Um destes dias quando o calor já se fazia sentir sabia bem uma refeição mais fresca, e como apreciamos bastante atum. cá por casa.Que é um peixe rico em ómega três,excelente opção de alimento saudável para compor pratos e saladas. Ao contrário que muitas pessoas pensam que o atum enlatado é uma refeição pouco saudável,infelizmente não tem qualquer imformação,sobre este maravilhoso peixe quer fresco quer em conserva. E o atum em conserva, entre os efeitos positivos para a saúde, também pode-se citar a redução do risco de doença cardiovascular pelo decréscimo do nível de Triglicéridos, redução da pressão arterial e benefício global de todo o sistema arterial. O atum em conserva reduz a formação de coágulos e de acidentes vasculares cerebrais, protege contra cancros, tem efeito terapêutico em doenças auto-imunes e até no combate à depressão, já que os ácidos gordos ómega três agem nos neurotransmissores cerebrais. O ideal também é comprar o atum em conserva light,que vem armazenado em água e não em óleo,com menos teor de gorduras.Estas almôndegas de atum baseadas numa receita da Sabers&Sabores ficaram divinas,e são óptimas para uma entrada,ou refeição leve principal que foi o caso.!
Almôndegas de Atum
6 pessoas
Ingredientes:
400g de batatas cozidas
400g de atum em conversa (ou lata grande)
2 colheres de (sopa) de ketchup
1 cebola pequena picada
coentros ou salsa
1 ovo
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
noz-moscada
sumo de limão
farinha qb
sementes de sésamo
óleo
Preparação:
Coza as batatas escora-as e esmague muito bem com um esmagador de batata ou com um garfo. Junte-lhes o atum bem escorrido e misture muito bem com as batatas, continuando a esmagar com um garfo.
Junte o ketchup, a cebola ao coentros, finamente picadas, e o ovo. Tempere com uma piatada de sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de noz-moscada. Regue com um pouco de sumo de limão e misture tudo muito bem com o garfo.
Ponha uma frigideira ao lume com óleo. Enquanto o óleo aquece molde a mistura em pequenas bolinhas com ajuda de um pouco de farinha. Role as almôndegas em sementes de sésamo e frite-as no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
OI MARY PARECE FÁCIL DE FAZER!
ResponderEliminarTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO!!
Ola,almondegas de atum nunca fiz,mas fiquei delicioada a olhar para as tuas,as sementes de sesamo,dão lhe uma textura crocante,deve ser optimo mastigar,bjs
ResponderEliminarAdorei as taus almôndegas, mas gostei especialmente de toda a explicação sobre as virtudes do atum. Eu adoro atum e compro o que é conservado em água, precisamente para evitar mas por acaso não sabia que tinha tantos benefícios assim. Adorei as almôndegas com as sementes de sésamo. Beijinhos
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
wow che invitanti...e che buone!!!
ResponderEliminarMary, já as fiz! Assim que as vi na revista não resisti.eh!eh!
ResponderEliminarNormalmente compro o atum light.
Bjs
Mary, ficaram fantásticas estas almôndegas!!!!!
ResponderEliminarAdoro atum e estou tentada a experimentá-las!!!!
Beijocas :)
Em tempos fiz muito pastel de bacalhau fingido. É como chamo aos pateis de atum.
ResponderEliminarMas nunca coloquei sementes de sesamo. Devem ficar ainda melhores.
Espetaculares as tuas almondegas :)
Beijinhos.
Mas bela sujestão para fazer com atum de gosto muito.Vou levar a receita.
ResponderEliminarAhhhh,as fotos estão lindas
e as almôndegas devem ser deliciosas Parabéns Mary por esta bela receita.
bjs
Pati
uma receita deliciosa!!
ResponderEliminarbjs
Bem, eu adoro atum, mas nunca o fiz em almondegas, deve ficar excelente!
ResponderEliminarQuando vi esta receita na revista da vaqueiro, tambem fiquei com imensa vontade em experimentar. Mas infelizmente ainda não aconteceu. Ficaram bem bonitas as tuas almondegas.
ResponderEliminarBeijos
Que idéia boa essas almôndegas, Mary! Atum com gergelim é uma ótima combinação!
ResponderEliminarBeijos!
Um autêntico luxo de almondegas, adorei a sugestão x
ResponderEliminarQue diferente...ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Uma verdadeira delicia minha amiga.........estou encantada com esta receitinha:))
ResponderEliminarbeijinhos doces:))))
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Mary,uma receita fácil economica e deliciosa.Obrigado Mary por mais esta receita muito boa e que cou experimentar em breve.
ResponderEliminarbjs
Marisa
Bem que aspecto delicioso...devem ser óptimas!!!
ResponderEliminarAqui está uma versão que ainda não me tinha ocorrido, óptimo post Mary :) beijinhos
ResponderEliminarAmei esta receita de atum porque gosto bastante,tem um ar bem apetitoso..delicioso.
ResponderEliminarbjs
Karina Ferro
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Ficaram lindos. Devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs