Há muito tempo que postava uma sopa,mas continuo a fazer sopas, somos fãs de sopa de cremes purés. Esta sopinha muito boa e saudável, baseada na receita alterada da blue CooKing ficou divina.Os palmiers salgados são uma variante aos caracois salgados que a receita encontra-se aqui ou aos palmieres doces Uma óptima sugestão para uma entrada ou uma refeição ligeira.
Sopa de Abóbora,Cougette e Pevides de Abóbora,e Palmiers Salgados
4 pessoas
Ingredientes:
300g de abóbora
300g de abóbora
2 courgettes
1 cebola em quartos1 dente de alho
100g de queijo de cabra
sal
pimenta q.b.
pevides de abóbora q.b.
Thermomix-bimby:
Corte as courgettes em fatias finas e a abóbora em quadrados pequenos,a cebola partida, o dente de alho. Coloque água no copo da bimby,coloque o recipiente varoma.Adicione os legumes na Varoma,e programe 25 Mint., tempo Varoma., Vel.,2 ao fim desse tempo. Retire todos os legumes misture com o queijo, volte a colocar dentro do copo da bimby e programe 10 Seg., na Vel .,7 8., para triturar,(se preferir mais triturado ou menos programe mais tempo na mesma Vel .,ou menos).Tempere a gosto com sal,pimenta,e sirva polvilhada com pevides de abóbora.
Tradicional:
Corte as courgettes em fatias finas e a abóbora em quadrados pequenos, a cebola partida, o dente de alho. Coloque água numa panela,coloque dentro o acessório para cozer a vapor . Adicione no cesto de vapor os legumes. Deixe cozer em lume brando até verificar que os legumes estão cozidos. Retire todos os legumes misture com o queijo,bata numa liquidificadora ou num processador de alimentos.Tempere a gosto com sal,pimenta,e sirva polvilhada com pevides de abóbora.
Palmier Salgados
Ingredientes:
300g de massa folhada (congelada)
80g de queijo flamengo ralado
farinha q.b.Pré aqueça o forno a 180ºC
Preparação:
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Corte o presunto em pedaços;pique-os e reserve-os. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, de forma a obter um rectângulo.
Polvilhe-a com o queijo ralado, o presunto e vá enrolando as laterais, formando dois cilindros que se encontram ao centro.Vire o rolo com as partes enroladas para baixo e corte-o em pequenas rodelas. Coloque-as sobre um tabuleiro; leve a meio do forno previamente quente durante (+-) trinta minutos.Retire e sirva os palmiers decorados a gosto.
wow quante cose buone!!! le foto mettono l'acquolina!! mmmm....
ResponderEliminarEstá com uma boa apresentação essa sopa! E um puré bem grosso, tipo enfarta-brutos hehe :)
ResponderEliminarMary, não sei o que está melhor, a sopa ou o palmier. Fico com os 2!
ResponderEliminarBom final de semana.
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e Bom fim de semana
Adorei o duo, perfeitos.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
Mary, como sempre tudo delicioso! E lindo!
ResponderEliminarMas eu fico com a sopa de abóbora se for pra escolher entre as duas.
Bjinhos e ótimo final de semana!
Acho fantástica a ideia de colocar sementes de abóbora na sopa. Para a próxima vou imitar-te.
ResponderEliminarNão me importava nada dum jantarinho destes: sopinha e palmiers salgados. Bem bom!
Beijinhos e bom fim de semana.
Adorei essa sopa.....e acompanhada com os palmiers....que delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e Bom fim de semana
Mary que sopa deiciosa,gostei de tudo para mim está óptima esta refeição.
ResponderEliminarbeijos
Marisa
Adorei esta refeição!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas.
Luis
Uma refeição delicioso! Fiquei até com fominha aqui! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarAs fotos estão de fazer salivar; vou levar ambas as receitas, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana.
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e Bom fim de semana
Mary,muita boa esta sujestão de refeição.Aprecio bastante sopa e esta para mim é óptima.
ResponderEliminarbjs
Rita Perreira
Mary,não conhecia seu blog foi por acaso numa pesquisa,e adorei as delicias que tem por aqui..td coisas mto boas e deliciosas.
ResponderEliminarParabéns por o belissimo blog e fotos lindas.
beijo
Vanessa Oliveira
Que refeição deliciosa, adorei os palmiers salgados.
ResponderEliminarBjs
Que coisas tãos boas, para mim era uma refeição.
ResponderEliminarBjs
Adorei a sopa, mas os caracois.. ui :)
ResponderEliminarbeijoca