Esta uma receita a que pode recorrer para um jantar menos elaborado e rápido.Foi o que aconteceu num daqueles dias o que fazer para o jantar abrir o frigo e vi o que havia lá dentro salmão fumado, uns brócolos alho francês na despensa massa fusilli ,e alguns minutos está o jantar pronto :):) até parece um anuncio.Baseado numa receita do livro massas,saiu esta receita que tanto a massa como o salmão são ambos muito apreciados cá por casa,foi aprovado com distinção este pratinho bastante saudável a repetir!!
Para 3 a 4 pessoas
Ingredientes;
- 150g de raminhos de brócolos
- 4 colheres de sopa de manteiga (usei azeite)
- 225 g de alho francês cortado às rodelas
- 4 tomates,sem pele e picados
- 60g de natas gordas batidas (usei soja)
- 300g de salmão fumado cortado em tiras
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 450 g de fusilli
1.Divida a os brócolos nos raminhos e depois escalde-os durante 2 minutos em água a ferver.Escorra e refresque com água fria e reserve.Derreta a manteiga num tacho grande e refogue as rodelas de alho francês mexendo frequentemente.Junte os brócolos escorridos,as natas e o salmão fumado e deixe aquecer tudo uniformemente,mexendo de vez em quando.Tape o tacho e reserve.Entretanto coza as massas fusilli em bastante água temperada de sal e um fio de azeite durante 4-5minutos até ficar "al dente".Escorra a massa e coloque numa taça.Junte a mistura de legumes e salmão.Envolva e sirva polvilhado de pimenta preta moída e manjerição picado.
Thermomix-bimby
Coloque água no copo até 1 litro (+-) temperada de sal e um fio de azeite.Programe 10 miut; Temp Varoma; Vel 1;.Ao fim desse tempo coloque a massa dentro do copo e programe 4 minut; tempo 100º; Colher Inversa.Retire a massa e escorra e reserve,prossiga com o resto da receita a partir do ponto 1. conforme indicada em cima.
Nota:
Ficou excelente, tb gosto muito de massa com salmão.
ResponderEliminarbjss
Parece delicioso!
ResponderEliminarmmmm..buonissima questa pasta!
ResponderEliminarPois ficou com um excelente aspecto e, de facto, é prático! Também tenho sempre salmão fumado em casa, dá um jeitão ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Uma delicia de massinha. Beijinhos
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarEsse é o tipo de prato que, embora improvisado, resulta maravilhoso! Amamos salmão e uma massinha bem "acompanhada", como essa.
Beijinho e bom fim de semana!
MARY....QUE DELICIA!!!
ResponderEliminarHummmmm que maximo ficou essa massa com esse delicia de salmão. beijinho
ResponderEliminarQue belo pratinho, adorei a receita, vou experimentar!
ResponderEliminarbjs
Olá,Agradeço a todas os vossoas comentários e visita um bem haja,obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
Bom fim de semana para todas
a foto está divina,imagino o quanto deve ser bom ,adoro salmão.Bjinho
ResponderEliminarficou com optimo aspecto, deve estar uma delicia!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Mary,
ResponderEliminarQue excelente manera de preparar la pasta. Tdoo un plato de domingo!
Besos!
Estou com água na boca...
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom...
Ficou lindo e colorido.
ResponderEliminarBjs
Massa e salmão.
ResponderEliminarÉ sempre uma deliciosa combinação de sabores divinais...
Bjs
Oi Mary,
ResponderEliminarNào conhecia o seu blog, gostei muito!, obrigada pela visita, estou conhecendo várias pessoas interessantes por aqui, estou adorando.
bjs
Maura
Riquissima massa! A combinaçao dos ingredientes é incrivel.
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Gosto de fusili,mas nunca experimentei com salmão! Uma receita a anotar ;)
ResponderEliminarBjs
Olá,Agradeço todos os comentários e visita um bem haja,obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
Boma Semana.
Que delícia de receita! Adorei seu blog, só tem receitas deliciosas! Aquele arroz de mariscos ali debaixo me encantou! Virei seguidora!
ResponderEliminarBeijos e parabéns!
Verdadeira delícia, bjs.
ResponderEliminarGosto muito das massas com frutos do mar ou peixes que vocês preparam,e com nata fica uma maravilha,
ResponderEliminarbjs
Paula