Palmiers Salgados e Sopa de Abóbora,Cougette e Pevides de Abóbora,

Há muito tempo que postava uma sopa,mas continuo a fazer sopas, somos fãs de sopa de cremes purés. Esta sopinha muito boa e saudável, baseada na receita alterada da blue CooKing ficou divina.Os palmiers salgados são uma variante aos caracois salgados   que a receita encontra-se aqui  ou aos palmieres doces Uma óptima sugestão para uma entrada ou uma refeição ligeira.
Sopa de Abóbora,Cougette e Pevides de Abóbora,e Palmiers Salgados
4 pessoas
Ingredientes:
300g de abóbora
2 courgettes
1 cebola em quartos
1 dente de alho
100g de queijo de cabra
sal
pimenta q.b.
pevides de abóbora q.b.

Thermomix-bimby:
Corte as courgettes em fatias finas e a abóbora em quadrados pequenos,a cebola partida, o dente de alho. Coloque água no copo da bimby,coloque o recipiente varoma.Adicione os legumes na Varoma,e programe 25 Mint., tempo Varoma., Vel.,2 ao fim desse tempo. Retire todos os legumes misture com o queijo, volte a colocar dentro do copo da bimby e programe 10 Seg., na Vel .,7 8., para triturar,(se preferir mais triturado ou menos programe mais tempo na mesma  Vel .,ou menos).Tempere a gosto com sal,pimenta,e sirva polvilhada com pevides de abóbora.

Tradicional:
Corte as courgettes em fatias finas e a abóbora em quadrados pequenos, a cebola partida, o dente de alho. Coloque água numa panela,coloque dentro o acessório para cozer a vapor . Adicione  no cesto de vapor os legumes. Deixe cozer em lume brando até verificar que os legumes estão cozidos. Retire todos os legumes misture com o queijo,bata numa liquidificadora ou num processador de alimentos.Tempere a gosto com sal,pimenta,e sirva polvilhada com pevides de abóbora.

                            Palmier Salgados
Ingredientes:
300g de massa folhada (congelada)
200 g de presunto
80g de queijo flamengo ralado
farinha q.b.

Pré aqueça o forno a 180ºC
Preparação:
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Corte o presunto em pedaços;pique-os e reserve-os. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, de forma a obter um rectângulo.
Polvilhe-a com o queijo ralado, o presunto e vá enrolando as laterais, formando dois cilindros que se encontram ao centro.Vire o rolo com as partes enroladas para baixo e corte-o em pequenas rodelas. Coloque-as sobre um tabuleiro; leve a meio do forno previamente quente durante (+-) trinta minutos.Retire e sirva os palmiers decorados a gosto.


20 comentários:

  1. wow quante cose buone!!! le foto mettono l'acquolina!! mmmm....

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  2. Está com uma boa apresentação essa sopa! E um puré bem grosso, tipo enfarta-brutos hehe :)

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  3. Mary, não sei o que está melhor, a sopa ou o palmier. Fico com os 2!
    Bom final de semana.

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  4. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e Bom fim de semana

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  5. Adorei o duo, perfeitos.
    Feliz fim de semana x

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  6. Mary, como sempre tudo delicioso! E lindo!
    Mas eu fico com a sopa de abóbora se for pra escolher entre as duas.
    Bjinhos e ótimo final de semana!

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  7. Acho fantástica a ideia de colocar sementes de abóbora na sopa. Para a próxima vou imitar-te.

    Não me importava nada dum jantarinho destes: sopinha e palmiers salgados. Bem bom!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Adorei essa sopa.....e acompanhada com os palmiers....que delicia!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e Bom fim de semana

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  10. Mary que sopa deiciosa,gostei de tudo para mim está óptima esta refeição.


    beijos
    Marisa

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  11. Adorei esta refeição!
    As fotos estão lindas.




    Luis

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  12. Uma refeição delicioso! Fiquei até com fominha aqui! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  13. Mary,

    As fotos estão de fazer salivar; vou levar ambas as receitas, rsrs.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  14. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e Bom fim de semana

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  15. Mary,muita boa esta sujestão de refeição.Aprecio bastante sopa e esta para mim é óptima.



    bjs
    Rita Perreira

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  16. Mary,não conhecia seu blog foi por acaso numa pesquisa,e adorei as delicias que tem por aqui..td coisas mto boas e deliciosas.
    Parabéns por o belissimo blog e fotos lindas.


    beijo
    Vanessa Oliveira

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  17. Que refeição deliciosa, adorei os palmiers salgados.
    Bjs

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  18. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  19. Que coisas tãos boas, para mim era uma refeição.

    Bjs

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  20. Adorei a sopa, mas os caracois.. ui :)
    beijoca

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary