Rolo Folhado de Frango e Legumes

Entre um fim de tarde chuvoso e uma reunião de amigos surgiu este rolo folhado de leguminosas alterada numa receita da revista Saberes & Sabores.Este rolo é óptimo para aproveitamento de carnes já confeccionada juntado mais alguns ingredientes a gosto, uma óptima sugestão para um lanche ajantarado acompanhado de um meu salada.O T. .. grande fã de massa folhada apreciou bastante apenas esta receita como ervilhas para Estavam ele a mais:) E se ele gostou é para repetir, repetir e claro que vamos sim!  

8 a 10 doses
Ingredientes;
  • 400 g de fango
  • 40 g de manteiga de alho
  • sal
  • pimenta moida na altura
  • alho moido 
  • 1 fancês alho
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 400g de macedónia ou jardineira,de leguminosas
  • 1 colher de sopa de farinha

 Pré-aqueça o forno a 220º C

Preparação
 Deixe a massa folhada desgongelar enquanto prepara o recheio.Derreta a manteiga alho num tacho.
Introduza os peitos de frango e aloure-os de todos os lados.Tempere com sal pimenta e alho moídos na altura.Reduza o lume,tape e deixe suar até a carne estar tenra.Retire a carne e deite o alho fancês no tacho.Deixe cozinhar,até estar mole.Adicione então a macedónia de legumes,tempere com sal,pimenta e alho moídos na altura.Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros.Entretanto,desfie o frango.Junte o frango aos legumes,polvilhe com a farinha e misture bem.Deixe engrossar um pouco e retire do lume.Deixe arrefecer completamente.
Estenda uma placa de massa folhada num rectângulo com a ajuda do rolo da massa e  de farinha.
Coloque o recheio preparado sobre a placa de massa folhada de modo a formar um rolo.Embrulhe na massa e coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 25 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Nota:
-Se preferir pode substituir a macedónia por legumes a gosto.



26 comentários:

  1. Está maravilhoso o teu rolo, mesmo a calhar para o meu almoço.....hihihi
    Beijinho, bom fim de semana.

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  2. Eu adoro tudo o que leva massa folhada, ficou excelente, já fiz mas foi só com carne picada, assim fica muito mais enriquecido.
    Bjssss

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  3. Eu vi essa receita na revista e achei maravilhosa.
    O teu ficou muito apetecível.

    Bjs

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  4. Eu vi essa receita na revista e achei maravilhosa.
    O teu ficou muito apetecível.

    Bjs

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  5. Ficou muito bonito o rolo de frango e legumes. Eu também sempre uso massa folhada comprada congelada, acho super prática. E sua receita é muito criativa, parabéns!
    Bjinhos

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  6. Muito bom aspecto...
    Gostei bastante,
    Bom Carnaval...

    Jinhos fofos

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  7. Que rolo magnífico!! Uma óptima sugestão! Bjinho

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  8. uauuuuuuuuuu, mas que ideia original e tem cá um aspecto.............deliciei-me minha querida.

    Meil beijokinhas doces minha querida:))))

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  9. Massa folhada é um coringa na cozinha, adorei sua receita!
    Beijinhos

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  10. Que belo aspecto!... faz-me lembrar um strudel de frango e legumes que eu não como há anos!... tempo para ir buscar a receita ao baú!!!
    babette

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  11. Olá,Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.


    Bjinhos
    Bom fim de semana

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  12. Mary,Adorei a sua sujestão,é uma óptima ideia para fazer dar uso à massa folhada.

    beijo
    bom f d s
    Gisa

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  13. Muito bom todo esse recheio na massa folhada que não pode faltar em nossas cozinhas, pq se faz maravilhas com ela, beijinhos

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  14. questo rotolo deve essere di una bontà unica!! complimenti!

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  15. Olá, Mary,
    Estou regressando das férias e tentando me atualizar, com relação às postagens feitas em minha ausência. Que belo e apetitoso rolo! Adoro massa folhada e esse salgado tem um aspecto tão rico! Também gosto da idéia do aproveitamento das sobras de outras refeições!

    Beijinho e bom fim de semana.

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  16. Que delícia, Mary! Sem dúvida ficaria ótimo na minha mesa de almoço hoje. =)

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  17. Olá,Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.


    Bjinhos
    Bom fim de semana

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  18. Estes improvisos com massa folhada resultam sempre em belos petiscos.
    uma delícia!

    Beijinhos.

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  19. Mary!Gostei bastante desta sua sujestão com a massa folhada,tenho uma reunião de amigos hoje em minha casa e vou segiur sua sujestão vou levar a receita e fazer muito obrigado pela partilha,tenha um bom Carnaval.

    Beijo
    Filipa Antunes

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  20. Uma refeição requintada, deliciosa, com a massa folhada que tanto me agrada! Ficou espectacularmente bonita a apresentação. Os amigos só podiam aplaudir! Beijinho Mary.

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  21. 1 receita bem diferente.. está apetitoso :)
    bjinhus

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary