Hoje Sabores de Aromas faz um ano criei o blog Sabores de Aromas,apenas como uma maneira de registar as minhas receitas.O que me incentivou a criar o blog,além de fazer um arquivo para as minhas receitas.A ideia de compartilhar conhecimentos com o mundo,e adquirir novos conhecimentos culinários.Sabores de Aromas é assim a "vitrina"onde exponho a ocupação dia a dia na minha cozinha,feita com muito gosto e prazer,não cozinho para o blog,cozinho para a família amigos e para mim claro,e mostro no blog.O meu MUITO OBRIGADO a todos que por aqui passam quer sejam anónimos,ou os deixam um comentários,ou em busca de inspiração de alguma receita encontrando ou não resposta ao que procuram.O ter feito amizades virtuais,é um prazer ligar o computador e ler os comentários saber que pessoas de diversos lugares passaram e deixaram sua opinião leram o que escrevi,é muito gratificante para mim.! MUITO OBRIGADO.Este bolo é para todos que me visitam!!
Pavlova é uma sobremesa criada por um Chefe Australiano, logo após ter assistido à performance da famosa bailarina russa Anna Pavlova.Andava desejosa de fazer esta sobremesa baseada na receita da Nigella foi a primeira vez que fiz e até correu bem além de ser uma sobremesa muito bonita é também uma sobremesa leve e delicada.A fruta pode ser variada e a gosto eu queria fazer com maracujá mas não encontrei,é óptima para aproveitamento de claras.Para todos que visitam meu blog.OBRIGADO!
Ingredientes:
- 4 claras (à temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres de (chá) de (maizena
- 1 colher de (chá) de vinagre balsamico
- aroma de baunilha a gosto
- 300 ml de natas batidas em chantilly (usei 200 ml e natas de soja)
- 10 unidades de maracujá (ou pode ser por substituído,morango,amoras,ou por frutas misturadas e a gosto )
Preparação
Com um fundo de uma forma de mola .Desenhe um círculo de 20 cm, no papel vegetal, coloque esse círculo num tabuleiro de forno onde irá fazer a Pavlova e reserve.Bata as claras com o sal até ficarem em castelo. Acrescente o açúcar,aos poucos batendo sempre até que fiquem em castelo bem firme e brilhante.
Adicione a maizena,o vinagre e o aroma de baunilha e misture muito bem levemente.Coloque,colheradas de claras dentro do círculo que reservou e alise os lados,achate a parte de cima. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a dispor a fruta e as natas que serão colocados no meio depois de estar cozido.e frio.)
Leve ao forno, pré-quente a 180ºC mas reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e deixe cozer durante 1 hora e 15 minutos, (+-)ou até estar cozida.
Desligue o forno e deixe ficar a Pavlova dentro do forno até ficar completamente fria.Depois de fria coloque a Pavlova invertida em um prato,retire o papel vegetal. Bata as natas em chantilly e preencha o meio com as natas,e a fruta,a gosto e o sumo da mesma.
Nota:
-Para fazer o sumo usei algumas amoras que bati com a batedeira reguei com o sumo,depois de colocar a fruta.Pode substituir por qualquer outra fruta a gosto.
Esta sobremesa é uma sujestão ao aproveitamento de claras.
Hoje temos aniversários por aqui :) Pois bem, dou-te os maiores parabéns por este ano de maravilhosas receitas!! É de facto um mundo à parte mas cativante e lindo!! Beijinho muiiiito grande e que muitos mais anos venham recheados de coisas doces e salgadas!!
ResponderEliminarHummmm que aspecto delicioso
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Parabéns Mary pelo aniversário!.. Que a tua cozinha continue a deliciar-nos..
ResponderEliminarQuanto a este Pavlova.. está lindo!.. e imagino que delicioso também!
beijinhos (*.*)
bela maneira de festejar o aniversario!que optima sobremesa,gostei,bjs.
ResponderEliminarMuitos parabens
Bem adorei essa receita, óptimo aspecto.
ResponderEliminarParabéns também pelo aniversário do teu blog sempre com receitas deliciosas.
Continua a partilhar e a inspirar quem passa pelo teu blog
bjs
Mary,
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo fantástico Blog!!!
E que bela maneira de comemorar :)
Beijinhos*
Mary! :)
ResponderEliminarAcredito que nada acontece por acaso e Deus sim permite todas as coisas e por isso você foi conhecer minha cozinha, né?! :)
Assim eu pude vir conhecer a sua, tomáa um cafézíin cum'cê cumadi e a gente prosiá muito das côiss boa da vida! E que alegria, já cheguei com festa por aqui...Parabéns!!
Estou gostando muito de aprender uns quitutes bão demais! :D
Um bejim e vortá sempre, tá?!
Vinni
Antes de mais parabéns pelo aniversário do blog, espero que continues a postar receitas deliciosas por muitos anos.
