Tinha umas lulas no frigo a precisar de ser utilizadas e quando foi o dia de semana de fazer a refeição peixe ao jantar, pensei vou fazer as lulas.Dei uma vista de olhos por uns livro de culinária e descobrir esta receita muito boa no livro "As melhores receitas de Peixe" .Que foi alterada a meu gosto,raramente faço receita deste livro acho que é a segunda receita,tenho tantos livro de culinárias revistas culinária que não tenho tempo nem me lembro de consulta-los todos.:). Cá por casa não somos grandes apreciadores de caril. gostamos mas tem de ser muito suave e nada carregado, nesta receita substituí o caril por açafrão que é bastante mais leve, e posso dizer que até um dos meus filho o T ..Que é o mais esquisito assim que viu disse que já está a inventar mas depois comeu e repetiu:). E é para repetir mais vezes esta receita o sabor do leite coco com o aroma do gengibre da canela torna este prato bastante agradável. delicioso!
Ingredientes:
- 1kg de lulas( limpas e cortadas em rodelas)
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída na altura
- Uma pitada de canela .
- Gengibre ralado q.b.
- 1 cravinho.
- Piripíri (a gosto facultativo)
- 2 cebolas picadas
- 0,5kg de tomates (triturados sem pele)
- 3dl de leite de coco
- 60g de manteiga
- Azeite qb
- Coentros picados
Num tacho coloque a manteiga e o azeite,adicione as cebolas picadas deixe cozinhar em lume brando. Acrescente o tomate triturado e sem peles,tempere de sal e pimenta e o piripiri se desejar. Deixe ficar tapado em lume brando cerca de (+-) 35 minutos, vá mexendo de vez em quando. Entretanto limpe as lulas corte-as em rodelas e escorra-as muito bem. Ao fim do tempo adicione o caril em pó, uma pitada de canela,o gengibre ralado,e o cravinho mexa muito bem.Junte as lulas escorridas.E após ferver regue com o leite de coco,rectifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais (+-)30 minutos ou até que as lulas estejam cozidas,tapado e em lume brando mexendo de vez em quando.Retire para uma travessa de servir à mesa e polvilhe com os coentros picados.Sirva com arroz branco.
Nota:
-Substitui o caril por açafrão.Se perferir pode usar argolas de lulas.
Mary,Passei e vi esta receita deliciosa de lulas,tem um aspecto fantástico.A fotografia esta linda.
ResponderEliminarbeijo
bom fds
Gisa
As lula estão fantásticas!
ResponderEliminarFiz a sua receita de muffins e ficaram fabulosos!!!!!!
Beijinhos
Mas que aspecto delicioso.
ResponderEliminarPois eu adoro caril, quando fizer vou utilizá-lo
Bjs
Adoro lulas, as tuas tem um aspecto magnifico :)
ResponderEliminarbjinhus
Mas que aspecto deliciosoooo!!!!
ResponderEliminarA apresentação ficou lindaaaaa!!!!
Beijinhos e bom fim de semana :)
Estas apresentação é um espectáculo :p
ResponderEliminarAdoro!
Beijinhos*
Que prato lindo!
ResponderEliminarAdoro Lulas!!!
Bjs
caril!
ResponderEliminarLulas!
esqueci-me de alguma coisa??? claro que sim, EU!!!!!....a comer essa delicia, hihihihihihi
beijinhos doces amiguinha e bom fds:))))
Que coisa boa Mary.
ResponderEliminarBjns.
Uma delicia, adoro lulas, adoro caril, por isso está impecável.
ResponderEliminarbjsss
Olá, Agredeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Bom fim de semana
Mary que delicia minha amiga, isso deve ter ficado divino, ai que vontade de dar uma garfada nesse prato, amei! Bjinhos
ResponderEliminarBem com essas fotos deliciosas, até dá vontade de dar uma trinca no monitor.
ResponderEliminarBeijinhos
Mary, o aspecto delicioso e a apresentaçáo do prato falam por si! Que maravilha!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoa noite!Que prato lindo e deve ser muito bom.Gosto bastante de caril.Vou levar sua receita.
ResponderEliminarbeijo
bom fds
Nunca usei caril e leite de côco em lulas... só em peru! Mas deve ficar bom com certeza!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto excelente! bjinhos
ResponderEliminarOlá, Agredeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Bom fim de semana
Ficou uma delicia se caril. Beijinhos
ResponderEliminarMary,Que refeição deliciosa vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarbeijos
Lena
sim senhora isto tem muito bom aspecto.
ResponderEliminargostei muito.