Agradeço a todos pelos carinhosos comentários de parabéns do Sabores de aromas Muito obrigado. Esta carne é uma variação à carne de porco alentejana,que leva ameijoas. Desta vez substituí as ameijoas, pelas gambas e acrescentei ananás,e nada houve a reclamar porque foi a provadíssima:) é para repetir! !
Ingredientes:
- 800g de carne de porco
- 2 colheres de (sopa) cheias de manteiga
- 4 dentes de alho esmagados
- 300 g de gambas cruas
- 3 fatias de ananás cortado em triângulos
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura
- 1 folha de louro
- azeite qb
- umas hastes de alecrim desfiado
- 1 colher de chá de açúcar
Preparação
Corte a carne em bocados não muito grandes, e limpe de gorduras. Tempere com sal, pimenta, alhos esmagados, o alecrim desfiado, a folha de louro partida em bocados. Deixe ficar a marinar umas horas. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com a manteiga e azeite o a aquecer. Frite a carne em lume médio. Quando estiver quase frita, junte as gambas deixando fritar mais um pouco.
Retire a carne e as gambas, e coloque na mesma frigideira o ananás partido em triângulos e seco com papel de cozinha adicione o açúcar por cima do ananás e deixe a caramelizar em lume médio sacudindo a frigideira. Coloque a carne e as cambas numa travessa de servir e por cima o ananás com o molho, decore com um pouco de alecrim desfiado.
Servi acompanhada com arroz basmati e uma salada verde.
Bem essa carninha ficou super apetitosa!
ResponderEliminarAs fotos falam por si!
Beijinhos
que bela combinaçao deve ficar,gostei da sugestao,bjs
ResponderEliminarAi que delicia de refeição.
ResponderEliminarAteé cresceu agua na boca
Adoreiiiiiiii!!!!!
ResponderEliminarMais uma receita a fazer!!!!
Beijocas :)
Ainda deve ser melhor que a carne de porco à Alentejana.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Ficou com muito bom aspecto!beijinho doce:))
ResponderEliminarFicou mesmo boa.Com camarão e ananás, uma óptima combinação.
ResponderEliminarBjs
Mesmo bom aspecto, bem apetitosa.
ResponderEliminarbjsss
Gostei muito desta combinação de sabores.
ResponderEliminarQue carne deliciosa!!! Adorei!
ResponderEliminarGosto muito da combinação do sabor de carne e fruta!!
Beijos*
que apetitoso!... mesmo a seguir ao almoço acho que dava uma trinca!
ResponderEliminarBabette
Parece-me deliciosa esta combinação. Abacaxi combina muito com carne de porco e também com camarões.
ResponderEliminarExcelente prato.
Vou anotar.
Um abraço
João Mario
Olá Mary!! Uma divinal combinação de ingredientes!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Agradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Mary,Mas que refeição deliciosa!! Adorei a conbinação de ingredientes,vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijo
Gisa
hum mas que excelente combinação...mto apetitosa que ficou...
ResponderEliminarmas que prato mais aptitoso!!
ResponderEliminarfizeste umas escelentes substituições!!
um beijinho e prabens atrazados ao teu delicioso blog
ai que refeição mais boa... uma deliciosa mistura de sabores... beijinhos
ResponderEliminarAdoro a carne com as gambas, o ananás ia amar, mas cá em casa sou a única a gostar de fruta na comida..
ResponderEliminarestá com 1 aspecto maravilhoso :)
Mary, feliz dia da mulher
1 beijo
Agradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Hummm que rica carninha tão boa :*
ResponderEliminarMary que delicia de prato...e que bela combinação de sabores.
ResponderEliminarGostei muito...e já copiei.
Beijinhos
MIDAO
Esta é uma combinação fantástica...e as imagens dizem tudo!:)
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarAchei essa receita diferente, fiquei curiosa; O aspecto é muito tentador!
Beijinho e boa semana.
Agradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos
Oi querida
ResponderEliminarQue prato mais rico e diferente, as fotos falaram pela receita, parabéns!
Um abraço
Léia
Que refeição deliciosa Mary.
ResponderEliminargostei bastante!
beijos
Catarina
Eu acho que super combina carne de porco com ananás. Deve ter ficado delícia.
ResponderEliminarBjs
Bem Mary, esta carne ficou com um aspecto divinal... adoro carne den porco à alentejana mas não sou fã de amêijoas, tenho de provar esta variante :) beijinhos e boa semana
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos