Farinheira não é um enchido que se gaste muito cá por casa, mas como tinha cá uma farinheira que veio daqui .Que cada vez vou lá trago os deliciosos queijo,e os enchidos mas mais o chouriço de carne que são de fabrico artesanal e é uma delícia mas que não dura muito tempo cá por casa.Porque adoro comer uma rodelinha com pão,ou sem pão ainda melho :D tal como acontece com o queijo.E para dar uso à farinheira baseada numa receita da Saberes & Sabores utilizei a farinheira neste empadão de frango com legumes, que ficou aprovado.
Ingredientes:
- 400g bife frango
- 50 g manteiga com alho (usei 25g)
- 25 g de azeite
- 1 farinheira
- 400g de mistura de legumes congelada para salter
- sal
- pimenta preta moída na altura
- noz-moscada
- 1kg de batata em puré (ou uma embalagem de puré de batata congelada)
- leite
- manteiga
- 1 ovo
Preparação
Corte os bifes de frango em tirinhas. Derreta a manteiga com alho num tacho, junte o frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando.Entretanto,tire a pele à farinheira.
Junte a farinheira ao frango e deixe fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com uma colher de pau. Adicione os legumes a gosto (ou a mistura de congelada de legumes) para saltear, tempere levemente com sal, pimenta moída na altura e um pouco de noz-moscada. Tape e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
Ao mesmo tempo,entretanto,faça o puré de batata (ou prepare o puré de batata congelado com leite conforme as indicações da embalagens.). Pincele um tabuleiro de forno com manteiga. Cubra o fundo com metade do puré preparado, por cima espalhe a mistura de carne e legumes e cubra com o restante puré de batata. Pincele a superfície com ovo batido e leve oa forno pré quente a durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Nota:
-Substitui os legumes congelados, por legumes frescos a gosto.Subrimir o puré de batata congelado, por puré de batata que fiz na bimby.A manteiga de alho, substitui por manteiga com um dente de alho que ralei na altura,e acrescentei azeite.
Está com um ótimo aspecto. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Hmmm... que maravilha!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :)
Adoro farinheira, acho que este gratinado deve ter ficado fabuloso :)
ResponderEliminar1 beijo
Que aspecto fabuloso!...
ResponderEliminarDeve ser saborosíssimo!
Babette
Agradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Mary,Mas que empadão delicioso eu adoro farinheira vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijos
Filipa Antunes
wow che invitante!! complimenti!!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
ResponderEliminarEste fds já sei que fim vou dar à farinheira que anda perdida no frigorifico!
Que bom aspecto! uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarQue delícia de empadão!!! Está com uma carinha linda! :)
ResponderEliminarBeijocas!
hummmmm que delicia!!!!!Adorei1
ResponderEliminarBjo
Bom fim de semana
O aspecto está delicioso. Eu também uso muito pouco farinheira, mas a minha tia usa na feijoada e fica muito bom.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
amiga, amiguinha.....posso ir aí jantar??????
ResponderEliminarbjos minha querida:))
Mary,passei por seu blog e adorei tem receita deliciosas,fotos lindas.Esta receita vou leva-la posso?porque em minha casa adoramos alheira,é uma óptima sujestão para faze-la.
ResponderEliminarBeijos
Marina Mota
Deve ficar com um sabor fantástico esse empadão... também me perco por um bom enchido ;) beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarFotos mais apetitosas do mundo!!!
ResponderEliminarBj
Dani
Adoro farinheira, evito comer porque engorda e não é das coisas mais saudável mas, sou doida por farinheira. Adorei esse seu empadão e adorei vc ter usado legumes frescos e puré feitinho na Bimby maravilha. Amei. Beijinhos
ResponderEliminarMary adoro empadão mas faço pouco senão como um inteiro e viro uma bola de gorda!!!
ResponderEliminarBJIM
Que aspecto fantástico, ainda por cima eu adoro farinheira!!!!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Frango com farinheira nunca experimentei, mas como adoro ambos, seria muito bem-vindo...
ResponderEliminarE com vegetais ainda melhor! :)
Mary,
ResponderEliminarIsso deve ser delicioso, pois só leva coisa boa! O aspecto cremoso, as carnes e os vegetais, huummm.
Beijinho e boa noite.
Mary,que refeição bacana voce tem cada receita uma melhor que a outra gostei de todos mas esta vc caprixo.
ResponderEliminarbeijão
Regina
ca em casa não apreciamos farinheira,mas no empadao deve ficar optimo,bjs
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Adorei o seu empadão Mary,com alheira que meu filho adora vou levar a receita.
ResponderEliminarObrigado.
bjs
Jacinta
Farinheira por ca é super apreciada! Deve ser optimo!!
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