Faço sempre o cabrito assado no forno é o que vai ser meu almoço de Natal.Mas como ainda tinha um pouco de cabrito que tinha sobrado de um outro que assei no forno e a precisar de ser utilizado.Descobrir esta receita no livro doze meses de cozinha,e baseada nela fiz este arroz de cabrito que ficou simplesmente divino e delicioso,muito simples de confeccionar,arroz de cabrito nunca tinha feito mas adoramos o resultado ficou divino e aprovado !!!
Para 6 pessoas
Ingredientes
- 750g de cabrito (cordeiro ou borrego)
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 1 cabeça de alhos (com a casca mais macia)
- 1 copo de vinho tinto
- um ramo de coentros frescos
- uns de manjericão (opcional)
- 1 tigela de arroz
- 2,5 tigelas de água
- sal
- pimenta preta moída na hora
Preparação
Limpe a carne,corte em pedaços e tempere com sal e pimenta.Num tacho,leve ao lume o azeite,as cebolas descascadas e picadas e a cabeça de alhos inteira,com as cascas mais macias.Refogue de novo e, gradualmente,vá acrescentando o vinho.Junte algumas hastes de coentros,e as folhas de manjericão e cubra com água quente.Tape o tacho e cozinhe lentamente
até a carne ficar macia e o molho bem apurado.Adicione então duas tigelas e meia (2,5 ) de água
e,quando retomar a fervura,junte o arroz.Rectifique os temperos,retire os coentros e deixe o arroz cozer até abrir.Apague o lume aguarde uns minutos.Polvilhe com coentros picados na altura de servir.
Nota :
-A carne de cabrito pode ser substituída por cordeiro ou borrego.A cabeça de alhos é confeccionada com a casca de dentro,a mais branca e macia.
★ ★ Oii amiga !!! ★★
ResponderEliminarMaria é bendita, como é bendito o fruto de seu ventre. ★
★ Benditos são todos os que, pela fé, continuam trazendo Jesus ao mundo, com gestos de bondade e fraternidade, com atitudes que transformam a vida das pessoas. ★
Um feliz e santo Natal !!!
Beijinhos
★★ Ana ★★
Nunca comi assim o cabrito normalmente é assado no forno, mas gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs
aiii adorooo!! ando viciada em borrego / cabrito!!
ResponderEliminarDiz-me nao colocaste colorau nem popa de tomate? O teu arroz tem uma cor fantastica!
Agradeço a visita e comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarVerdinha,não leva nei colorau em tomate,só a cebola e uma cabeça de alhos,cabeça com a casca de dentro.Não dentes de alhos, e claro restantes ingredientes,espero ter ajudado.
bjinhos
Um Bom e Feliz Natal para todas
Pode ser mania, mas detesto borrego, agora cabrito, adoro, então assado no forno, até já estou a sentir.
ResponderEliminarAssim como o teu nunca fiz.
bjssss
Hum que arrozinho com tão bom aspecto :P
ResponderEliminarBJs
Nós aqui tb só comemos cabrito, o peru não entra hehe...está com óptimo aspecto :* Feliz Natal ☃
ResponderEliminarAdoro cabrito, este arroz ficou mm com bom aspecto!
ResponderEliminarbjs
O meu marido vai adorar esta receita :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Bjs e Bom Natal
Moira
Mary,
ResponderEliminarO aspecto é maravilhoso! Amo esses pratos ensopados e com caldo!
Beijinho e Feliz Natal!
Amiga, que belo petisco!!
ResponderEliminarQueria desejar-te um Feliz Natal, com muita saúde e alegria.
Beijinhos. :)
Voce sempre com receita tao ricas!
ResponderEliminarDesejo a voce e teus familiares um excelente natal, cheio de realizaçoes.
Um grande abraço
Léia
Agradeço a visita e comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
FELIZ NATAL para todas
BOM ANO NOVO
Uma foto maravilhosa e uma receita ainda melhor se é que é possível!
ResponderEliminarbeijinho e um Santo e Feliz Natal
Um belo cabritinho envolvido num arroz malandrinho...que loucura! Rica refeição, Mary!:)
ResponderEliminarCabrito não faz parte da minha dieta :) mas o aspecto é muit bom ;)
ResponderEliminarMas o que eu queria mesmo era desejar-te um SANTO E FELIZ NATAL!
Beijinhos
Mary,
ResponderEliminarVim desejar-te e aos teus queridos,
um feliz Natal. Muitas alegrias, Paz (e boa comida) nessa festa máxima da Cristandade!
Que luxo de cabrito.
ResponderEliminarVotos de Feliz Natal e Próspero Ano Novo cheio de saúde xxx
Olá, Agradeço os comwentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarDesejo a todas um SANTO E FELIZ NATAL
Bjinhos,
BOAS FESTAS
uauu que piteuzinho!
ResponderEliminaradorei.
um pratinho pro meu jantar sff!
olha desejo-te um bom natal.
bjs
Merry Christmas and a Happy New Year for you and your family! Kisses
ResponderEliminarPassei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA
ResponderEliminarDesejo-te um feliz Natal cheio de coisas boas e uma mesa bem farta!!!!!
ResponderEliminarBeijos grandes
Mary, um Feliz e Santo Natal, na companhia de quem mais amas! Beijinhos:)
ResponderEliminarFeliz Natal.
ResponderEliminarBjs
Olá, Agradeço os comwentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarDesejo a todas um SANTO E FELIZ NATAL
Bjinhos,
BOAS FESTAS
oi Mary!
ResponderEliminarespero que seu Natal tenha sido lindo e desejo que tenha uma ótima virada e um 2010 cheio de paz e alegria!
bjos
Carina
Olá Mary, bom dia.
ResponderEliminarQue rica entrada! E logo cabrito com arroz.
Muito obrigado.
Obrigado também pela sua visita ao meu/nosso cantinho.
Feliz Ano novo.
PS. Mary, visite o site de algumas das suas amigas, que criei.
Se gostar, inscreva-se como membro e partilhe com elas o que quiser.
Chama-se: Laço cor de rosa.
Site: www.lacocorderosa.ning.com
Beijinhos.
E eu que gosto tanto do cheirinho do cabrito bem cozinhado e não posso comer porque sou alérgica... é que nem molhar um bocadinho de pão no molhinho.. snif"!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro borrego,passo aqui e vejo este fantástico arroz,que aspecto bom,vou levar a receita.
beijo
Gisa
Olá, Agradeço os comwentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarDesejo a todas um SANTO E FELIZ NATAL
Bjinhos,
BOAS FESTAS