Bolo de Noz
Para a calda
85 g de açúcar
1 chávenas de (chá) de água
1 colher sobremesa de rum (facultativo)
Ingredientes-recheio-noz
1/2 lata de leite condensado cozido
200 g de noz picada
1/2 pacote de natas
1 colher (café) de essência de nozes
Decoração
Natas batidas em chantilly, miolo de nozes picada,trufas de chocolate,e noze inteira.
Pré-aqueça o forno a 180ºC-gás/4
Preparação-bolo:
Numa taça bata a manteiga,o açúcar,a canela e as gemas durante 10 minutos.Bata as claras em castelo bem firme e,envolva à mistura das gemas.Depois adicione as nozes picadas grosseiramente,a farinha previamente peneirada e misturada com o fermento.Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.Leve a cozer em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, (+ - )50 minutos,convém verificar se está cozido.Usando o truque do palito.Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha,quando estiver frio,parta o bolo ao meio,em duas rodelas e deite aos poucos a calda e vá picando ligeiramente com o garfo.
Um aniversário,e mais um bolo este è o ultimo bolinhos dos aniversário cá de casa este ano,em que a maioria dos comensais da casa fazem este mês.No inicio do ano serei eu,este bolo foi para o meu husbandl,não podia faltar um bolo de aniversário.Uma vez que o M...é grande apreciador de noz,foi o bolo de nozes o escolhido.O bolo
fica com uma massa húmedecida.O recheio de creme de noz,grosseiramente picada e decorado com chantilly,e miolo de noz,decorado com trufas de chocolate é divino e delicious!
fica com uma massa húmedecida.O recheio de creme de noz,grosseiramente picada e decorado com chantilly,e miolo de noz,decorado com trufas de chocolate é divino e delicious!
Bolo de Noz
Ingredientes:
- 250g de miolo de nozes picado
- 470g de farinha
- 8 ovos
- 330g de açúcar
- 130g de manteiga (amolecida)
- 1 colheres de (chá) de canela em pó
Para a calda
85 g de açúcar
1 chávenas de (chá) de água
1 colher sobremesa de rum (facultativo)
Ingredientes-recheio-noz
1/2 lata de leite condensado cozido
200 g de noz picada
1/2 pacote de natas
1 colher (café) de essência de nozes
Decoração
Natas batidas em chantilly, miolo de nozes picada,trufas de chocolate,e noze inteira.
Pré-aqueça o forno a 180ºC-gás/4
Preparação-bolo:
Numa taça bata a manteiga,o açúcar,a canela e as gemas durante 10 minutos.Bata as claras em castelo bem firme e,envolva à mistura das gemas.Depois adicione as nozes picadas grosseiramente,a farinha previamente peneirada e misturada com o fermento.Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.Leve a cozer em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, (+ - )50 minutos,convém verificar se está cozido.Usando o truque do palito.Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha,quando estiver frio,parta o bolo ao meio,em duas rodelas e deite aos poucos a calda e vá picando ligeiramente com o garfo.
Preparação-calda
Entretanto prepare a calda,leve ao lume num tacho o açúcar misturado com a água.Deixe ferver até ter a consistência de xarope.
Preparação-recheio de noz
Misture todos os ingredientes,muito bem e deixe repousar um pouco.Recheie o bolo com o recheio de noz,coloque a outra parte do bolo por cima e cubra todo o bolo com chantilly,e salpique em volta do bolo com noz bastante picada.Decore a gosto.
Parabéns ao marido MAry... o bolo ficou lindo e bastante apetitoso :-)
ResponderEliminarEssa fatia deixou-me com água na boca :-D
Bjokas
Mary,
ResponderEliminarEsses bolos que levam nozes na massa realmente ficam muito bons!
O seu, além de tudo, ficou muito bonito e com um aspecto super apetitoso! Parabéns ao maridão!
Beijinho
complimenti con applauso!!davvero una meraviglia!
ResponderEliminarQue bolo delicioso! Seu marido deve ter amado! Fiquei babando aqui! Tem sorteio de natal lá no meu blog, ve se compensa participar, da uma passadinha lá! Bjooo...
ResponderEliminarWow how gorgeous cake! My compliments, Mary! Kisses
ResponderEliminarAmiga, voce é realmente "a" confeiteira, heim?! Que sonho de bolo - isto sim é presente de aniversario!
ResponderEliminarBjos
Léia
Obolo ficou perfeito e lindo :) Parabéns :*
ResponderEliminarParabéns, o bolo para além de ser delicioso, era digno de uma montra.
ResponderEliminarbjsss
Que bolo lindo!!! E deve ser tão bom! bjinhos
ResponderEliminarMuitos parabéns ao marido, como todos os outros bolos este também ficou fantástico.
ResponderEliminarBjs
Bem, este bolo ficou magnífico...Parabéns! Adoro bolos de noz!
ResponderEliminarAdoro bolo de nozes e esse esta com um aspecto super apetitoso.
ResponderEliminarAdorei beijinhos
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários,e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
Bom feriado para todas
Olá Mary,
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog, mas o que vi gostei bastante dele.
Já me fiz sua seguidora.
Irei voltar mais vezes.
Obrigado pela visita ao meu blog.
Parabéns ao marido Mary... o bolo ficou lindo.
Bjs
Teresa
que apresntaçao fantastica tanto das receitass como o blog...está de parabens...Falaram lhe bem ou mal do meu blog? para ficar a conhecer?
ResponderEliminarpois eu nao a consigo adiconar aos blogs que estou a seguir nao tem a barra dos seguidores?
que bolooooooo espectacular!!! deve estar divinal!
ResponderEliminarsmsn.artes
Ai amiga, eu provava uma fatia desse bolinho :P
ResponderEliminarOntem comemos tarte de maça que eu fiz mas quando me lembrei de tirar foto, já era :( Não havia mais!
BJs
Bem, o bolo ficou com um aspecto delicioso! Vou ter de experimentar!!!
ResponderEliminarFicou lindo, parece um bolo feirto por umgrande chefe pasteleiro, parabéns, já nem falo do sabor que devia de ser divino,
ResponderEliminarbjs
Esta es una tarta de lujo! Me gusta muchísimo y además la presentación con ese pie es excelente.
ResponderEliminar¡Besos!
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários,e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
Bom fim de semana para todas.
Que bolo magnífico.
ResponderEliminarBoa semana.
UAU!!! nao tenho palavras!!! FANTASTICO!!!
ResponderEliminarO bolo ficou liiiiindo!
ResponderEliminarTb gosto muito de bolo de nozes.
Beijinhos.
Que bolo lindo!
ResponderEliminarParabéns
Ciao Mary!!!
ResponderEliminarGrazie 1000 per la visita sul mio blog..e congratulazioni anche per il tuo..ci sono bellissime e interessanti ricette tutte da gustare!!!
TANTI BACI e BUON 2010 A TE..
Daiana