Almôndegas de Atum


Um destes dias quando o calor já se fazia sentir sabia bem uma refeição mais fresca, e como apreciamos bastante atum. cá por casa.Que é um peixe rico em ómega três,excelente opção de alimento saudável para compor pratos e saladas. Ao contrário que muitas pessoas pensam que o atum enlatado é uma refeição pouco saudável,infelizmente não tem qualquer imformação,sobre este maravilhoso peixe quer fresco quer em conserva. E o atum em conserva, entre os efeitos positivos para a saúde, também pode-se citar a redução do risco de doença cardiovascular pelo decréscimo do nível de Triglicéridos, redução da pressão arterial e benefício global de todo o sistema arterial. O atum em conserva reduz a formação de coágulos e de acidentes vasculares cerebrais, protege contra cancros, tem efeito terapêutico em doenças auto-imunes e até no combate à depressão, já que os ácidos gordos ómega três agem nos neurotransmissores cerebrais. O ideal também é comprar o atum em conserva light,que vem armazenado em água e não em óleo,com menos teor de gorduras.Estas almôndegas de atum baseadas numa receita da Sabers&Sabores ficaram divinas,e são  óptimas para uma entrada,ou refeição leve principal que foi o caso.!
Almôndegas de Atum
6 pessoas
Ingredientes:
400g de batatas cozidas
400g de atum em conversa (ou lata grande)
2 colheres de (sopa) de ketchup
1 cebola pequena picada
coentros ou salsa
1 ovo
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
noz-moscada
sumo de limão
farinha qb
sementes de sésamo
óleo

Preparação:
Coza as batatas escora-as e esmague muito bem com um esmagador de batata ou com um garfo. Junte-lhes o atum bem escorrido e misture muito bem com as batatas, continuando a esmagar com um garfo.
Junte o ketchup, a cebola ao coentros, finamente picadas, e o ovo. Tempere com uma piatada de sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de noz-moscada. Regue com um pouco de sumo de limão e misture tudo muito bem com o garfo.
Ponha uma frigideira ao lume com óleo. Enquanto o óleo aquece molde a mistura em pequenas bolinhas com ajuda de um pouco de farinha. Role as almôndegas em sementes de sésamo e frite-as no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva, quentes ou frias, como petisco ou entrada ou acompanhe com uma salada de feijão-frade e canónigos tenperada com azeite e vinagre.



25 comentários:

  1. OI MARY PARECE FÁCIL DE FAZER!
    TÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO!!

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  2. Ola,almondegas de atum nunca fiz,mas fiquei delicioada a olhar para as tuas,as sementes de sesamo,dão lhe uma textura crocante,deve ser optimo mastigar,bjs

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  3. Adorei as taus almôndegas, mas gostei especialmente de toda a explicação sobre as virtudes do atum. Eu adoro atum e compro o que é conservado em água, precisamente para evitar mas por acaso não sabia que tinha tantos benefícios assim. Adorei as almôndegas com as sementes de sésamo. Beijinhos

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  4. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  5. Mary, já as fiz! Assim que as vi na revista não resisti.eh!eh!
    Normalmente compro o atum light.

    Bjs

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  6. Mary, ficaram fantásticas estas almôndegas!!!!!
    Adoro atum e estou tentada a experimentá-las!!!!

    Beijocas :)

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  7. Em tempos fiz muito pastel de bacalhau fingido. É como chamo aos pateis de atum.

    Mas nunca coloquei sementes de sesamo. Devem ficar ainda melhores.
    Espetaculares as tuas almondegas :)
    Beijinhos.

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  8. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  9. Mas bela sujestão para fazer com atum de gosto muito.Vou levar a receita.
    Ahhhh,as fotos estão lindas
    e as almôndegas devem ser deliciosas Parabéns Mary por esta bela receita.

    bjs

    Pati

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  10. Bem, eu adoro atum, mas nunca o fiz em almondegas, deve ficar excelente!

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  11. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  12. Quando vi esta receita na revista da vaqueiro, tambem fiquei com imensa vontade em experimentar. Mas infelizmente ainda não aconteceu. Ficaram bem bonitas as tuas almondegas.

    Beijos

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  13. Que idéia boa essas almôndegas, Mary! Atum com gergelim é uma ótima combinação!
    Beijos!

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  14. Um autêntico luxo de almondegas, adorei a sugestão x

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  15. Que diferente...ficaram lindas.
    Bjs

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  16. Uma verdadeira delicia minha amiga.........estou encantada com esta receitinha:))

    beijinhos doces:))))

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  17. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  18. Mary,uma receita fácil economica e deliciosa.Obrigado Mary por mais esta receita muito boa e que cou experimentar em breve.



    bjs
    Marisa

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  19. Bem que aspecto delicioso...devem ser óptimas!!!

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  20. Aqui está uma versão que ainda não me tinha ocorrido, óptimo post Mary :) beijinhos

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  21. Amei esta receita de atum porque gosto bastante,tem um ar bem apetitoso..delicioso.



    bjs
    Karina Ferro

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  22. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  23. Ficaram lindos. Devem ser uma delícia.
    Bjs

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary