Tenho um grande apreciador de arroz doce o meu husband,mas não aquele arroz de ficar tipo cimento:)todo empada esse não.E como a receita que faço é sempre esta, pode comer a todas as refeições que nunca fica enfastiado :D.Eu confesso que não sou grande fã provo somente,no dia em que é confeccionado e muito pouco.Este arroz fica muito cremoso não fica empapada,porque leva pouco arroz para uma grande quantidade de leite e è cozido,sempre em lume brando,até evaporara o leite.È a receita que sempre fiz,mas desta vez usei leite de soja e posso dizer que ficou divino!!
Curiosidade:
O arroz doce,è um doce tradicional Português,é uma sobremesa preparada com arroz,leite e açúcar,perfumada com casca de limão e canela.Entre as famílias ricas de Portugal,ele era presença obrigatória em dias de festa.Daí a expressão também conhecida como "arroz-de-festa" .
O arroz doce,è um doce tradicional Português,é uma sobremesa preparada com arroz,leite e açúcar,perfumada com casca de limão e canela.Entre as famílias ricas de Portugal,ele era presença obrigatória em dias de festa.Daí a expressão também conhecida como "arroz-de-festa" .
Para 7-8 pessoas
Ingredientes
- 1 litro leite de soja
- 2 chávenas de (café) de arroz carolino
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (sopa) bem cheia manteiga
- 1 chávena de (chá) de açúcar
- casca de 1/2 limão
- 1 água qb
- canela pó para polvilhar
Preparação
Numa panela média,coloque a água,o sal,a casca de limão o pau de canela,e o arroz.Leve ao lume médio e deixe cozer até a água evaporar.Quando toda a água do arroz tiver evaporado,vá juntando aos poucos o leite,e a manteiga mexendo de vez em quando com uma colher de pau.Deixe cozinhar em lume médio até secar o leite.Junte o açúcar e continue a mexer.Quando o arroz tiver absorvido o leite,tire a panela do lume Passe o arroz para uma travessa ou taças deixe arrefecer um pouco,e polvilhe com canela em pó.
Nota:
-Este é um arroz que fica muito cremoso.Não uso por norma ovos nem pudins no arroz.O leite de soja pode ser substituído por leite meio gordo.
Se adicionar,ovos (só gemas) no arroz depois,do arroz cozido retire a panela do lume,e bata as gemas à parte,a que adiciona um pouco de leite de cozinhar o arroz e junta as gemas ao arroz,volte a levar ao lume brando uns minutos mexendo sempre para deixar cozinhar os ovos.
Parabéns, está lindo e menos calórico.
ResponderEliminarbjssss
Olá,
ResponderEliminarAdoro arroz doce, mas com leite de soja nunca experimentei...fiquei tentada, está com um aspecto delicioso!!
Bjinhos
Adorei a apresentação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro arroz doce!!! Mas nunca fiz com leite de soja, é interessante para quem não pode consumir leite de vaca!
ResponderEliminarAs flores de canela estão lindas!!!
Bjs
non ho mai usato il latte di soia!! interessante questa ricetta! complimenti!
ResponderEliminaruhmmmm que bom... nunca tinha provado com leite de soja... teno que provar essa maneira...
ResponderEliminarUiii agora é que reparei, tu nao poes ovos????? Assim Deve ficar menos pesado, e mais light...
;)
Beijinhos Rita da Rita
xxxx
Mary...esta mto bonito!!! MESMO!! taçinhas fantasticas!! manda-me uma!!! :)
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto esse arroz.
ResponderEliminarGosto muito de arroz doce.
A maioria das vezes faço com leite de soja e fica sempre muito bom.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Pois aqui em casa o meu marido não gosta e eu gosto :)
ResponderEliminarNunca fiz com leite de soja... confesso que já provei leite de soja e não gostei!
BJs
Olá,Agredço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos
Ficou lindo seu arroz doce! Eu também adoro arroz doce como seu marido! hihihi... Bjinhos
ResponderEliminarÉ bom para quem não pode com leite normal né?!
ResponderEliminarBjs
Arroz doce não aprecio muito, mas o L. adora!!! Ele ia amar porque é mesmo assim que ele gosta dele...
ResponderEliminarBeijocas*
Mary,
ResponderEliminarEu gosto de arroz doce! E ele é o doce preferido de uma irmã minha. Mas ela o prefere sólido; que quase dê para cortar (rs).
Eu nunca o fiz com leite de soja, mas depois do teu testemunho e diante dessas fotos, já estou pensando em experimentar a tua receita!
Beijinho
Amiga, obrigada, obrigada, obrigada....
ResponderEliminarNao gosto muito de leite, aqui em casa para cozinhar uso o leite normal e para beber o de soja, por isso gostei muito do teu arroz doce. Irei começar a usa'-lo também em alguma receita.
Um grande abraço
Léia
O arroz doce ficou lindo! Ja nao faco a imenso tempo, mas da proxima vez irei experimentar com leite de soja.
ResponderEliminarBjs
Também faço arrozinho doce com leite de soja, sem ovos e com açúcar integral. A minha filha adora.
ResponderEliminarGeralmente dedico-me mais a esta sobremesa no Verão pois faço arroz doce no forno solar (ao sol, sem gasto de energia).
Chegaste a ver o meu arroz doce de cabidela? Não te assustes, não é de sangue :))
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/06/arroz-doce-de-cabidela.html
Olá,Agredço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos
¿Con leche de soja? Que interesante. La leche normal no me sienta muy bien así que me encanta ver tu receta.
ResponderEliminarBesos!
Na minha família, o grande fã de arroz doce é o meu pai, mas pelo contrário gosta dele bem sequinho, de cortar à faca!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
mmm faço arroz doce vezes sem conta mas com leite de soja nunca tentei!!
ResponderEliminarEste arrozinho parece ser uma delica. Nunca bebi leite de soja, tenho a ideia que não será agrad´vel. Beijinhos doces e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue boa ideia, tenho de experimentar tambem.
ResponderEliminarBeijinhos linda e boa semana
Olá,Agradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos
Adoro arroz doce como o teu bem cremoso, fiquei curiosa em experimentar com leite de soja.
ResponderEliminarBJS
Olá, fiz ontem teu arroz doce com leite de soja de baunilha, ficou tão bom e cremoso que agora em diante só vou faze-lo sempre assim, muito obrigado pela partilha,
ResponderEliminarMena
Ola
ResponderEliminarJa fiz varias vezes so com leite de soja ;-)
tambem utilizo leite de soja em tudo bolos pudins pratos de comida tudo :-)
E utilizo natas de soja tambem.
Pois tenho problemas de estoma principalmente em fazer a digestao de certo e determinados alimentos o leite de vaca é um deles mas como queijo normalmente o queijo de vaca para quem nao saiba é menos calorico e de mais facil digestao :-)
o meu marido nao tem problemas nenhuns de estoma mas adora a minha maneira de fazer receitas tanto de carne peixe vegetarinas doces pudins e bolos.
Porque fica tudo muito mais digesto.
exprimentem fazer as vocas receitas normais mas alterando leite de vaca por o de soja e as natas convencionais de vaca por soja.
Como por exemplo bifinhos de peru com cogumelos e natas (coloquem de natas de soja)
Ou o bacalhau com natas mas com natas de soja e o molho bechamel feito em casa muito facil farinha manteiga leite noz moscada :-)