Ravioli de Ricotta Cogumelos Azeitonas e tomilho

Raviolis ou outro tipo de pasta são sempre muito apreciados cá por casa.Os meus comensais cá de casa até parece que cresceram em Itália na cidade da pasta, pizzas etc...já que é bastante do agrado deles.Estes ravioli ficaram divinos até mesmo quem não gosta de queijo comeu.Baseda numa receita alterada do Jaime Oliver ficaram divinos a repetir!! 
 Ravioli de Ricota Cogumelos Azeitonas e tomilho
Ingredidentes-massa :
300 g de farinha
3 ovos
1 pitada sal fino
1 colher (sopa)de azeite

Ingredientes-recheio:
250g de ricotta
150g de azeitonas ás rodelas pretas sem caroço
sal
pimenta moida na altura
1 colheres de (sopa) de azeite
folhas de tomilho fresco desfiado
250g lata de cogumelos
4 colheres de (sopa) de parmesão ralado

Ingredientes-molho:
25g de manteiga
25g de azeite
2 colher de (sopa) de tomilho fresco desfiado
150g de parmesão ralado

Thermomix-bimby-massa:
Coloque no copo todos os ingredientes programe 15., Seg. na vel., 6.De seguida programe 2.,Mint., na Vel Espiga.Retire a massa coloque numa taça tapada com pelicula aderente e leve ao frigorífico. Deixe repousar por (+-)30 minutos.Findo esse tempo,divida a massa em duas partes de duas porções iguais Salpique a maquina de farinha e passe a massa pela maquina primeiro pela abertura número um,duas vezes depois,pela abertura número dois,mais duas vezes,volte a passar a massa depois  por o número seguinte  e assim sucessivamente até a massa ficar fina.Na bancada coloque farinha,e forme 2 rectângulos e coloque bolinhas de recheio espaçados num dos rectângulos.Pincele com um pouco de água nas pontas para colorem.Coloque o outro rectângulo por cima e ajuste a massa para colar na de baixo.Recorte com uma recortilha e separe os raviolis. Coloque num pano de cozinha enfarinhado de farinha. Entretanto prepare o recheio reserve,e coza a massa.Coloque um tacho com água ao lume temperada de sal deixe ferver e adicione os ravioli deixe cozer cerca de 7 minutos,escorra bem a massa e junte á figideira onde está o molho de manteiga e tomilho.


Preparação -recheio:
Pique os cogumelos. Numa taça coloque os cogumelos picados, acrescente as folhas de tomilho desfiado, as azeitonas em rodelas e descaroçadas. Junte o azeite, a ricotta,e o parmesão ralado, tempere de sal pimenta, envolva tudo muito bem e reserve.

Preparação molho:
Num tacho coloque a manteiga e o azeite deixe derreter.Junte o tomilho.Misture os raviolis já cozidos e escorridos,polvilhe  com o parmesão ralado.Sirva quente e salpicado de tomilho fresco desfiado.

Preparação-tradicional-massa:
Em uma tigela coloque a farinha e abra-lhe uma cova ao centro.Abra os ovos um a um para essa cavidade.tempere de sal,junte o azeite.Misture os ovos com a farinha e amasse até obter uma massa que possa estender.Na bancada enfarinhada amasse bem a massa a formar uma bola e até ficar uma massa macia e lisa.Coloque a massa na tigela tapada com  filme plástico e coloque no frigorifico por (+-) 30 minutos.Ao fim desse tempo,na bancada coloque farinha e com o rolo da massa estique a massa até que fique bem fina. Forme 2 rectângulos e coloque bolinhas de recheio espaçados num dos rectângulos.Pincele com um pouco de água nas pontas para colorem.Coloque o outro rectângulo por cima e ajuste a massa para colar na de baixo.Recorte com uma recortilha e separe os raviolis.Coloque num pano de cozinha enfarinhado de farinha.Coloque um tacho com água ao lume temperada de sal deixe ferver e adicione os ravioli deixe cozer cerca de 7 minutos,escorra bem a massa e junte á figideira onde está o molho de manteiga e tomilho.
Nota:
-Com as sobras de massa pode fazer tagliatele.Se fizer mais quantidade de massa acrescente,por cada 100g de farinha um ovo.
Nota: A máquina da  massa nunca deve ser molhada com água nem lavada para não enferrujar.Deve ser limpa só com um pano seco para sacudir a farinnha.




24 comentários:

  1. Mary, agora você me matou!!! Que espetáculo de ravioli, com ricota, cogumelos...tudo que eu adoro. E combinam muito bem com massa esses ingredientes.
    Estou levando a receita!
    Bjinhos

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  2. Obrigado,Figos amp,experimenta porque são realmente muito bons.


    Bjinhos e bom fim de semana

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  3. MARY ESSA MASSA COM ESSE RECHEIO LEVE DEVE SER MUITO BOA!!!

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  4. Que lindos! Adoro raviolis, mas nunca os fiz, compro já feitos, apesar de ter essa máquina... enfim preguiça!
    Mas que têm um aspecto maravilhoso t~em e isso já compensa todo o trabalho!

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  5. Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.





    Bjinhos,e bom fim de semana

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  6. Nunca me aventurei neste campo, os teus ravilois estão de luxo.
    Feliz fim de semana x

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  7. Lindos raviolis, adorei!!
    Beijinhos, bom fim de semana

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  8. Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.





    Bjinhos,e bom fim de semana

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  9. Ficaram divinais, tenho uma máquina mas ainda não usei a ver se é desta.
    Bjs

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  10. Mary, o Sr. Jamie sabe bem aquilo que faz, não é? Hi Hi Hi... E tu pelos vistos também, ficou com um aspecto fantástico!!
    Beijocas.

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  11. Eu adoro e estão uma tentação...bjus e bom fim de semana.

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  12. Eu nunca fiz a massa, geralmente compro feitos.. Estes realmente têm 1 aspecto bem delicioso :)
    beijo e bom domingo amiga

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  13. Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.





    Bjinhos,e bom fim de semana

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  14. Passei por aqui ao acaso e vejo esta deliciosa refeição.
    Ahhh,Parabéns pelo seu blog é delicioso,com receitas fantásticas.

    beijo
    Paula Miranda

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  15. que delicia de pasta...mama miaaaaaa

    Beijo
    Renata

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  16. Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.





    Bjinhos,e bom fim de semana

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  17. Massa caseira é do melhor, parabéns ficaram mesmo apetitosos.

    Bjs

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  18. Obrigado Rachel,por avisita e comentário.Volte sempre.



    bjinhos,e boa semana

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  19. Amei estes raviolis,humms delicia!



    bjs
    Nana

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  20. Esta é uma aventura na qual ainda não tive coragem de embarcar, mas está para breve... Com uma reportagem assim para ajudar, e com adaptações à Bimby, não há desculpa para não tentar!

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  21. Mas que excelentes ficaram estes Raviolis. A massa fica mesmo impecável a sair esticadinha da máquina.
    Bjs

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  22. Ando para fazer raviolis de massa fresca há que tempos! Adorei este recheio! Vou anotar para reproduzir.
    Maravilhos!

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  23. Que bela pasta,adorei o recheio destes raviolis.
    Já almoçava com esse aspecto tão bom!


    São

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  24. Que bela pasta,adorei o recheio destes raviolis.
    Já almoçava com esse aspecto tão bom!


    São

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Thanks for the visit and comment!

by Mary