Fusilli com Salmão



Esta uma receita a que pode recorrer para um jantar menos elaborado e rápido.Foi o que aconteceu num daqueles dias o que fazer para o jantar abrir o frigo e vi o que havia lá dentro salmão fumado, uns brócolos alho francês na despensa massa fusilli ,e alguns minutos está o jantar pronto :):) até parece um anuncio.Baseado numa receita do livro massas,saiu esta receita que tanto a massa como o salmão são ambos muito apreciados cá por casa,foi aprovado com distinção este pratinho bastante saudável a repetir!!

Para 3 a 4 pessoas
Ingredientes;
  • 150g de raminhos de brócolos
  • 4 colheres de sopa de manteiga (usei azeite)
  • 225 g de alho francês cortado às rodelas
  • 4 tomates,sem pele e picados
  • 60g de natas gordas batidas (usei soja)
  • 300g de salmão fumado cortado em tiras
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 450 g de fusilli
Preparação
1.Divida a os brócolos nos raminhos e depois escalde-os durante 2 minutos em água a ferver.Escorra e refresque com água fria e reserve.Derreta a manteiga num tacho grande e refogue as rodelas de alho francês mexendo frequentemente.Junte os brócolos escorridos,as natas e o salmão fumado e deixe aquecer tudo uniformemente,mexendo de vez em quando.Tape o tacho e reserve.Entretanto coza as massas fusilli em bastante água temperada de sal e um fio de azeite durante 4-5minutos até ficar "al dente".Escorra a massa e coloque numa taça.Junte a mistura de legumes e salmão.Envolva e sirva polvilhado de pimenta preta moída e manjerição picado.
Thermomix-bimby
Coloque água no copo até 1 litro (+-) temperada de sal e um fio de azeite.Programe 10 miut; Temp Varoma; Vel 1;.Ao fim desse tempo coloque a massa dentro do copo e programe 4 minut; tempo 100º; Colher Inversa.Retire a massa e escorra e reserve,prossiga com o resto da receita a partir do ponto 1. conforme indicada em cima.
Nota:
-As natas são batidas alguns segundos com batedor de claras.A massa pode ser outra a gosto.

23 comentários:

  1. Ficou excelente, tb gosto muito de massa com salmão.
    bjss

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  2. Pois ficou com um excelente aspecto e, de facto, é prático! Também tenho sempre salmão fumado em casa, dá um jeitão ;)
    Bjs,
    M.

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  3. Mary,
    Esse é o tipo de prato que, embora improvisado, resulta maravilhoso! Amamos salmão e uma massinha bem "acompanhada", como essa.
    Beijinho e bom fim de semana!

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  4. Hummmmm que maximo ficou essa massa com esse delicia de salmão. beijinho

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  5. Que belo pratinho, adorei a receita, vou experimentar!
    bjs

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  6. Olá,Agradeço a todas os vossoas comentários e visita um bem haja,obrigado.


    bjinhos,
    Bom fim de semana para todas

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  7. a foto está divina,imagino o quanto deve ser bom ,adoro salmão.Bjinho

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  8. ficou com optimo aspecto, deve estar uma delicia!!!

    smsn.artes

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  9. Mary,
    Que excelente manera de preparar la pasta. Tdoo un plato de domingo!
    Besos!

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  10. Estou com água na boca...
    Deve ser mesmo muito bom...

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  11. Massa e salmão.
    É sempre uma deliciosa combinação de sabores divinais...

    Bjs

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  12. Oi Mary,

    Nào conhecia o seu blog, gostei muito!, obrigada pela visita, estou conhecendo várias pessoas interessantes por aqui, estou adorando.

    bjs

    Maura

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  13. Riquissima massa! A combinaçao dos ingredientes é incrivel.
    Um grande abraço
    Léia

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  14. Gosto de fusili,mas nunca experimentei com salmão! Uma receita a anotar ;)

    Bjs

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  15. Olá,Agradeço todos os comentários e visita um bem haja,obrigado.


    bjinhos,
    Boma Semana.

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  16. Que delícia de receita! Adorei seu blog, só tem receitas deliciosas! Aquele arroz de mariscos ali debaixo me encantou! Virei seguidora!
    Beijos e parabéns!

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  17. Gosto muito das massas com frutos do mar ou peixes que vocês preparam,e com nata fica uma maravilha,
    bjs
    Paula

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary