Há algum tempo que não colocava um post de sopa mas,continuo a fazer sopa e a ser consumida. Esta sopa além de apresentar uma cor linda e um visual requintado,é muito deliciosa e saudável a receita è baseada no livro de sopas,Soup Bowl "Ed. Love Food"que alterei a meu gosto, resultado aprovada è para repetir!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola grande (cortada em meias luas finas )
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 cenouras (cortadas em pedaços)
- 1 l de água
- 2 hastes de mangerona fresca (ou de orégãos)
- 2 hastes de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 400 g de folhas de espinafres frescos
- 1 courgette
- 2 beringelas
- noz moscada em pó
- sal
- pimenta moída na altura
- 4 colheres (sopa) de natas
Numa panela coloque o azeite e leve aquecer em lume médio.Junte as cebolas cortadas em meias luas e as rodelas de alho francês.Deixe refogar por 3 (+-)minutos,ou até os vegetais ficarem macios, mexendo de vez em quando.Adicione as cenouras cortada em cubos,a beringela a courgette a água,a mangerona, o tomilho e a folha de louro.Tempere de sal e leve a ferver tapado em lume brando por 25 minutos(+-) ou até que os vegetais estejam tenros e cozidos. Retire a folha de louro e as hastes das ervas.
Junte as folhas de espinafres lavados e deixe cozinhar por mais 4 minutos,mexendo com frequência. Retire a sopa do lume e deixar amornar um pouco.Triture com o auxílio de uma varinha mágica. Se o creme se apresentar muito espesso, acrescente um pouco de água.Coloque novamente a sopa na panela e leve aquecer em lume brando.Adicione uma pitada de noz moscada e rectificar os temperos.Distribua a sopa por tigelas.Decore com as natas e polvilhe com um pouco de pimenta moída na altura.
Sirva de imediato.
Sirva de imediato.
Thermomix-Bimby
Coloque o azeite no copo e programe,3. minutos tempo; /100ºC. .Junte as cebolas cortadas em meias luas e as rodelas de alho francês.E programe 2 .minutos tempo ;100º.C Vel 1.para refogar Adicione as cenouras cortada em cubos,a beringela a courgette a água,a mangerona, o tomilho e a folha de louro e
tempere de sal.Coloque a varoma por cima da tampa e junte as folhas de espinafres,programe 20 minutos; tempo 100ºC . Vel.1,ao fim desse tempo verifique se os vegetais estão tenros e cozidos. Retire a folha de louro e as hastes das ervas.Retire os espinafres da varoma e adicione aos restantees vegetais que estão dentro do copo.Rode o botão para a Vel. 8 .por uns segundos para triturar.Se o creme se apresentar muito espesso, acrescente um pouco de água.De seguinda programe 2. minutos tempo;100ºC Vel; 2 .Adicione uma pitada de noz moscada e rectificar os temperos.Retire a sopa do copo e,distribua a sopa por tigelas.Decore com as natas e polvilhe com um pouco de pimenta moída na altura.Sirva de imediato.
Boa tarde Mary,
ResponderEliminarAdorei esta sopa,e vem a calhar porque preciso de fazer sopa e vou experimentar esta receita sua.
como tem as natas,pode ser os meus filhos a coma melhor.
bjs
Filipa
Mary, a sopa ficou linda mesmo! Amo espinafre, é uma verdura tão saudável e saborosa...
ResponderEliminarBjinhos
Mary ficou lindo esse creme de espinafre aromático hein amiga, arrasou! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarquesta crema deve essere buonissima!!
ResponderEliminarQue lindo e bem aromático! bjinho
ResponderEliminarUma sopa requintada, mas pelo aspecto saborosa.
ResponderEliminarBjs
Bem aromática.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
super bem apresentada!!!! adorei.beijos
ResponderEliminarOlá Mary!Gostei desta sopinha está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarvou levar sua receita.
beijo
Milu
Oi querida
ResponderEliminarGostei muito deste creme, ainda mais podendo fazer na bimby! Com o frio que esta' fazeno é uma pedida perfeita.
Um abraço
Léia
Nossa Mary, deve ficar muito bom.
ResponderEliminarTô aproveitando pra te convidar para participar da promoção de 1 ano do blog. Vou ficar muito contente com sua participação.
Beijos
Fla
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Mary,que sopa sensacional.
ResponderEliminarbeijo
Lena
Mary a sopa está sensacional.
ResponderEliminarOlha tens que ver que alguem não sei como usou o teu endereço de email, para me mandar um email nada agradável, usaram a tua senha, depois se quiseres envio-te.
beijocas
Mary, essa sopa está realmente com aspecto delicioso :)...
ResponderEliminarbjinhus
Esta sopa deve ser muito boa deliciosa gostei da receita.
ResponderEliminarbeijo
Gisa
Olá ontem deixei-te uma mensagem....viste?
ResponderEliminarbjsss
Olá :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto lindo :))
Adoro espinafres :o))
Beijinhos*
Conseguiiiiiiiiiiii, finalmente deixar comentário, ufa.
ResponderEliminarAmiguinha este cremesinho tem um aspecto delicioso, dá falta mesmo cheirinho, hummmmmmmmmm hnam hnam.
Ps.: Tenho saudade tuas minha querida, espero que esteja tudo bem ctg.
beijokinhas:))))
Agradeço,todos os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Bom fim de semana
MAry, adoro creme de espinafres, é a única sopa que sempre comi bem, mas a da minha mãe, que tenho ali no frigorífico ;) é bem mais simples :D beijinhos
ResponderEliminar