ResponderEliminarQuanto à Pavlova, há vários anos que tenho a receita em casa e nunca tive coragem de fazer por receio que a "coisa descambasse"... a tua está linda digna de uma data de aniversário como a que hoje se comemora.
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarEsta pavlova está espectacular.
Bjs
Mary,
ResponderEliminarMuitos parabéns a este saboroso e aromático blog! Desejo uma vida longa e feliz ao "Sabores de Aroma"!
Quanto à Pavlova, as fotos estão super provocativas!
Beijinho e bom fim de semana.
Parabens pelo aniversário do blog!! E espero que estejas por cá a comemorá-lo por muitos mais anos pois tens receitas deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mary, MUITOS PARABÉNS!!!!
ResponderEliminarÉ sempre com enorme prazer que te venho visitar e ficar fascinada com as tuas maravilhosas receitas!!!!
Já experimentei e comprovo que são uma maravilha!!!!
Muitas felicidades!!!!
Quanto à Pavlova está magnífica!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Mary, que delícia, tantos aniversários no mesmo dia.
ResponderEliminarParabéns minha querida pelo aniversário do teu maravilhoso e inspirador blogue.
Adorei esta tua pavlova, ficou com umas cores magnífcias.
É muito bom chegar-mos a esta primeira etapa de uma coisa que construímos com tanto carinho, estou certa que muitos mais anos partilharemos na busca de uma quase perfeição nas respecivas cozinhas.
Beijinhos
Hoje é dia de aniversário de blogs!!!!!
ResponderEliminarJá é o terceiro blog que vejo que faz um ano hoje!!!
Que coincidências!
Muitos Parabéns, que contes sempre muitos e bons anos, com todas as delícias a que nos habituaste, como esta que mostras, bem colorida e muito apetitosa!
Bem hoje é só aniversáriantes por aqui,....
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog que criaste e que possas contar muitos mais,...
Beijinhos
Muitos parabéns e que venham muitos mais anos :) Nunca fiz nem provei pavlova. O meu forno não é bom para sobremesas com claras!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Mary,Muitos Parabéns pelo seu blog
ResponderEliminarque continue a publicar as suas deliciosas receitas por muitos mais anos.Adorei a receitinha da pavlova,hei-de experimentar
beijos
Gisa
Mary,Muitos Parabéns pelo seu blog
ResponderEliminarque continue a publicar as suas deliciosas receitas por muitos mais anos.Adorei a receitinha da pavlova,hei-de experimentar
beijos
Gisa
Oii, Mary !!!
ResponderEliminarMeus parabéns pelo primeiro aninho de blog e que venham muitos e muitos pela frente e sempre com alegrias !!!
Essa receita deve ser uma delícia, nunca experimentei.Mas já salvei, um dia faço.
Bom findi
Beijinhos
Ana
muitos parabens para ti e para o blog.....esta receita deve ser muito boa.....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Parabéns Mary, por um ano de blog.
ResponderEliminarQue venha mais anos.
Mas que maravilha essa pavlova, com frutos sisvestre que eu adoro.
Bjs
Parabéns pelo primeiro ano Mary! :) O teu caderno de receitas está cada vez melhor :) Esta receita é um pecado da gula!! Beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarEntão mais um blog hoje que é pequenino, muitos Parabéns Mary, lembro-me que foi dos primeiros blogs que visitei, gosto muito de cá passar, que continues a presentear-nos com delicias como as de hoje.
ResponderEliminarbjsssss
Muitos parabens por este cantinho, e acima de tudo por partilhares as coisas maravilhosas que aqui vemos e babamos!
ResponderEliminarQue venham muitos mais anos assim...
Nunca experimentei pavlova, mas tem um aspecto fantástico!
Muitos parabens por este cantinho, e acima de tudo por partilhares as coisas maravilhosas que aqui vemos e babamos!
ResponderEliminarQue venham muitos mais anos assim...
Nunca experimentei pavlova, mas tem um aspecto fantástico!
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Mary,Parabéns pelo blog,que tem receitas deliciosas.
ResponderEliminarA pavlova nunca fiz mas tem um aspecto muitissímo guloso.A experimentar.
beijo
Filipa Antunes
Essa receita é mesmo bem adequada para uma festa de aniversário!!!
ResponderEliminarQue você possa partilhar conosco essas delícias por muitos anos!!!
Parabéns!!!
Bjs
Uauuu...além de deliciosa está com umas cores lindas!
ResponderEliminarParabéns ao Sabores de Aromas!!! E a pavlova ficou uma delícia!!! Linda!!
ResponderEliminarBeijos*
Parabéns, pelo aniversário e pela pvlova que está com um aspecto irressitível.
ResponderEliminarBjs
Moira
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
MARY PARABÉNS SEU BLOG É ÓTIMO TEM FOTOGRAFIAS MARAVILHOSAS!
ResponderEliminarADORO ESTAR SEMPRE POR AQUI ESSE LUGAR É ESPECIAL!
ESSE BOLO PARECE MUITO GOSTOSO!
