Pão de Sementes de Abóbora e Noz-MoscadaEste foi a minha estreia de pão feita na mfp,que foi uma pequena aventura:) porque o livro que a Tefal home bread trás é só com figuras,tenho que estar a ver e virar a pagina para ver a que corresponde as figuras,depois foi colocar as pás:) que devo ter as colocado mal que depois do pão pronto ficaram enterradas no fundo do pão:),mas no meio disto tudo até que correu bem.Nunca quis adquirir a mfp,pois a bimby faz pão,tão bom não havia necessidade.Mas rendi-me a mais este maravilhoso ajudante,de cozinha esta receita é do livro de pão da Larousse.Pão de sementes de abóbora e noz-moscada,embora a foto não ficasse tão bonito como no livro porque não tinha sementes de abóbora,usei sementes de girassol,que como são brancas e mais pequenas mal se vê,mas fica muito bom este pãozinho,aprovado!!
Ingredientes
Ingredientes
- 460g de farinha tipo 65
- 300g de farinha semi-integral
- 500 ml de água
- 1 colher de (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 iogurte natural
- 3 colheres (café) de fermento em pó
- 75 g de sementes de abóbora
- 1/2 colher de (café) de noz-moscada
Preparação
Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal,o mel,o azeite,o iogurte e as farinhas.Adicione o fermento, distribuindo-o sobre as farinhas.
Seleccione o programe pão integral,o tamanho e a cor do pão.Ligue a máquina.
Ao sinal sonoro,adicione as sementes de abóbora e a noz-moscada.
Nota:
-Usei sementes de girassol,em vez de sementes de abóbora.
O teu pãozinho ficou bonito,quando eu fiz o primeiro tambem foi uma aventura,agora ja brinco
ResponderEliminarAtravés das fotografias dá para perceber que ficou um pão enorme e delicioso! E deve saber muito bem ir mordiscando as sementinhas pelo meio! Eu nunca experimentei sementes nem outras farinhas que não a branca normal! E assim acabas tu também por participar no Dia Mundial do Pão :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Mary, fizeste um pão lindo e com ingredientes bem saborosos! :)
ResponderEliminaradorei.....bj e bom fim de semana
ResponderEliminarQuanto pãozinho delicioso eu vi hoje, blogosfera afora! O teu ficou muito tentador! Estou só imaginando o aroma desse pão com noz-moscada. Deve ter ficado inebriante!
ResponderEliminarO pãozinho tem um óptimo aspecto e cheira que regala...
ResponderEliminarPodes trazer a manteiga???
Jinhos amiga e continua a fazer coisas boas.
Oi Mari! Que bom que gostou do *fricotinhos*, volte sempre!
ResponderEliminarMuito gostoso o seu blog, adooooooro comidinhas!
um abraço
Iara
Olá,Desde já agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos
Bom fim de semana.
Esse pão deve ser óptimo.
ResponderEliminarFicou super apetitoso.
Bjs
O pão ficou uma delicia, têm mesmo um aspecto fofinho.
ResponderEliminarbjssss
Devemos ter a mesma máquina então hehe ficou lindo , lindo e enorme :*
ResponderEliminarQue rico pão e que grande ficou, bjs.
ResponderEliminarUm pão delicioso...Beijinhos
ResponderEliminarQue pão lindo! Deve ter ficado muito fofo! Anotei sua receita aqui! Parabéns Mary! ;D
ResponderEliminarQue pan más rico Mary! Me encantan los ingredientes que le has añadido!
ResponderEliminarEste paozinho está com um aspecto fantástico!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Nunca coloquei noz moscada no pão. tenho de experimentar. Fiquei curiosa. O teu pão tem óptimo aspecto. Que delicia!
ResponderEliminarHummm que belo pãozinho. Tb comprei há pouco tempo a minha MFP e tb ando na fase das experiências que até agora tem sido o melhor possível.
ResponderEliminarMas que pão mais saudável,que boa receita!, bjs
ResponderEliminarOlá,Desde já agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
Bom fim de semana para todas.
mas que belo pao!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Amiga, pois estás de parabéns, para primeiro pão está perfeito!
ResponderEliminarE para 2º, 3º... tb!
As pás ficam mesmo dentro do pão.
Podes untá-las, mas não garante que não aconteça à mesma.
Beijinhos.
Esse pão ficou grande e lindo.
ResponderEliminarUma verdadeira delícia.
Beijinhos
QUE PAO LINDOOOOO!!!
ResponderEliminarOlá amiga.
ResponderEliminarObrigada pela presença e pelo carinho.
Jinhos grandes e uma óptima semana.
O paine sanatoasa, dar si frumoasa...bravo!...Salutari din Romania!
ResponderEliminarQue belo pão e com aparência deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Fla