Maça Assada Com Mel e Amêndoas

 Maçã assada,uma excelente sobremesa que faço bastantes vezes. Esta versão de maçãs assadas foi um pouco para variar das que habitualmente faço com canela e vinho do porto. Como tinha um frasco de mel caseiro já com algum tempo pensei porque não assar as maçãs com mel, e assim produzi, mel canela mais para decorar amêndoa laminada, uma escolha acertada, enquanto as maçãs assavam no forno havia um aroma ao mel e canela delicioso
Maça Assada Com Mel e Amêndoas

Ingredientes:
8 maças reineta
mel q.b.
8 paus de canela
amêndoa laminada
1 copo de água

Pré aqueça o forno a180ºC gás/4
Preparação:
Comece por lavar bem as maçãs,e retire-lhe o caroço.Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno, barrado ligeiramente com um pouco de manteiga.Preencha a cavidade das maçãs com mel e amêndoas, adicione em cada maça um pau de canela e regue com mais com um pouco de mel, e algumas amêndoas laminadas.Leve ao forno pré quente. deixe assar por mais ( +-) 30 minutos ou até a casca abrir.A meio da cozedura, junte um copo pequeno de água,regue sa maçãs com o molho.Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire-as do forno deixe a arrefecer e sirva frio.

 

24 comentários:

  1. Lindas, o sabor deve ter ficado super especial, adoro mel e amêndoas! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem hajaobrigado.




    bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Ficaram deliciosas!!!!! Até já sinto o cheirinho a canela!!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maçãs estupendas Mary, adoro essa sobremesa.
    Um beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Uma explosão de sabores maravilhosos x

    ResponderEliminar
  6. Com o mel e amêndoa ficou uma sobremesa requintada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficaram fantásticas e super apetitosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. adoro maça assada e gostei especialmente destas pois não levam bebida alcoolica!!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem hajaobrigado.




    bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Olá Mary,
    Gostei da combinação de ingredientes destas maçãs..que delicia...hei-de experimentar
    as fotos estão demais.



    bjs

    Gisa

    ResponderEliminar
  11. Que boa sujestão maça assada com mel nunca me teria lembrado.
    Estão deliciosas.




    beijos
    Marisa Silva

    ResponderEliminar
  12. Que belo aspecto que estas maças têm Mary.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que sobremesa linda!!!!!!
    Amei essas maçãs! Devem ter ficado muito saborosas! Vou fazer :)
    Beijinhos e parabéns!

    ResponderEliminar
  14. Mary,
    Tão simples e tão saborosas!

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  15. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Tão bom!
    Faço muitas vezes e estou sempre a variar os ingredientes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Adorei estas maçãs estão de babar!
    Uma óptima sujestão Mary,sem bebida alcoólica.Vou levar sua receita.


    by
    Madalena Santos

    ResponderEliminar
  19. Assim...com mel e amendoa nunca provei mas deve ser muuuita bom!

    A última vez que fiz umas maçãs assadas mais originais foi com o morango triturado. Gostei bastante.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  20. Assim...com mel e amendoa nunca provei mas deve ser muuuita bom!

    A última vez que fiz umas maçãs assadas mais originais foi com o morango triturado. Gostei bastante.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  21. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    bjinhos

    ResponderEliminar
  22. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary