Uma refeição de bacalhau é sempre muito apreciada por todos mas em especial por o patriarca da casa o M....Gosta de bacalhau de qualquer maneira menos quisado,que eu também não aprecio nada e é prato que nunca fiz. Assim fiz um bacalhau com espinafres,e batata frita em cubos,que fritei na Actifry.Resultado que foi elogiado e devorado!
Para 6 pessoas
Ingredientes:- 4 postas medias de bacalhau
- 1 molho grande de espinafres
- 1,5 kg. de batatas (cortadas em cubos pequenos para fritar )
- 1 cebola (picada)
- 5 dentes de alhos (picados)
- 1 folha de louro
- azeite. qb
- sal
- pimenta preta moída na (altura)
- queijo ralado qb
Ingredientes-molho bechamel
- 1l de leite
- 100g de farinha
- 60 g de manteiga
- sal
- pimenta
- noz-moscada
Preparação
Coloque um tacho ao lume com sal e adicione os espinafres,uns minutos não muito para não desfazerem,à parte num tacho com água coza o bacalhau.Depois de o bacalhau, cozido desfia-se retirando as espinhas e a pele.Numa frigideira coloque a cebola,o alho o azeite,e o louro tempere de sal e pimenta moída na altura deixe refogar.Adicione o bacalhau e envolva bem no refogado,e em seguida os espinafres muito bem escorridos da água (pouco tempo).Entretanto frite as batatas,(fritei na Actifry) que foram arranjadas e cortadas aos cubos bastantes pequenos,(é importante que os cubos sejam pequenos).Faça o molho bechamel e reserve. Num tabuleiro de ir ao forno barre-o com um pouco de azeite. Deite uma camada da mistura do bacalhau e dos espinafres.Cubra com metade do molho bechamel,seguidamente adicione uma camada com a totalidade das batatas fritas.E cubra então com o restante molho bechamel .Polvilhe com bastante queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.
Preparação-molho bechamel
Coloque num tacho todos os ingredientes pela ordem,tempere com sal,pimenta e noz-moscada,e levar ao lume brando mexendo sempre.Até que ferva um pouco.
Thermomix-bimby-molho bechamel
Deite todos os ingredientes no copo,programe 8. minutos, tempo/90º, velocidade;4.
é um dos pratos que mais gosto... o teu ficou um espanto... beijinhos
ResponderEliminaruma combinaçao que fica sempre bem e com um aspecto cremoso fantastico!!! beijinhos grandes
ResponderEliminarAndo com essa receita debaixo de olho há imenso tempo... Excelente aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Que optimo bacalhau.
ResponderEliminarMas que bela forma de preparar bacalhau!!!!
ResponderEliminarEstá fantástico!!!!
Beijocas :)
Uma delicia, gosto muito do bacalhau assim com os espinafres.
ResponderEliminarA minha Actrify, têm que ir ao sr.doutor....
bjssss
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Que prato maravilhoso Mary!
ResponderEliminarHoje eu tb postei receita com espinafre!
Bjs
Q aspecto apetitoso...
ResponderEliminarÉ daquelas combinações que nunca enjoam!! Para mim está no ponto. : )
ResponderEliminarbeijinho
Mary,
ResponderEliminarEssa receita é ótima, pois combina bacalhau com vegetal, tornando-o ainda mais nutritivo e saboroso!
Beijinho e boa tarde
Tem um aspecto óptimo e o sabor deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita!
ResponderEliminarBacalhau com espinafres, que delícia!
Beijinhos
Olá Mary :)
ResponderEliminarDevorá-lo não posso porque a tecnologia ainda não chegou a esse ponto, mas elogios a este delicioso prato, tenho mesmo de os fazer e também à sua cozinheira que revela ser excelente! Beijinho.
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Mary que lindo esse bacalhau, as cores deixaram o prato lindo e atraentes, babei aqui! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarQue prato vistoso. Parabéns.
ResponderEliminarBjs
Um prato com sabores bem balançados, adorei ver e saborear a distancia no meu pensamento...jinhos doces xxx
ResponderEliminaradoro bacalhau e desta maneira deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Que optima combinação..
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Mary!
ResponderEliminarQue receita divina!!
Fotos maravilhosas!
Parabéns!
Beijinhos
GOSTO MUITO DE BACALHAU TÁ COM ASPECTO MARAVILHOSO!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com espinafres.
ResponderEliminarFicou tão delicioso.
Bjs
Adoro este tipo de bacalhau...esse ficou com um aspecto de babar...
ResponderEliminarAdoro bacalhau,este prato esta esplendido,bjs
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
maia uma receita do nosso fiel amigo....parece deliciosa...
ResponderEliminarbj e boa semana
Que refeição deliciosa Mary.
ResponderEliminarJá copiei para fazer.
Beijos
Gisa
Hummm... que bom aspecto!!
ResponderEliminarFicou óptimo!!!
Kiss**