Peru Assado com Laranja
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Esta receita já fiz o ano passado este ano voltei a repetir,é uma boa forma de comer o peru,uma carne bastante saudável e ideal para dietas,mas que acho uma carne muito seca.Mas assim fica óptima a carne fica temperada de véspera o que lhe confere um sabor divino,diferente e com aroma de laranja e canela é excelente,é uma receita da gisa ,na receita original é feita com peru inteiro.Mas utilizei duas pernas grandes de peru,e embora as fotos não estejam grande coisa porque estavam já na mesa à espera e a gula era muita:):) não deu para estar a aperfeiçoar as fotos.Estive para não a colocar no blog,mas é uma receita tão deliciosa que quero fique para a posteridade :D espero que gostem.!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 perna grande de peru (usei 2)
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pau de canela
- sal
- pimenta moída na hora
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite (usei 25g)
- 2 laranjas
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Arranje o peru tirando ou pedindo no talho para tirar toda a pele,e dar uns golpes para assar mais depressa e coloque no Tabuleiro.Corte uma laranja ao meio e esfregue toda a carne com ela até não deitar mais sumo.
Deite todos os ingredientes no copo, da bimby (ou com uma varinha magica) à excepção do pau de canela e da outra laranja,e triture tudo alguns segundos,até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.Deite o molho por cima da carne junte o pau de canela.Corte a outra laranja em rodelas e disponha as mesmas por cima da carne.Leve ao forno pré quente até estar bem assada.Vá regando ocasionalmente a carne com o molho que está no tabuleiro.Depois de assada corte a carne e coloque numa travessa.Numa molheira coloque o molho,sirva a carne já cortada com rodelas de outra laranja e o molho.Acompanhe arroz basmati ou puré de batata.
Nota:
-Temperei a carne de véspera.Mas não é necessário.
eu adoro peru!!! beijos
ResponderEliminarMuito bom :)
ResponderEliminarBeijocas***
Amiga :)
ResponderEliminarHá quanto tempo... Tenho andado tão ocupada com a faculdade que nem tenho tido tempo de vir ver as tuas delicias!
E esta está uma maravilha! Também já fiz e adorei... Fica com um saborzinho fantástico!
Beijinhos* Espero que esteja tudo bem contigo :)
Hum... passa para cá um pouco :)
ResponderEliminarMuito bom aspecto mesmo... já tenho águinha na boca!
BJs
Acreditas que ando de olho nessa receita há um tempão e ainda não a fiz.. Estas fotos estão a provocar-me!! : )
ResponderEliminarbeijinho
Que belo aspecto.
ResponderEliminarHummm tão bom, crocante, que cor deliciosa.
ResponderEliminarbjsss
Olá,Agradeço a todos os comentários,e visita um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjinhosss,
Boa semana
Mary querida, imagino q este peru deva ficar perfeito... já comi pato com laranja (é delicioso), e frango também, mas peru nunca. Amei a sugestão!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Admiot que não sou muito adepta de doce e salgado junto...mas gosto de comida chinesa. Este perú deve ser aidêntico a esses sabores asiáticos, por isso gostaria de provar. Beijinhos
ResponderEliminarTá botando prá quebrar! Que maravilha!
ResponderEliminarFaço muitas vezes o peru com laranja, fica bem bom.
ResponderEliminarBjs
Tb costumo fazer esta receita, é uma delícia :D ficou lindo o teu peru :*
ResponderEliminarMinha queridaaaa que ASPECTO DELICIOSO!!! Adoro peru e adorei a sugestao!
ResponderEliminarOlá Mary!!!!
ResponderEliminarQue delicia de perú e esse o meu marido iria comer, com esses condimentos disfarçavam que era perú, é que ele não gosta ;)
Bjocas
O que é bom tem que repetir! Realmente a carne de peru é uma das mais magras, excelente pra quem esta de dieta!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Que bela receita.
ResponderEliminarvou levá-la comigo.
bjs
Teresa
Amigas,Agradeço a todos os comentários,e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhoss
Mary,
ResponderEliminarO aspecto desse peru ficou super/mega apetitoso!
Também acho a carne do peru meio seca e que é preciso "arte" para melhorá-la!
Beijinho
Tem excelente aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarNormalmente faço a perna de perú no forno com a sopa de cebola desidratada. Mas esta tua receita deve ser muito boa. Vou com certeza experimentar numa próxima vez!
ResponderEliminarQuanto à sopa de lentilhas, fica parecida a uma sopa de feijão. Se experimentares passa-a e não digas ao teu pessoal que é de lentilhas! lol Logo vez se gostam ou não. A quantidade também não é muita.
Beijinhos
(Não sou Mariana, mas já estou habituada a trocarem-me sempre o meu nome por esse...até no BI...)
O aspecto está excelente.
ResponderEliminarBjs
Mary, acedi ao convite que me fizeste no meu cantinho, para tomar um cafézinho e deparo-me com esta foto espectacular. Eu acho que começava por este fantástico perú e tomava depois o café!!! Já sou seguidora dos Sabores de Aromas, convencida logo a 1ª!!! Beijinho grande e parabéns pelo blogue!
ResponderEliminarQue côr magnífica a do teu assado, deve ficar delicioso.
ResponderEliminarVEZ NÃO!!! VÊS!!!!
ResponderEliminarIsto tá bonito, tá...
Beijinhos.
Gostei do aspecto suculento. Deve ter um sabor delicioso.
ResponderEliminarGostei do aspecto suculento. Deve ter um sabor delicioso.
ResponderEliminarOlá,Agradeço a todos/os os comentários,e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Bem este perú está uma maravilha!tem cá um aspecto...eu gosto muito deste sabor agridoce e de comer a laranja tb.
ResponderEliminarBeijoca
Tambem adoro esta receira da gisa... :)
ResponderEliminarEu acho que já vi este blog por aí...ehehe.
ResponderEliminarTenho um de cúlinária também, é este http://ostachosdamanuela.blogspot.com
Tens receitas magníficas...ai a dieta...qual dieta?
Vou tentar fazer uma imagem de acordo com o teu blog.
Beijinhos
Manuela
Que peru gordinho e anaifado! :)
ResponderEliminarCom laranja ainda não assei, mas amei a tua receita, e o aspecto, e o cheirinho...:)
Olá amiga, ficou bonito mas tenho pena de não ter os brilhos para isso era colocar com o código que estava lá nas barras amarelas.
ResponderEliminarSe quiser eu coloco por si, e faç~o-lhe um selo.
Mande-me um email.
Bj
Manuela
Olá minha amiga!
ResponderEliminarInfelizmente a data de participar já passou :(. O último dia foi 01/12/09.
Já recebi vários e-mail de blogueiras querendo participar, não sei se por acaso eu fizer um segundo grupo alguém mais vai querer participar.
Vou vê se consigo formar outro grupo o mais rápido possível, você gostaria de participar? Fique atenta,ok?
Grande beijo
Só de olhar já estou cheia de fome...Que delicia de aspecto, de cheiro e sabor (sim parece que já estou a sentir...)
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminar¿Has cambiado el diseño del blog verdad? Está precioso.
¡Besos!
Uma excelente e deliciosa proposta.
ResponderEliminarEm breve estarei de volta do meu perú para celebrar o dia de Natal.
Gostei imenso da combinação de ingredientes.
Votos de Feliz Natal x
Olá,Agradeço todos os comentários,e visita um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjinhosss,
Boa semana
so de olhar ja da agua na boca!!!
ResponderEliminarfantastico