Cestinha de massa Filo com Queijo Brie Como tinha uma massa filo a precisar de ser utilizada,tinha esta receita à imenso tempo para experimentar do chef.Fernando Vilas Boas que me pareceu a solução ideal.E acertei porque gostamos do resultado final,inclusive eu.O sabor do queijo brie com o crocante da massa filo fica um contraste perfeito e muito agradável .!!
Ingredientes
- 6 folhas de massa filo (pronta)
- 250g de queijo brie
- 125g de iogurte
- 200g de arroz carolino
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- azeite qb
- 1 ramo de tomilho fresco
- sal
- pimenta moída na hora
Preparação
1.Coza o arroz em bastante água com sal,escorra ainda al dente e misture-o,ainda quente,numa taça com o queijo brie,cortado em pedaços,os ovos ligeiramente batidos,e o iogurte.Mexa bem,acrescente o queijo ralado,as folhas de tomilho bem lavadas e secas,uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta moída na hora.
2.Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e forre com elas uma forma de fundo removível de 24 a 26 cm de diâmetro,já revestida de papel-manteiga de modo que boa parte da massa fique de fora.
3.Distribua sobre a massa o composto de arroz e queijo,dobre as pontas para dentro,torcendo-as para selar bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40a 50 minutos.Retire a "cestinha" do forno,coloque-a sobre um prato redondo e sira quente.Acompanhe com uma salada mista.
Thermomix-bimby
Coloque 800g de água no copo da bimby, tempere de sal e dentro do cesto coloque o arroz.Introduza o cesto no copo da bimby,e programe 20.,mint,tempo.,100º.Vel.,4 ao fim desse tempo retire o arroz do cesto,e seguia os passos a partir do ponto 1.em cima indicados.
Lindo prato. Adoro massa filo. Comecei meu blog há pouco e já linkei lá e estou te seguindo.
ResponderEliminarGosto muito de ingredientes deste género com a massa filó, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjssss
Tem um aspecto muito interessante!! E com aquela saladinha.. deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarUAU adorei!! q bom aspecto!!!!
ResponderEliminarGostei muito desse cestinho.Queijo brie é um dos meus preferidos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha Mary, adoro queijos e massa filo, deve ter ficado delicoso!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Hum... Mais deve ter ficado bom demais hein! Amei! Parabéns Mary! Bjinhos
ResponderEliminarparece uma cestinha bem aptitosa!!
ResponderEliminarbjs
Mary,
ResponderEliminarAmei essa cestinha! Achei-a simples, refinada e, sem dúvida saborosa! Ótima idéia para refeições especiais (e não especiais também!).
Beijão!
Olá,Agradeço a todas os vossos simpáticos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
Amiga, que coisa boa!
ResponderEliminar:)
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminardeve ser mesmo bom....
Amo massa filo...
Jinhos fofos
Nunca toquei em massa filó, mas ando bastante curiosa há já bastante tempo! Já ouvi dizer que é uma massa muito saborosa, mas não tão fácil de trabalhar! Confirmas? Esta cestinha ficou lindíssima e muito bem ornamentada! E o recheio 5***** :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Adoro el queso brie y también la pasta filo. ¡Que delicia!
ResponderEliminarOlá,Agradeço a todas os vossos simpáticos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs