Caril de Lulas



 Tinha umas lulas no frigo a precisar de ser utilizadas e quando foi o dia de semana de fazer a refeição peixe ao jantar, pensei vou fazer as lulas.Dei uma vista de olhos por uns livro de culinária e descobrir esta receita muito boa no livro "As melhores receitas de Peixe" .Que foi alterada a meu gosto,raramente faço receita deste livro acho que é a segunda receita,tenho tantos livro de culinárias revistas culinária que não tenho tempo nem me lembro de consulta-los  todos.:). Cá por casa não somos grandes apreciadores de caril. gostamos mas tem de ser muito suave e nada carregado, nesta receita substituí o caril por açafrão que é bastante mais leve, e posso dizer que até um dos meus filho o T ..Que é o mais esquisito assim que viu disse que já está a inventar mas depois comeu e repetiu:). E é para repetir mais vezes esta receita o sabor do leite coco com o aroma do gengibre da canela torna este prato  bastante agradável. delicioso!

Para 4 pessoas
Ingredientes:
  • 1kg de lulas( limpas e cortadas em rodelas)
  • 1 colher de sobremesa  de caril em pó
  • Sal q.b. 
  • Pimenta preta moída na altura
  • Uma pitada de canela .
  • Gengibre ralado q.b.
  • 1 cravinho.
  • Piripíri (a gosto facultativo)
  •  2 cebolas picadas 
  •  0,5kg de tomates (triturados sem pele)
  • 3dl de leite de coco
  • 60g de manteiga
  • Azeite qb
  • Coentros picados
 Preparação: 

Num tacho coloque a manteiga e o azeite,adicione as cebolas picadas deixe cozinhar em lume brando. Acrescente o tomate triturado e sem peles,tempere de sal e pimenta e o piripiri se desejar. Deixe ficar tapado em lume brando cerca de (+-) 35 minutos, vá mexendo de vez em quando. Entretanto limpe as lulas corte-as em rodelas e escorra-as muito bem. Ao fim do tempo adicione o caril em pó, uma pitada de canela,o gengibre ralado,e o cravinho mexa muito bem.Junte as lulas escorridas.E após ferver regue com o leite de coco,rectifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais (+-)30 minutos ou até que as lulas estejam cozidas,tapado e em lume brando mexendo de vez em quando.Retire para uma travessa de servir à mesa e polvilhe com os coentros picados.Sirva com arroz branco.

Nota:
-Substitui o caril por açafrão.Se perferir pode usar argolas de lulas.




24 comentários:

  1. Mary,Passei e vi esta receita deliciosa de lulas,tem um aspecto fantástico.A fotografia esta linda.


    beijo
    bom fds
    Gisa

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  2. As lula estão fantásticas!
    Fiz a sua receita de muffins e ficaram fabulosos!!!!!!
    Beijinhos

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  3. Mas que aspecto delicioso.
    Pois eu adoro caril, quando fizer vou utilizá-lo
    Bjs

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  4. Adoro lulas, as tuas tem um aspecto magnifico :)
    bjinhus

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  5. Mas que aspecto deliciosoooo!!!!
    A apresentação ficou lindaaaaa!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  6. Estas apresentação é um espectáculo :p
    Adoro!
    Beijinhos*

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  7. caril!
    Lulas!

    esqueci-me de alguma coisa??? claro que sim, EU!!!!!....a comer essa delicia, hihihihihihi

    beijinhos doces amiguinha e bom fds:))))

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  8. Uma delicia, adoro lulas, adoro caril, por isso está impecável.
    bjsss

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  9. Olá, Agredeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom fim de semana

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  10. Mary que delicia minha amiga, isso deve ter ficado divino, ai que vontade de dar uma garfada nesse prato, amei! Bjinhos

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  11. Bem com essas fotos deliciosas, até dá vontade de dar uma trinca no monitor.
    Beijinhos

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  12. Mary, o aspecto delicioso e a apresentaçáo do prato falam por si! Que maravilha!
    beijinho e bom fim-de-semana!

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Boa noite!Que prato lindo e deve ser muito bom.Gosto bastante de caril.Vou levar sua receita.


    beijo
    bom fds

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  15. Nunca usei caril e leite de côco em lulas... só em peru! Mas deve ficar bom com certeza!

    Bjs

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  16. Olá, Agredeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom fim de semana

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  17. Mary,Que refeição deliciosa vou levar a receita para experimentar.


    beijos
    Lena

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  18. sim senhora isto tem muito bom aspecto.
    gostei muito.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary