Lombo de porco não é das carnes que mais use cá em casa, porque acho uma carne bastante seca, gosto mais da parte da pá.Mas quando fui ao talho vi este lombo tão bonito e como queria experimentar uma receita de lombo,da Nigella.E não me arrependo nada pois esta carne não fica nada seca fica muito suculenta e muito saborosa,baseada numa receita da Nigella,além de ser bem simples de preparar esta carne fica divina,o louro e o alho confere-lhe um aroma e sabor muito agradável, uma receita a repetir!!
Lombo Assado com Louro e Alho,e Batatas com Castanhas e Alecrim
9-10 pessoas
Ingredientes:
1 lombo de porco 1 ou 2 cebolas grandes
6 dentes de alhos grandes
10 folhas de louro
sal
pimenta moída na hora
azeite
Molho
150ml de água
150ml de vinho branco
Ingredientes -acompanhamento:
batatas pequenas (para assar)
castanhas (opcional)
cenouras baby
sal
pimenta moída na altura
azeite
alecrim fresco desfiado
Pré-aqueça o forno a 180ºC /gás 4
Preparação:
Descasque os alhos e coloque num robô de cozinha, junte as folhas de louro partidas pique até ficar quase desfeito. Retire e coloque num pilão (ou taça) tempere de sal e pimenta, junte azeite e amasse muito bem formando uma pasta. Barre a carne com essa pasta por dentro e fora deixe repousar alguns minutos. Num tabuleiro de forno coloque azeite, e as cebolas cortadas em rodelas com a casca, por cima da cebola coloque folhas de louro inteiras. Coloque o lombo por cima das cebolas e louro, regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno quente assar.
Quando a carne estiver assada a seu gosto,retire a carne do tabuleiro, passe o molho por um passador para coar.Já sem a carne coloque o tabuleiro ao lume no bico do fogão,junte a água e o vinho branco mexa para retirar os sucos da carne que estão à volta do tabuleiro.Deixe ferver um pouco até diminuir a quantidade coloque o molho na molheira.Parta a carne em fatias finas e regue com esse molho sirva o restante na molheira sirva quente. Acompanhei com batatas assadas castanhas e esparregado.
Nota:
-O esparregado depois coloco a receita e foto.
Preparação-acompanhamento:
Preparação-acompanhamento:
Eu gosto de dar uma fervura às batatas por levarem mais tempo a assar.Como vai a assar ao mesmo tempo da carne,com a fervura estão assadas ao mesmo tempo.Esta opção pode não fazer.
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver uns sete minutos. Escorra muito bem a água das batatas e coloque num tabuleiro de forno, junte as cenouras babay,as castanhas (opcional)regue com azeite o alecrim desfiado sal pimenta moída na hora envolva tudo muito bem. Leve ao forno assar ao mesmo tempo da carne
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver uns sete minutos. Escorra muito bem a água das batatas e coloque num tabuleiro de forno, junte as cenouras babay,as castanhas (opcional)regue com azeite o alecrim desfiado sal pimenta moída na hora envolva tudo muito bem. Leve ao forno assar ao mesmo tempo da carne
Para mim está excelente, adoro os temperos, está mesmo com um aspecto delicioso, eu gosto muito de lombo assim com as batatas.
ResponderEliminarbjssss
Mary, esse lombo deve ter ficado muito saboroso!!! Que delícia! E essas batatinhas também ficaram um espetáculo!
ResponderEliminarRefeição boa demais!
Beijocas
Menina ficou maravilhosa! um beijinho...
ResponderEliminarAdorei esse lombo, deve estar óptimo :)
ResponderEliminarbeijoca
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Esse lombo de porco ficou com 1 aspecto divinal.
ResponderEliminarficou irrestivel
beijinhos
Mas que belo lombinho!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Está mesmo ao meu gosto, adoro os ingredientes.
ResponderEliminarBjs
Nossa que maravilhoso! Quase dá para sentir o cheirinho!
ResponderEliminarFicou espetacular!
Bjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Mas que refeição deliciosa.
ResponderEliminarGostei de tudo, vou levar sua receita.
bjs
Marisa Silva
que delicia este lombinho assado...
ResponderEliminarbjs e boa semana
que delicioso ficou esse assado!Adorei,bjs
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarO aspecto do lombo (e dos acomapnhamentos!) ficou super apetitoso! Eu quase posso sentir o aroma do louro e do alecrim emanando do assado, huumm, rsrs.
Beijinho e boa semana.
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Mary, o lombo deve ser um must, mas fiquei de olho nas batatas com castanhas, que belíssimo acompanhamento! :)
ResponderEliminarUma dose por favor....
ResponderEliminarJNihos fofos
Este lombinho está a chamar por mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto e combinação de ingredientes maravilhosa.
ResponderEliminarUma delicia x
Mary, eu também não morro de amores por lombo por achar que a carne fica sempre seca, mas hei-de experimentar desta forma. Ultimamente para contornar esta característica tenho comprado lombo de porco preto. Não sei se já provaste.... é tão bom :)
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Que carne maravilhosa, ficou com um aspecto maravilhoso. Adorei.
ResponderEliminaramiguinha um nome tão grande para quê???? Porque não simplesmente sertarmos á mesa e apreciar esta delicia??? è mais fácil, não é??? eu sei que sim, hihihihihihi
ResponderEliminarBeijufas minha linda amiga:))
Tão simples e deve ser deliciosa a olhar pelo belo aspecto desta carne.
ResponderEliminarAdorei esta receita.Mary vou levar a receita para experimentar.
bjs
Gisa
Tão simples e deve ser deliciosa a olhar pelo belo aspecto desta carne.
ResponderEliminarAdorei esta receita.Mary vou levar a receita para experimentar.
bjs
Gisa
splendido piatto, squisito e invitante!! ciao!
ResponderEliminarAmiga, mas que delícia!!!
ResponderEliminarEsta combinação para mim, regala-me.
Beijinhos.
mmmmmmmmmm.... tem bom aspecto
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