Peru Assado com Laranja

Esta receita já fiz o ano passado este ano voltei a repetir,é uma boa forma de comer o peru,uma carne bastante saudável e ideal para dietas,mas que acho uma carne muito seca.Mas assim fica óptima a carne fica temperada de véspera o que lhe confere um sabor divino,diferente e com aroma de laranja e canela é excelente,é uma receita da gisa ,na receita original é feita com peru inteiro.Mas utilizei duas pernas grandes de peru,e embora as fotos não estejam grande coisa porque estavam já na mesa à espera e a gula era muita:):) não deu para estar a aperfeiçoar as fotos.Estive para não a colocar no blog,mas é uma receita tão deliciosa que quero fique para a posteridade :D espero que gostem.!!

Ingredientes:
  • 1 perna grande de peru (usei 2)
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite (usei 25g)
  • 2 laranjas

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Arranje o peru tirando ou pedindo no talho para tirar toda a pele,e dar uns golpes para assar mais depressa e coloque no Tabuleiro.Corte uma laranja ao meio e esfregue toda a carne com ela até não deitar mais sumo.
Deite todos os ingredientes no copo, da bimby (ou com uma varinha magica) à excepção do pau de canela e da outra laranja,e triture tudo alguns segundos,até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.Deite o molho por cima da carne junte o pau de canela.Corte a outra laranja em rodelas e disponha as mesmas por cima da carne.Leve ao forno pré quente até estar bem assada.Vá regando ocasionalmente a carne com o molho que está no tabuleiro.Depois de assada corte a carne e coloque numa travessa.Numa molheira coloque o molho,sirva a carne já cortada com rodelas de outra laranja e o molho.Acompanhe arroz basmati ou puré de batata.
Nota:
-Temperei a carne de véspera.Mas não é necessário.






39 comentários:

  1. Amiga :)

    Há quanto tempo... Tenho andado tão ocupada com a faculdade que nem tenho tido tempo de vir ver as tuas delicias!

    E esta está uma maravilha! Também já fiz e adorei... Fica com um saborzinho fantástico!

    Beijinhos* Espero que esteja tudo bem contigo :)

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  2. Hum... passa para cá um pouco :)

    Muito bom aspecto mesmo... já tenho águinha na boca!

    BJs

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  3. Acreditas que ando de olho nessa receita há um tempão e ainda não a fiz.. Estas fotos estão a provocar-me!! : )
    beijinho

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  4. Hummm tão bom, crocante, que cor deliciosa.
    bjsss

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  5. Olá,Agradeço a todos os comentários,e visita um bem haja obrigado


    bjinhosss,
    Boa semana

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  6. Mary querida, imagino q este peru deva ficar perfeito... já comi pato com laranja (é delicioso), e frango também, mas peru nunca. Amei a sugestão!
    Bjo grande,

    Mari

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  7. Admiot que não sou muito adepta de doce e salgado junto...mas gosto de comida chinesa. Este perú deve ser aidêntico a esses sabores asiáticos, por isso gostaria de provar. Beijinhos

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  8. Tá botando prá quebrar! Que maravilha!

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  9. Faço muitas vezes o peru com laranja, fica bem bom.

    Bjs

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  10. Tb costumo fazer esta receita, é uma delícia :D ficou lindo o teu peru :*

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  11. Minha queridaaaa que ASPECTO DELICIOSO!!! Adoro peru e adorei a sugestao!

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  12. Olá Mary!!!!


    Que delicia de perú e esse o meu marido iria comer, com esses condimentos disfarçavam que era perú, é que ele não gosta ;)

    Bjocas

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  13. O que é bom tem que repetir! Realmente a carne de peru é uma das mais magras, excelente pra quem esta de dieta!
    Um abraço
    Léia

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  14. Que bela receita.
    vou levá-la comigo.

    bjs
    Teresa

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  15. Amigas,Agradeço a todos os comentários,e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhoss

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  16. Mary,
    O aspecto desse peru ficou super/mega apetitoso!
    Também acho a carne do peru meio seca e que é preciso "arte" para melhorá-la!

    Beijinho

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  17. Normalmente faço a perna de perú no forno com a sopa de cebola desidratada. Mas esta tua receita deve ser muito boa. Vou com certeza experimentar numa próxima vez!
    Quanto à sopa de lentilhas, fica parecida a uma sopa de feijão. Se experimentares passa-a e não digas ao teu pessoal que é de lentilhas! lol Logo vez se gostam ou não. A quantidade também não é muita.
    Beijinhos
    (Não sou Mariana, mas já estou habituada a trocarem-me sempre o meu nome por esse...até no BI...)

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  18. Mary, acedi ao convite que me fizeste no meu cantinho, para tomar um cafézinho e deparo-me com esta foto espectacular. Eu acho que começava por este fantástico perú e tomava depois o café!!! Já sou seguidora dos Sabores de Aromas, convencida logo a 1ª!!! Beijinho grande e parabéns pelo blogue!

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  19. Que côr magnífica a do teu assado, deve ficar delicioso.

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  20. VEZ NÃO!!! VÊS!!!!
    Isto tá bonito, tá...
    Beijinhos.

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  21. Gostei do aspecto suculento. Deve ter um sabor delicioso.

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  22. Gostei do aspecto suculento. Deve ter um sabor delicioso.

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  23. Olá,Agradeço a todos/os os comentários,e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  24. Bem este perú está uma maravilha!tem cá um aspecto...eu gosto muito deste sabor agridoce e de comer a laranja tb.
    Beijoca

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  25. Tambem adoro esta receira da gisa... :)

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  26. Eu acho que já vi este blog por aí...ehehe.
    Tenho um de cúlinária também, é este http://ostachosdamanuela.blogspot.com
    Tens receitas magníficas...ai a dieta...qual dieta?
    Vou tentar fazer uma imagem de acordo com o teu blog.
    Beijinhos
    Manuela

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  27. Que peru gordinho e anaifado! :)
    Com laranja ainda não assei, mas amei a tua receita, e o aspecto, e o cheirinho...:)

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  28. Olá amiga, ficou bonito mas tenho pena de não ter os brilhos para isso era colocar com o código que estava lá nas barras amarelas.
    Se quiser eu coloco por si, e faç~o-lhe um selo.
    Mande-me um email.
    Bj
    Manuela

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  29. Olá minha amiga!

    Infelizmente a data de participar já passou :(. O último dia foi 01/12/09.
    Já recebi vários e-mail de blogueiras querendo participar, não sei se por acaso eu fizer um segundo grupo alguém mais vai querer participar.
    Vou vê se consigo formar outro grupo o mais rápido possível, você gostaria de participar? Fique atenta,ok?

    Grande beijo

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  30. Só de olhar já estou cheia de fome...Que delicia de aspecto, de cheiro e sabor (sim parece que já estou a sentir...)

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  31. Mary,
    ¿Has cambiado el diseño del blog verdad? Está precioso.
    ¡Besos!

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  32. Uma excelente e deliciosa proposta.
    Em breve estarei de volta do meu perú para celebrar o dia de Natal.
    Gostei imenso da combinação de ingredientes.
    Votos de Feliz Natal x

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  33. Olá,Agradeço todos os comentários,e visita um bem haja obrigado


    bjinhosss,
    Boa semana

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  34. so de olhar ja da agua na boca!!!

    fantastico

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary