Maçã assada,uma excelente sobremesa que faço bastantes vezes. Esta versão de maçãs assadas foi um pouco para variar das que habitualmente faço com canela e vinho do porto. Como tinha um frasco de mel caseiro já com algum tempo pensei porque não assar as maçãs com mel, e assim produzi, mel canela mais para decorar amêndoa laminada, uma escolha acertada, enquanto as maçãs assavam no forno havia um aroma ao mel e canela delicioso
Maça Assada Com Mel e Amêndoas
Ingredientes:
8 maças reineta
mel q.b.
8 paus de canela
amêndoa laminada
1 copo de água
Pré aqueça o forno a180ºC gás/4
Preparação:
Comece por lavar bem as maçãs,e retire-lhe o caroço.Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno, barrado ligeiramente com um pouco de manteiga.Preencha a cavidade das maçãs com mel e amêndoas, adicione em cada maça um pau de canela e regue com mais com um pouco de mel, e algumas amêndoas laminadas.Leve ao forno pré quente. deixe assar por mais ( +-) 30 minutos ou até a casca abrir.A meio da cozedura, junte um copo pequeno de água,regue sa maçãs com o molho.Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire-as do forno deixe a arrefecer e sirva frio.
Lindas, o sabor deve ter ficado super especial, adoro mel e amêndoas! Bjinhos
ResponderEliminarQue bela sobremesa!!!!
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajaobrigado.
bjinhos e boa semana
Ficaram deliciosas!!!!! Até já sinto o cheirinho a canela!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maçãs estupendas Mary, adoro essa sobremesa.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Uma explosão de sabores maravilhosos x
ResponderEliminarCom o mel e amêndoa ficou uma sobremesa requintada.
ResponderEliminarBjs
Ficaram fantásticas e super apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro maça assada e gostei especialmente destas pois não levam bebida alcoolica!!
ResponderEliminarbjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajaobrigado.
bjinhos e boa semana
Olá Mary,
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes destas maçãs..que delicia...hei-de experimentar
as fotos estão demais.
bjs
Gisa
Que boa sujestão maça assada com mel nunca me teria lembrado.
ResponderEliminarEstão deliciosas.
beijos
Marisa Silva
Que belo aspecto que estas maças têm Mary.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sobremesa linda!!!!!!
ResponderEliminarAmei essas maçãs! Devem ter ficado muito saborosas! Vou fazer :)
Beijinhos e parabéns!
MARY FICARAM LINDAS SUAS MAÇÃS!
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarTão simples e tão saborosas!
Beijinho e boa semana
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
bjinhos
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
bjinhos
Tão bom!
ResponderEliminarFaço muitas vezes e estou sempre a variar os ingredientes.
Bjs
Adorei estas maçãs estão de babar!
ResponderEliminarUma óptima sujestão Mary,sem bebida alcoólica.Vou levar sua receita.
by
Madalena Santos
Assim...com mel e amendoa nunca provei mas deve ser muuuita bom!
ResponderEliminarA última vez que fiz umas maçãs assadas mais originais foi com o morango triturado. Gostei bastante.
Bjinhos.
Assim...com mel e amendoa nunca provei mas deve ser muuuita bom!
ResponderEliminarA última vez que fiz umas maçãs assadas mais originais foi com o morango triturado. Gostei bastante.
Bjinhos.
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
bjinhos
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
bjinhos