Cestinha de massa Filo com Queijo Brie Como tinha uma massa filo a precisar de ser utilizada,tinha esta receita à imenso tempo para experimentar do chef.Fernando Vilas Boas que me pareceu a solução ideal.E acertei porque gostamos do resultado final,inclusive eu.O sabor do queijo brie com o crocante da massa filo fica um contraste perfeito e muito agradável .!!

Ingredientes
  • 6 folhas de massa filo (pronta)
  • 250g de queijo brie
  • 125g de iogurte
  • 200g de arroz carolino
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • azeite qb
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • sal
  • pimenta moída na hora
Pré-aqueça o forno a 180C gás /4

Preparação
1.Coza o arroz em bastante água com sal,escorra ainda al dente e misture-o,ainda quente,numa taça com o queijo brie,cortado em pedaços,os ovos ligeiramente batidos,e o iogurte.Mexa bem,acrescente o queijo ralado,as folhas de tomilho bem lavadas e secas,uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta moída na hora.
2.Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e forre com elas uma forma de fundo removível de 24 a 26 cm de diâmetro,já revestida de papel-manteiga de modo que boa parte da massa fique de fora.
3.Distribua sobre a massa o composto de arroz e queijo,dobre as pontas para dentro,torcendo-as para selar bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40a 50 minutos.Retire a "cestinha" do forno,coloque-a sobre um prato redondo e sira quente.Acompanhe com uma salada mista.

Thermomix-bimby
Coloque 800g de água no copo da bimby, tempere de sal e dentro do cesto coloque o arroz.Introduza o cesto no copo da bimby,e programe 20.,mint,tempo.,100º.Vel.,4 ao fim desse tempo retire o arroz do cesto,e seguia os passos a partir do ponto 1.em cima indicados.

15 comentários:

  1. Lindo prato. Adoro massa filo. Comecei meu blog há pouco e já linkei lá e estou te seguindo.

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  2. Gosto muito de ingredientes deste género com a massa filó, ficou uma delicia.
    bjssss

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  3. Tem um aspecto muito interessante!! E com aquela saladinha.. deve ser uma delicia!!

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  4. Gostei muito desse cestinho.Queijo brie é um dos meus preferidos.

    Beijinhos

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  5. Que maravilha Mary, adoro queijos e massa filo, deve ter ficado delicoso!
    Beijinhos linda

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  6. Hum... Mais deve ter ficado bom demais hein! Amei! Parabéns Mary! Bjinhos

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  7. parece uma cestinha bem aptitosa!!
    bjs

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  8. Mary,
    Amei essa cestinha! Achei-a simples, refinada e, sem dúvida saborosa! Ótima idéia para refeições especiais (e não especiais também!).
    Beijão!

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  9. Olá,Agradeço a todas os vossos simpáticos comentários,um bem haja obrigado.



    bjs

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  10. Hummmmmmmmmm
    deve ser mesmo bom....
    Amo massa filo...
    Jinhos fofos

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  11. Nunca toquei em massa filó, mas ando bastante curiosa há já bastante tempo! Já ouvi dizer que é uma massa muito saborosa, mas não tão fácil de trabalhar! Confirmas? Esta cestinha ficou lindíssima e muito bem ornamentada! E o recheio 5***** :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  12. Adoro el queso brie y también la pasta filo. ¡Que delicia!

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  13. Olá,Agradeço a todas os vossos simpáticos comentários,um bem haja obrigado.



    bjs

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary