desejosa de experimentar, pois é uma evinha tão usada na cozinha....e eu adoro ervinhas aromáticas!!
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja,obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
desde que experimentei o endro que utilizo muito nos cozinhados,o teu salmão é uma delicia,bjs
ResponderEliminarHUm... belo prato! Eu também adoro salmão grelhado e o marido não se fala! Bjs
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem delicioso,
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Obrigada pela dica.
ResponderEliminarSe não tiver endro (é melhor) ou pode colocar outro tempero que vai ser a mesma coisa?
Adorei ele deve ficar delicioso.
Pena que o Salmão nesta epoca ficou mais caro, eu adoro, comeria todo dia.
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja,obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Que apecto divino!! Parabéns!!
ResponderEliminarQue delicia de peixe.
ResponderEliminarAdoro peixinho e esta receita não me escapa:D
bjs
Marina
A combinação perfeita endro e salmão.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja,obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Um aspecto delicioso que tem esse peixe!
ResponderEliminarbjs
Ana Pipa
Bom dia Mary,
ResponderEliminarFiquei a conhecer o seu blog agora Parabéns,gostei de tudo o que vi,já sou su seguidora.
Adoro salmão,e este deve ser muito bom vou levar sua receita.
beijo
Filpa Santos
Adorei esse salmão... Está com aspecto bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhus
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja,obrigado.
Bjinhos e boa semana
Eu gosto muito de salmão, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs