Esta farinha de soja estava no despenseiro à já algum tempo.Resolvi dar-lhe uso e fazer um pão com farinha de soja,baseada na receita que vem no pacote de farinha,a que alterei a meu gosto. Acrescentei umas sementes de sésamo,o resultado esse foi positivo até já foi repetido.
Ingredientes-para pão de 750g- 350 ml de água à temperatura ambiente
- 2 colheres de (sopa) óleo alimentar (usei azeite)
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de soja para pão
- 2 colheres de (café) de fermento fresco
- 30g de sementes de sésamo (facultativo)
Preparação
Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal,o azeite,e a farinha.Adicione o fermento, distribuindo-o sobre a farinha.Selecione o programe pão básico,o tamanho e a cor do pão.Ligue a máquina.Ao sinal sonoro,adicione as sementes de sésamo.
Nota:
-Substitui o óleo por azeite.Sal usei uma pitada,porque é sempre o que uso.Mas pode acrecentar mais sal a gosto.
Bem simples, saudável e...saboroso!:)
ResponderEliminarJá tive para comprar essa farinha. No entanto costumo sempre fazer pão de soja com grão de soja moido na bimby.
ResponderEliminarO teu está com um belo aspecto.
Outro assunto: O creme de pasteleiro instantaneo e o chantilly instantaneo que eu uso é o da Puratos e é excelente. Fica sempre especialissimo e só com água.
No caso do creme de pasteleiro tem de ser juntar açúcar ou outro adoçante. Já experimentei com frutose e com mel. Ficou bem das 2 maneiras.
Sai, uma fatia...uma delicia.
ResponderEliminarbjs
optimo este pãozinho!
ResponderEliminarobrigado pela visita!
a minha mfp tb é uma xxl...e tb estou satisfeita com ela..
bom domingo!
Deve ser um pão muito saudável! Com essa farinha de soja...
ResponderEliminarBeijocas*
Huumm, esse pão é do tipo que me apeteceria comer no meu lanche da tarde: macio, "cascudinho" e crocante, por causa das sementes de sésamo!
ResponderEliminarBeijinho.
Olá,Agradeço a todas os comentários, e visita um bem, haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhosssss
Bom Domingo
Adoro pães rústicos, deve ter ficado muito bom!!!
ResponderEliminarBjs
adoro este tipo de pão!
ResponderEliminarbjs
Que pão tão tentador. Quero uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Ficou com uma cor óptima! Nunca fiz na máquina com esta farinha, mas hei-de experimentar ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Ficou lindo e deve ser saboroso.
ResponderEliminarBjs
Ficou uma gostosura esse pão, eu adoro pães. beijinhos
ResponderEliminarfacil simples e de certeza que era bom!
ResponderEliminarOlá,Agradeço a todas os comentários,e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhossss
QUe textura bonita! Deve ser muito gostoso e saudável!
ResponderEliminarToda semana faço pao integral (santa maquina), irei adotar a tua receita de pao de soja, gostei muito.
ResponderEliminarBjim
Léia