Carne de Porco com Gambas e Ananás


Agradeço a todos pelos carinhosos comentários de parabéns do Sabores de aromas Muito obrigado. Esta carne é uma variação à carne de porco alentejana,que leva ameijoas. Desta vez substituí as ameijoas, pelas gambas e acrescentei ananás,e nada houve a  reclamar  porque foi a provadíssima:)  é para repetir! !




Ingredientes:
  • 800g de carne de porco
  • 2 colheres de (sopa) cheias de manteiga
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 300 g de gambas cruas
  • 3 fatias de ananás cortado em triângulos
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura
  • 1 folha de louro
  • azeite qb
  • umas hastes de alecrim desfiado
  • 1 colher de chá de açúcar

Preparação
Corte a carne em bocados não muito grandes, e limpe de gorduras. Tempere com sal, pimenta, alhos esmagados, o alecrim desfiado, a folha de louro partida em bocados. Deixe ficar a marinar umas horas. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com a manteiga e azeite o a aquecer. Frite a carne em lume médio. Quando estiver quase frita, junte as gambas deixando fritar mais um pouco.

Retire a carne e as gambas, e coloque na mesma frigideira o ananás partido em triângulos e seco com papel de cozinha adicione o açúcar por cima do ananás e deixe a caramelizar em lume médio sacudindo a frigideira. Coloque a carne e as cambas numa travessa de servir e por cima o ananás com o molho, decore com um pouco de alecrim desfiado.
Servi acompanhada com arroz basmati e uma salada verde.






31 comentários:

  1. Bem essa carninha ficou super apetitosa!
    As fotos falam por si!
    Beijinhos

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  2. que bela combinaçao deve ficar,gostei da sugestao,bjs

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  3. Ai que delicia de refeição.
    Ateé cresceu agua na boca

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  4. Adoreiiiiiiii!!!!!
    Mais uma receita a fazer!!!!

    Beijocas :)

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  5. Ainda deve ser melhor que a carne de porco à Alentejana.
    Bjs

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  6. Agradeço os comentários e visita
    um bem haja obrigado.


    Bjinhos e boa semana

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  7. Ficou com muito bom aspecto!beijinho doce:))

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  8. Ficou mesmo boa.Com camarão e ananás, uma óptima combinação.

    Bjs

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  9. Gostei muito desta combinação de sabores.

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  10. Que carne deliciosa!!! Adorei!
    Gosto muito da combinação do sabor de carne e fruta!!
    Beijos*

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  11. que apetitoso!... mesmo a seguir ao almoço acho que dava uma trinca!
    Babette

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  12. Parece-me deliciosa esta combinação. Abacaxi combina muito com carne de porco e também com camarões.
    Excelente prato.
    Vou anotar.
    Um abraço

    João Mario

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  13. Olá Mary!! Uma divinal combinação de ingredientes!
    beijinho e boa semana!

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  14. Agradeço os comentários e visita
    um bem haja obrigado.


    Bjinhos e boa semana

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  15. Mary,Mas que refeição deliciosa!! Adorei a conbinação de ingredientes,vou levar a receita.



    Beijo
    Gisa

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  16. hum mas que excelente combinação...mto apetitosa que ficou...

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  17. mas que prato mais aptitoso!!
    fizeste umas escelentes substituições!!
    um beijinho e prabens atrazados ao teu delicioso blog

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  18. ai que refeição mais boa... uma deliciosa mistura de sabores... beijinhos

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  19. Adoro a carne com as gambas, o ananás ia amar, mas cá em casa sou a única a gostar de fruta na comida..
    está com 1 aspecto maravilhoso :)
    Mary, feliz dia da mulher
    1 beijo

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  20. Agradeço os comentários e visita
    um bem haja obrigado.


    Bjinhos e boa semana

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  21. Mary que delicia de prato...e que bela combinação de sabores.
    Gostei muito...e já copiei.
    Beijinhos

    MIDAO

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  22. Esta é uma combinação fantástica...e as imagens dizem tudo!:)

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  23. Mary,
    Achei essa receita diferente, fiquei curiosa; O aspecto é muito tentador!

    Beijinho e boa semana.

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  24. Agradeço os comentários e visita
    um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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  25. Oi querida
    Que prato mais rico e diferente, as fotos falaram pela receita, parabéns!
    Um abraço
    Léia

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  26. Que refeição deliciosa Mary.
    gostei bastante!


    beijos
    Catarina

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  27. Eu acho que super combina carne de porco com ananás. Deve ter ficado delícia.
    Bjs

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  28. Bem Mary, esta carne ficou com um aspecto divinal... adoro carne den porco à alentejana mas não sou fã de amêijoas, tenho de provar esta variante :) beijinhos e boa semana

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  29. Agradeço os comentários e visita
    um bem haja obrigado.


    Bjinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary