Entre um fim de tarde chuvoso e uma reunião de amigos surgiu este rolo folhado de leguminosas alterada numa receita da revista Saberes & Sabores.Este rolo é óptimo para aproveitamento de carnes já confeccionada juntado mais alguns ingredientes a gosto, uma óptima sugestão para um lanche ajantarado acompanhado de um meu salada.O T. .. grande fã de massa folhada apreciou bastante apenas esta receita como ervilhas para Estavam ele a mais:) E se ele gostou é para repetir, repetir e claro que vamos sim!
Ingredientes;
- 400 g de fango
- 40 g de manteiga de alho
- sal
- pimenta moida na altura
- alho moido
- 1 fancês alho
- 1 placa de massa folhada congelada
- 400g de macedónia ou jardineira,de leguminosas
- 1 colher de sopa de farinha
Pré-aqueça o forno a 220º C
Preparação
Deixe a massa folhada desgongelar enquanto prepara o recheio.Derreta a manteiga alho num tacho.
Introduza os peitos de frango e aloure-os de todos os lados.Tempere com sal pimenta e alho moídos na altura.Reduza o lume,tape e deixe suar até a carne estar tenra.Retire a carne e deite o alho fancês no tacho.Deixe cozinhar,até estar mole.Adicione então a macedónia de legumes,tempere com sal,pimenta e alho moídos na altura.Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros.Entretanto,desfie o frango.Junte o frango aos legumes,polvilhe com a farinha e misture bem.Deixe engrossar um pouco e retire do lume.Deixe arrefecer completamente.
Introduza os peitos de frango e aloure-os de todos os lados.Tempere com sal pimenta e alho moídos na altura.Reduza o lume,tape e deixe suar até a carne estar tenra.Retire a carne e deite o alho fancês no tacho.Deixe cozinhar,até estar mole.Adicione então a macedónia de legumes,tempere com sal,pimenta e alho moídos na altura.Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros.Entretanto,desfie o frango.Junte o frango aos legumes,polvilhe com a farinha e misture bem.Deixe engrossar um pouco e retire do lume.Deixe arrefecer completamente.
Estenda uma placa de massa folhada num rectângulo com a ajuda do rolo da massa e de farinha.
Coloque o recheio preparado sobre a placa de massa folhada de modo a formar um rolo.Embrulhe na massa e coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 25 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Nota:
-Se preferir pode substituir a macedónia por legumes a gosto.
-Se preferir pode substituir a macedónia por legumes a gosto.
Está maravilhoso o teu rolo, mesmo a calhar para o meu almoço.....hihihi
ResponderEliminarBeijinho, bom fim de semana.
Muito boa refeição.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro tudo o que leva massa folhada, ficou excelente, já fiz mas foi só com carne picada, assim fica muito mais enriquecido.
ResponderEliminarBjssss
Reeceita prática e deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs
Eu vi essa receita na revista e achei maravilhosa.
ResponderEliminarO teu ficou muito apetecível.
Bjs
Eu vi essa receita na revista e achei maravilhosa.
ResponderEliminarO teu ficou muito apetecível.
Bjs
Ficou muito bonito o rolo de frango e legumes. Eu também sempre uso massa folhada comprada congelada, acho super prática. E sua receita é muito criativa, parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto...
ResponderEliminarGostei bastante,
Bom Carnaval...
Jinhos fofos
Que rolo magnífico!! Uma óptima sugestão! Bjinho
ResponderEliminarQue delícia adoro estes rolos :D
ResponderEliminaruauuuuuuuuuu, mas que ideia original e tem cá um aspecto.............deliciei-me minha querida.
ResponderEliminarMeil beijokinhas doces minha querida:))))
Massa folhada é um coringa na cozinha, adorei sua receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo aspecto!... faz-me lembrar um strudel de frango e legumes que eu não como há anos!... tempo para ir buscar a receita ao baú!!!
ResponderEliminarbabette
Olá,Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Bom fim de semana
Mary,Adorei a sua sujestão,é uma óptima ideia para fazer dar uso à massa folhada.
ResponderEliminarbeijo
bom f d s
Gisa
Muito bom todo esse recheio na massa folhada que não pode faltar em nossas cozinhas, pq se faz maravilhas com ela, beijinhos
ResponderEliminarquesto rotolo deve essere di una bontà unica!! complimenti!
ResponderEliminarOlá, Mary,
ResponderEliminarEstou regressando das férias e tentando me atualizar, com relação às postagens feitas em minha ausência. Que belo e apetitoso rolo! Adoro massa folhada e esse salgado tem um aspecto tão rico! Também gosto da idéia do aproveitamento das sobras de outras refeições!
Beijinho e bom fim de semana.
Que delícia, Mary! Sem dúvida ficaria ótimo na minha mesa de almoço hoje. =)
ResponderEliminarAdorei.
ResponderEliminarBjs
Olá,Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Bom fim de semana
Estes improvisos com massa folhada resultam sempre em belos petiscos.
ResponderEliminaruma delícia!
Beijinhos.
Mary!Gostei bastante desta sua sujestão com a massa folhada,tenho uma reunião de amigos hoje em minha casa e vou segiur sua sujestão vou levar a receita e fazer muito obrigado pela partilha,tenha um bom Carnaval.
ResponderEliminarBeijo
Filipa Antunes
Uma refeição requintada, deliciosa, com a massa folhada que tanto me agrada! Ficou espectacularmente bonita a apresentação. Os amigos só podiam aplaudir! Beijinho Mary.
ResponderEliminar1 receita bem diferente.. está apetitoso :)
ResponderEliminarbjinhus