BJIM
Parabens ao blog...essa pavlova é mesmo para nos deixar aqui a sofrer...que delícia!
ResponderEliminarBjinhos
parabens!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Nossa Mary! Agora você me matou! Que linda que ficou sua pavlova!!! E sem dúvida nenhuma também ficou deliciosa. Parabéns pelo aniversário do Sabores de Aromas, espero que você possa comemorar por muitos anos a existência desse espaço aqui. Eu sei que para nós que temos um blog é muito significativo o carinho das pessoas que nos acompanham e gostam das nossas receitas, e eu adoro vir aqui, viu?
ResponderEliminarBjinhos
Que delícia de sobremesa!!! E muitos parabéns pelo aniversario do blog! bjinho
ResponderEliminarNossa Mary que linda ficou sua pavloca.Muitos Parabéns pelo seu blog viu,tem receitas bacanas e fotos lindonas.
ResponderEliminarbeijos
Luciana
Olá amiga.
ResponderEliminarFeliz fim de semana pra si e família.
Beijinhos.
Olá Mary. Vi hoje seu comentário em meu blog, desculpe a demora em respondê-la.
ResponderEliminarCheguei em seu blog e já me deparo com uma pavlova, minha grande vontade culinária do momento!!! :)
Agora vou continuar olhando suas postagens, já vi que tem tanta coisa bonita por aqui...
beijo
Muitos parabéns.
ResponderEliminarQue venham muitos mais para nos deliciares com os teus petiscos.
Este pavlova está lindo e com um aspecto delicioso.
Jinhos grandes e bom fim de semana
Parabéns pelo aniversário do blog!!!
ResponderEliminarE que venham muitas receitas maravilhosas como esta!!!Beijos.
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Mary,Mas que linda e como deve ser essa boa essa Pavlova Parabéns para seu blog.
ResponderEliminarbjs
Teté
Mary, que forma linda e deliciosa de festejar um aniversário!
ResponderEliminarParabéns pelo teu trabalho, cá aguardamos mais delícias...:)
Happy one year Blogiversary!...and many,many more!
ResponderEliminarThe cake looks delicious!Kisses
MUITOS PARABÉNS MARY!
ResponderEliminarForça para continuares a partilhar as tuas receitas.
Um beijinho.
Mary, muitissimos parabéns pelo trabalho que tens feito. K se repita por mais uns anos :)
ResponderEliminare foi 1 bela maneira de comemorar, essa sobremesa está belíssima..
tudo de bom
1 beijo
Parabéns... uma sobremesa mui chic para um aniversário vou roubar esta receita
ResponderEliminarMary muitos parabéns pelo aniversário do blog!
ResponderEliminarE que continue por muitos anos.
Que magnifica escolha...a pavlova está espectacular.
Beijinhos
MIDAO
Parabéns pelo aniversário de um ano,que continue por muitos outros....que pavlova maravilhosa.Eu tentei fazer uma certa vez mas não deu certo,ficou horrível rsrsrs a sua parece deliciosa,talvez arrisco mais uma vez...bjinhos!
ResponderEliminarMary,Fiz essa sua receita e ficou uma delicia,usei morangos para 1º vez correu-me bem.Continue a presentear-nos com suas delicias e obrigado por as colocar on-line e ser possivél copiar mais uma vez Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Pipaa e Bom Domingo
Parabéns, um ano de dedicação é um bom motivo para comemorar!!
ResponderEliminarbjinhos
Sandra
Que foto linda....e como deve ser deliciosa essa pavlova.Hei-de experimentar.
ResponderEliminarby
Marina
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Parabéns! Vida longa ao blog.
ResponderEliminarE que receita maravilhosa nossa!
Bjs
Mary, e quando nós é que te devíamos presentear por tanta dedicação e generosa partilha, de novo nos brindas tu com mais uma receita maravilhosa, como todas aquelas que tens repartido connosco e que têm feito do teu blog o sucesso que ele é!! Parabéns e um grande beijinho.
ResponderEliminarque optima forma de celebrar... desde ja os meus parabens pelo blogue... beijinhos
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarPelo jeito comemorastes o aniversário do Sabores de Aromas com chave de ouro, pois esta receita me deu agua na boca - que maravilha!
Parabéns
Um grande abraço
Léia
Querida, festejámos no mesmo dia 365 dias de partilha de receitas e sabores.
ResponderEliminarQue delícia. :)
Que venham muitos mais.
Beijinhos grandes. :) :)
Muitos parabéns.
ResponderEliminarSempre um prazer vir visitar-te.
Uma delicia de pavlova x
Mas que linda,digna de uma vitrina mesmmo Parabéns!!
ResponderEliminarBeijo
Milu
Mas que linda,digna de uma vitrina mesmmo Parabéns!!
ResponderEliminarBeijo
Milu
Wow! A pavlova até me deixou zonza!!!
ResponderEliminarQue combinação fabulosa de cores.
Aaaaaaaaaaaaaaamo frutos vermelhos!
Parabéns por 1 ano de blog :)
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana