Uma receita de frango que é tão simples e rápida de confeccionar,como de bom fica.È uma receita muito antiga da tele culinária de quando custava 5$00 escudos,:) e que tem mais de vinte anos era semanal e tinha que mandar reservar,na papelaria senão esgotava.Tinha este livro de tele culinárias um pouco esquecido no meio de tantos livros mais modernos de culinária,esqueci este livro,antigo sim!livro porque todas as culinárias estão em livro encardenadas com a respectiva capa que saiu na altura claro e índice.Este frango já não fazia à uns anos,mas que cá em casa os comensais adoram este franguinho e eu inclusive,e pela qual foi muito apreciado e devorado!!
Para 2-3 pessoas
Ingredientes;
- 1 bom frango tenro
- 1dl de vinho branco
- 2dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de (sopa)de sumo de limão
- sal
- pimenta moída na hora
- piri-piri a gosto ( opcional)
- 1 dl de azeite
- 30g de manteiga
Preparação
Limpe e lave muito bem o frango e corte-o em pedacinhos,com o mínimo possível de ossos,aproveitando o fígado o coração e a moela que também devem se cortados.Numa tigela tempere a carne com vinho branco, os dentes de alho esmagados,a folha de louro,o sumo de limão,sal e pimenta e piri-piri (se desejar) e deixe repousar uma horas.Na ocasião de preparar, escorra os pedacinhos de carne e frite-os na mistura de margarina com o azeite até ficarem lourinhos e passados,Pode fritar metade,ou menos de cada vez,mas com cuidado para nunca deixar queimar.Por fim após ter retirado os últimos pedaços e frango,deite a marinada na frigideira e deixe ferver e regue o frango com este molho.Acompanhe com arroz branco e uma salada mista.
Este frango é tão bom, ficou uma delicia, já tenho saudades, abriste-me o apetite.
ResponderEliminarbjssss
Mary,
ResponderEliminarNós também apreciamos muito o frango a passarinho. Mas a tua receita é mais requintada do que a que tenho usado, por isso vou levá-la. O teu frango ficou com um aspecto muito apetitoso!
bj.
Gostei muito.Simples mas saboroso.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto! taooo tostadinho!! e tao simples! :) gostei!!
ResponderEliminarjá fiz 1 franguinho parecido...era 1 DELICIA!!!! MESMO!!!! o teu esta lindo!!!
ResponderEliminarAdivinha o que comi ontem à noite... Frango à Passarinho!!!
ResponderEliminarSó que não preparei não, fomos a um barzinho aqui da minha cidade que faz muito bem esse franguinho.
O seu está muito apetitoso! Bjuss!!!
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Realmente tem um aspecto óptimo!! e eu adoro essas azeitonas recheadas!! nham nham...eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto, adorei!
ResponderEliminarTem um optimo aspecto! E tens aqui tb uma queijada de leite e laranja que vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
BEla receita mas eu dispensava a manteiga visto que já é frito mesmo!
ResponderEliminarBjs
Venha daí já um pratinho para o almoço p.f.!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!!
Beijinhos
Olá Mary
ResponderEliminarTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Sabores de Aromas será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
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Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Adorei o nome e a receita :)
ResponderEliminarBjocas
Belo passarinho.
ResponderEliminarDelicioso aspecto sem duvida
Bjs
Ola Mary,
ResponderEliminarJa me alegras-te o dia com o teu coment, fiquei super contente mesmo. Este franguinho ficou delicioso, tenho a certeza que e uma maravilha. Ja vi que tens imenso jeito com bolos, estao aqui verdadeiras obras de arte. Voltarei ca mais vezes...
Bjs
Tb tenho essa teleculinária , claro hehe está com óptimo aspecto :*
ResponderEliminarMas que franguinho delicioso!!!!
ResponderEliminarGostei imenso... e com essas azeitoninhas... nhami nhami!!!!
Beijocas :)
Eu amo frango a passarinho! É bom demais né! Adorooooooo... O seu ficou super lindo Mary! Bjinhos minha linda!
ResponderEliminarOlá, Agradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos para todas
Super apetitoso, excelente receita x
ResponderEliminarOlá querida! Tens uma declaração de amizade para ti lá no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira delícia para o famoso frango, bjs.
ResponderEliminarGosto muito de frango à passarinho, uma delícia.
ResponderEliminarEsse franguinho com um arrozito enchia-nos as medidas! hehehe:)
ResponderEliminarBela receita!:)
Olá, Agradeço a todas os vossos comentários e visita,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos para todas,
Bom fim de semana.
Amiga passei para te desejar um óptimo fim de semana.
ResponderEliminarEsse frango, é óptimo.
Também tenho essa teleculária.
Jinhos grandes.
mais uma receita que tenho de experimentar... tá apetitoso.
ResponderEliminarIrei passar a tua receita pra minha prima que mora em Miame, ela ama frango e disse que é uma mania por la'!
ResponderEliminarBjim
Léia
Aqui em casa adoramos frango, e este está com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs