Lombo Assado com Louro e Alho,e Batatas com Castanhas e Alecrim

 
 


 Lombo de porco não é das carnes que mais use cá em casa, porque acho uma carne bastante seca, gosto mais da parte da pá.Mas quando fui ao talho vi este lombo tão bonito e como queria experimentar uma receita de lombo,da Nigella.E não me arrependo nada pois esta carne não fica nada seca fica muito suculenta e muito saborosa,baseada numa receita da Nigella,além de ser bem simples de preparar esta carne fica divina,o louro e o alho confere-lhe um aroma e sabor muito agradável, uma receita a repetir!!
Lombo Assado com Louro e Alho,e Batatas com Castanhas e Alecrim

9-10 pessoas
Ingredientes:
1 lombo de porco
1 ou 2 cebolas grandes
6 dentes de alhos grandes
10 folhas de louro
sal
pimenta moída na hora
azeite

Molho
150ml de água
150ml de vinho branco

Ingredientes -acompanhamento:
batatas pequenas (para assar)
castanhas (opcional)
cenouras baby
sal
pimenta moída na altura
azeite
alecrim fresco desfiado

Pré-aqueça o forno a 180ºC /gás 4
Preparação:
Descasque os alhos e coloque num robô de cozinha, junte as folhas de louro partidas pique até ficar quase desfeito. Retire e coloque num pilão (ou taça) tempere de sal e pimenta, junte azeite e amasse muito bem formando uma pasta. Barre a carne com essa pasta por dentro e fora deixe repousar alguns minutos. Num tabuleiro de forno coloque azeite, e as cebolas cortadas em rodelas com a casca, por cima da cebola coloque folhas de louro inteiras. Coloque o lombo por cima das cebolas e louro, regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno quente assar.
Quando a carne estiver assada a seu gosto,retire a carne do tabuleiro, passe o molho por um passador para coar.Já sem a carne coloque o tabuleiro ao lume no bico do fogão,junte a água e o vinho branco mexa para retirar os sucos da carne que estão à volta do tabuleiro.Deixe ferver um pouco até diminuir a quantidade coloque o molho na molheira.Parta a carne em fatias finas e regue com esse molho sirva o restante na molheira sirva quente. Acompanhei com batatas assadas castanhas e esparregado.
Nota:
-O esparregado depois coloco a receita e foto.
Preparação-acompanhamento:
Eu gosto de dar uma fervura às batatas por levarem mais tempo a assar.Como vai a assar ao mesmo tempo da carne,com a fervura estão assadas ao mesmo tempo.Esta opção pode não fazer.
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver uns sete minutos. Escorra muito bem a água das batatas e coloque num tabuleiro de forno, junte as cenouras babay,as castanhas (opcional)regue com azeite o alecrim desfiado sal pimenta moída na hora envolva tudo muito bem. Leve ao forno assar ao mesmo tempo da carne



30 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso tem este lombo de porco. Também prefiro a parte da pá, mas de vez em quando compro a parte do lombo para fazer no forno.

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Para mim está excelente, adoro os temperos, está mesmo com um aspecto delicioso, eu gosto muito de lombo assim com as batatas.
    bjssss

    ResponderEliminar
  3. Mary, esse lombo deve ter ficado muito saboroso!!! Que delícia! E essas batatinhas também ficaram um espetáculo!
    Refeição boa demais!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Adorei esse lombo, deve estar óptimo :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Esse lombo de porco ficou com 1 aspecto divinal.
    ficou irrestivel


    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mas que belo lombinho!!!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  8. Está mesmo ao meu gosto, adoro os ingredientes.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Nossa que maravilhoso! Quase dá para sentir o cheirinho!
    Ficou espetacular!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  11. Mas que refeição deliciosa.
    Gostei de tudo, vou levar sua receita.


    bjs
    Marisa Silva

    ResponderEliminar
  12. que delicia este lombinho assado...
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  13. que delicioso ficou esse assado!Adorei,bjs

    ResponderEliminar
  14. Mary,
    O aspecto do lombo (e dos acomapnhamentos!) ficou super apetitoso! Eu quase posso sentir o aroma do louro e do alecrim emanando do assado, huumm, rsrs.

    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Mary, o lombo deve ser um must, mas fiquei de olho nas batatas com castanhas, que belíssimo acompanhamento! :)

    ResponderEliminar
  17. Este lombinho está a chamar por mim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto e combinação de ingredientes maravilhosa.
    Uma delicia x

    ResponderEliminar
  19. Mary, eu também não morro de amores por lombo por achar que a carne fica sempre seca, mas hei-de experimentar desta forma. Ultimamente para contornar esta característica tenho comprado lombo de porco preto. Não sei se já provaste.... é tão bom :)

    ResponderEliminar
  20. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

    ResponderEliminar
  21. Que carne maravilhosa, ficou com um aspecto maravilhoso. Adorei.

    ResponderEliminar
  22. amiguinha um nome tão grande para quê???? Porque não simplesmente sertarmos á mesa e apreciar esta delicia??? è mais fácil, não é??? eu sei que sim, hihihihihihi

    Beijufas minha linda amiga:))

    ResponderEliminar
  23. Tão simples e deve ser deliciosa a olhar pelo belo aspecto desta carne.
    Adorei esta receita.Mary vou levar a receita para experimentar.



    bjs
    Gisa

    ResponderEliminar
  24. Tão simples e deve ser deliciosa a olhar pelo belo aspecto desta carne.
    Adorei esta receita.Mary vou levar a receita para experimentar.



    bjs
    Gisa

    ResponderEliminar
  25. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

    ResponderEliminar
  26. splendido piatto, squisito e invitante!! ciao!

    ResponderEliminar
  27. Amiga, mas que delícia!!!
    Esta combinação para mim, regala-me.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  28. mmmmmmmmmm.... tem bom aspecto

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary