Tarte de Amêndoa em Filo
Depois de passado azafame do Natal,em que há que preparar todos os preparativos para essa noite mágica,a preparação dos doces a ceia de Natal,o almoço do dia de Natal muito que labutar que não me lembrei de tirar fotos,a todas as iguarias.Mas aqui está uma das iguarias que fez parte dos doces e o que foi possível tirar foto.Cá em casa os doces tradicionais de Natal as rabanadas os coscorões todos esses fritos,não entram em casa e porquê!! porque os filhotes,e restantes comensais inclusive eu não apreciam,os filhos apenas gostam das filhoses que a avó faz que são umas filhoses da beira baixa, não são muitos doces e ficam secas depois de fritas adoram esses filhoses,que tem um toque especial, mas que dá um trabalham à amassar que eu já tentei mais dizem que não ficaram iguais.Tirando as filhoses,faço os doces que eles gostam,assim como a tarte de amêndoa de que tanto apreciam.Este ano fiz esta tarte de amêndoa diferente com massa filo que vi aqui de que gostaram bastante,mas continuam apreciar mais a tradicional :)!!Ingredientes - 150g de açúcar em pó
- 100g de manteiga vegetal
- 200 g de amêndoas pelada moída
- 100g de amêndoa lascada (para decorar)
- 150 ml de leite de soja
- 1 colher de (sopa) de mel
- raspa de 1 laranja
- 1 ovo
- 1 colher de (chá) de canela
- 2 colheres de (sopa) de geleia de milho
- 1 embalagem de massa filo
Pré-aqueça o forno a 180ºC gás 4
Preparação
Misture o açúcar em pó com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.Acrescente a amêndoa e de seguida o leite de soja,o mel,a raspa de laranja,a canela e ovo,mexa muito bem.
1.Pincele cada folha de massa filo com um pouco de manteiga previamente derretida.E sobrepôr uma a uma numa tarteira de fundo amovíveis ( previamente untada).Preencher com o preparado
2 e dobrar a massa excedente para dentro.Polvilhar com a amêndoa picada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos.Depois de retirar pincelar com a geleia de milho.
Fonte -Cozinha das cores
Notas:
-Suprimi a geleia.
Thermomix-Bimby
Coloque no copo o açúcar em pó com a manteiga, e programe 5 minutos na vel.5.Acrescente amêndoa e de seguida o leite de soja,o mel, raspa de laranja,a canela e o ovo,e Programe 20 segundos na Vel.4 só para envolver,retire do copo.E siga os passos a partir do ponto 1.e 2.
Ficou com um óptimo aspecto, parabéns!
ResponderEliminarhum que deliçia,bem diferente,maravilha jinhoss
ResponderEliminarFicou muito boa a tua tarte de amendoa!bjs
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue delicia! E que bom aspecto! Aposto que ia adorar essa tarte! Ficou tão linda e fantástica :D
As fotos estão cada vez melhores ;)
Beijinho grande*
Que original! nao conhecia!!
ResponderEliminarFeliz natal, e boas entradas!
Gosto muito desta massa, ficou fantástica.
ResponderEliminarbjssss
Olá,Agradeço a visita e comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
BOAS ENTRADAS e BOM ANO
Amiga, venho desejar-te
ResponderEliminar___________________FELIZ
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_________________FELIZ ANO
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_______________FELIZ ANO 2010
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FELIZ ANO 2010FELIZ ANO 2010FELIZ ANO 2010F
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Para ti e para todos os que te são queridos.
Jinhos grandes e até 2010
Na noite de Natal também tinha tarte de amêndoa.Essa ficou com um aspecto muito delicioso.
ResponderEliminarBjs
Uau, que receita estupenda! Nunca vi geleia de milho, fiquei curiosa.
ResponderEliminarAdorei
Um grande abraço
Léia
Mary, que diferente, esta não conhecia...mas parece deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano novo
Mary,
ResponderEliminarPela aparência e ingredientes, essa rica tarte deve ser saborosa!
Eu não me importaria nadinha de abocanhar uma boa fatia dela (rs).
Aproveito o ensejo para te desejar (e aos teus queridos) um 2010 maravilhoso: saúde, paz, amor e boas realizações para todos!
Mary que delícia essa torta!!! Adorei!!!
ResponderEliminarJá linkei seu bloguinho lá no panelaterapia.com!
Bjs
Amiga, a tua tarte ficou linda!!
ResponderEliminarNunca fiz com essa massa, tenho que experimentar, é um dos meus bolos preferidos!!!
Uma beijoca e bom ano novo
Olá,Agradeço a visita e comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
BOM ANO para todas
Ainda bem que cobraste, eu tenho seguido o teu blogue porque coloquei-o nos meu favoritos, depois era para o juntar aos favoritos do meu blog mas na altura estava a correr e como tenho andado sem tempo acabei por me esquecer... peço desculpa por isso... mas agora ja resolvi tudo tudo... eheheh
ResponderEliminaroptima tarte esta, como tudo o que aqui tens!! beijocas e tem uma optima passagem de ano
Oi querida;
ResponderEliminardei uma passada para olhar e adorei o seu blog. Sabores de aroma vai ter um espaço especial na minha recem descoberta do prazer de cozinhar. Um beijo
Vim desejar um Bom Ano Novo.
ResponderEliminarBj
Manuela
Um ano novo muito muito feliz, mary, com muita saúde, amor e paz!
ResponderEliminarum grande beijinho.
Olá Mary...
ResponderEliminarFeliz 2010... desejo-te umas excelentes entradas no novo ano :-)
Bjokas
Olá,Agradeço a visita e comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
BOM ANO para todas
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FELIZ ANO NOVO!!! com tudo de bom p'ra vc!
Olá amiga.
ResponderEliminarO velho foi-se... o novo aí está...
viva 2010.
Desejo-vos, SAÚDE, ALEGRIA, e tudo de bom.
Beijinhos
Que tarte tão boa!
ResponderEliminarComo sempre. :)
Beijinhos.
E nem mandaste um pouquinho para mim chata....ficou tão deliciosa, gostava de meter a mão no ecrã e pegar um pouco para tomar com o meu cafezito...jinhos doces xxx
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