Empadão de Frango e Farinheira com Legumes

Farinheira não é um enchido que se gaste muito cá por casa, mas como tinha cá uma farinheira que veio daqui .Que cada vez vou lá trago os deliciosos queijo,e os enchidos mas mais o chouriço de carne que são de fabrico artesanal e é uma delícia mas que não dura muito tempo cá por casa.Porque adoro comer uma rodelinha com  pão,ou sem pão ainda melho :D tal como acontece com o queijo.E para dar uso à farinheira baseada numa receita da Saberes & Sabores utilizei a farinheira neste empadão de frango com legumes, que ficou aprovado.

 6 pessoas
Ingredientes:
  • 400g bife frango
  • 50 g manteiga com alho (usei 25g)
  • 25 g de azeite
  • 1 farinheira
  • 400g de mistura de legumes congelada para salter
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • noz-moscada
  • 1kg de batata em puré (ou uma embalagem de puré de batata congelada)
  • leite
  • manteiga
  • 1 ovo
Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás 6
Preparação
Corte os bifes de frango em tirinhas. Derreta a manteiga com alho num tacho, junte o frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando.Entretanto,tire a pele à farinheira.
Junte a farinheira ao frango e deixe fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com uma colher de pau. Adicione os legumes a gosto (ou a mistura de congelada de legumes) para saltear, tempere levemente com sal, pimenta moída na altura e um pouco de noz-moscada. Tape e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
Ao mesmo tempo,entretanto,faça o puré de batata (ou prepare o puré de batata congelado com leite conforme as indicações da embalagens.). Pincele um tabuleiro de forno com manteiga. Cubra o fundo com metade do puré preparado, por cima espalhe a mistura de carne e legumes e cubra com o restante puré de batata. Pincele a superfície com ovo batido e leve oa forno pré quente a durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Nota:
-Substitui os legumes congelados, por legumes frescos a gosto.Subrimir o puré de batata congelado, por puré de batata que fiz na bimby.A manteiga de alho, substitui por manteiga com um dente de alho que ralei na altura,e acrescentei azeite.



28 comentários:

  1. Está com um ótimo aspecto. Adorei.
    Bjs

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  2. Hmmm... que maravilha!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  3. Adoro farinheira, acho que este gratinado deve ter ficado fabuloso :)
    1 beijo

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  4. Que aspecto fabuloso!...
    Deve ser saborosíssimo!
    Babette

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  5. Agradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  6. Mary,Mas que empadão delicioso eu adoro farinheira vou levar a receita.



    Beijos
    Filipa Antunes

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  7. Tem muito bom aspecto!
    Este fds já sei que fim vou dar à farinheira que anda perdida no frigorifico!

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  8. Que bom aspecto! uma delícia! bjinhos

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  9. Que delícia de empadão!!! Está com uma carinha linda! :)
    Beijocas!

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  10. hummmmm que delicia!!!!!Adorei1
    Bjo
    Bom fim de semana

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  11. O aspecto está delicioso. Eu também uso muito pouco farinheira, mas a minha tia usa na feijoada e fica muito bom.
    Bjs

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  12. Agradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  13. amiga, amiguinha.....posso ir aí jantar??????

    bjos minha querida:))

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  14. Mary,passei por seu blog e adorei tem receita deliciosas,fotos lindas.Esta receita vou leva-la posso?porque em minha casa adoramos alheira,é uma óptima sujestão para faze-la.


    Beijos
    Marina Mota

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  15. Deve ficar com um sabor fantástico esse empadão... também me perco por um bom enchido ;) beijinhos e bom fim-de-semana

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  16. Fotos mais apetitosas do mundo!!!
    Bj
    Dani

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  17. Adoro farinheira, evito comer porque engorda e não é das coisas mais saudável mas, sou doida por farinheira. Adorei esse seu empadão e adorei vc ter usado legumes frescos e puré feitinho na Bimby maravilha. Amei. Beijinhos

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  18. Mary adoro empadão mas faço pouco senão como um inteiro e viro uma bola de gorda!!!
    BJIM

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  19. Que aspecto fantástico, ainda por cima eu adoro farinheira!!!!

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  20. Agradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  21. Frango com farinheira nunca experimentei, mas como adoro ambos, seria muito bem-vindo...
    E com vegetais ainda melhor! :)

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  22. Mary,

    Isso deve ser delicioso, pois só leva coisa boa! O aspecto cremoso, as carnes e os vegetais, huummm.

    Beijinho e boa noite.

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  23. Mary,que refeição bacana voce tem cada receita uma melhor que a outra gostei de todos mas esta vc caprixo.


    beijão
    Regina

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  24. ca em casa não apreciamos farinheira,mas no empadao deve ficar optimo,bjs

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  25. Agradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  26. Adorei o seu empadão Mary,com alheira que meu filho adora vou levar a receita.
    Obrigado.

    bjs
    Jacinta

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  27. Farinheira por ca é super apreciada! Deve ser optimo!!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary