Soufflê de Brócolos e Crepes de Cogumelos

Fiz este sofflê de brócolos,que não fazia há muito tempo a acompanhar com uns crepes salgados recheados de carne e cogumelos.Uma refeição bem saudável os brócolos,fazia bastantes vezes quando as minhas crianças eram pequenas,assim comiam muito bem os legumes.A massa dos crepes são os que sempre fiz em doce,mas desta vez acrescentei sal,e pimenta ficaram uns crepes salgados.O recheio baseado numa receita da saberes&sabores com um pouco de carne picada que tinha e cogumelos,obtive um recheio para os crepes que ficou divino!!
Para 3a 4 pessoas

Ingredientes;
  • 300g de brócolos
  • 1 cebola
  • 50g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 2 ovos
  • 100g de queijo ralado
  • 50g de manteiga
  • sal qb
  • pimenta moida na hora
  • noz-moscada qb

Ingredientes-crepes

  • a receita dos crepes
  • e preparação já se encontra aqui
  • acrescentei sal fino, e pimenta moída na hora

Pré-aqueça o forno a 200ºC
Preparação

1.
Separe os brócolos em ramos, lave-os e coza-os em água temperada com sal,depois de cozidos escorra-os e reserve.Pique a cebola, e leve-a a alourar com a manteiga.Polvilhe com a farinha,e e regue com o leite.Deixe engrossar sobre lume brando,mexendo de vez em quando.

2.Retire do lume adicione os brócolos cozidos,bem escorridos,o queijo e as gemas.Misture bem.Rectifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.Deite a mistura numa forma de soufflê
3 . previamente untada com manteiga.Introduza no forno já quente cerca de 30 minutos ou até estar douradinho. Retire e sirva.

Thermomix-bimby

Coloque água no copo, temperada com sal e coloque os brócolos cortados em ramos dentro do cesto,coloque o cesto dentro do copo,programe 20.mimt.,vel 2. Temp100º.,Ao fim desse tempo retire o cesto com os brócolos escorra-os e reserve.Pique a cebola 5.segundos.,Vel6. Adicione a manteiga e programe 5.minut.,Vel 3 .,Temp100º.para refogar um pouco a cebola .Adicione a farinha,e o leite programe 7.mint Vel., 2.Temp 100º.Ao fim desse tempo retire lave a bimby,segue-a muito bem coloque a "borboleta" e bata as claras em castelo bem firme
programe 3 .,minut vel3. Se necessário programe mais um pouco à mesma velocidade.Para acabar a receita siga os passos 2. e 3.em cima indicados.

Nota:
-O recheio dos crepes é a gosto com o que tiver,pode ser carne,picada cogumelos,fiambre.Junte um pouco de maionese,alho em pó e salteie num pouco de manteiga,junte um pouco de queijo emmental tempere de sal,e pimenta e deixe cozinhar um pouco.Prepare os crepes,depois de feitos distribua o recheio pelos crepes e enrole-os em travesseiro.




23 comentários:

  1. Que soufflé delicioso!!

    e os crepes também!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. Parecem ambos muito bons, e eu adoro todos os tipos de suflê.

    ResponderEliminar
  3. Eu não gosto de broculos mas, o teu soufflé ficou maravilhoso e com um aspecto delicioso. Dos crepes então...sem comentários. Divinos.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha... adorei esse soufflé :-P

    ResponderEliminar
  5. Esses crepes ficaram uma tentação :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. já comia uns crepes desses ficaram lindos!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm :)

    Que saborosa receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ai está uma refeição que eu ia adorar.

    Ficou com um aspecto divino.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adorei os crepes.
    Não sou grande amiga de bróculos, mas o souflé tem um ar apetitoso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. Tem tudo um aspecto delicioso! bjinho

    ResponderEliminar
  11. Eu queria só um pedacinho deste soufle agora!!! Me dá, vai!!! Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá,Agradeço a todas os vossos comentários, um bem haja obrigado.



    bjs

    ResponderEliminar
  13. Ficou Divino sim senhor!!!! ADOREI!!!! os crepes deram-me agua na boca!

    ResponderEliminar
  14. Ora aí esta uma óptima refeição que eu adoro e já tenho feito semelhante para saber que fica uma delicia ..portanto quem ver esta receita devia a experimentar e ver o bom que é ..jinhos doces xxx

    ResponderEliminar
  15. Que rico souflé, apetece espetar o garfinho, pois eu adoro brócolos!
    E os crepes então nem se fala, vou levar a receita! :)

    ResponderEliminar
  16. Mary,
    Por ter ando ocupada demais, esse post me passou despercebido. Mas não o merecia, que fique claro! Amo brócolos e o teu souflé, juntamente com os crepes, fazem uma refeição maravilhosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Que boas receitas encontrei por aqui :)
    obrigado por partilhar, os meus parabéns pelo bom aspecto que todas as receitas têm!
    *

    ResponderEliminar
  18. Olá,Agradeço a todas os vossos comentários, um bem haja obrigado.



    bjs

    ResponderEliminar
  19. Que rica sugestão, fica muito saborosa e nutritiva, bjs.

    ResponderEliminar
  20. Nunca fiz ou sequer provei souflés, tanto salgados como doces! Mas acho que, qaundo o fizer, terei preferência pelos doces! Que gulosa :)

    Fizeste uma refeição bastante leve e saudável! E gostei do recheio dos crepes, deviam estar deliciosos :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  21. Esta comida é ideal para mim. Até já estou a salivar só de imaginar o souflê e os crêpes!

    Que extraordinária iguaria! Espetáculo.

    ResponderEliminar
  22. Do que é que eu gostei aqui... De tudo! :)

    Que delícia.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary