Pão de Sementes de Abóbora e Noz-MoscadaEste foi a minha estreia de pão feita na mfp,que foi uma pequena aventura:) porque o livro que a Tefal home bread trás é só com figuras,tenho que estar a ver e virar a pagina para ver a que corresponde as figuras,depois foi colocar as pás:) que devo ter as colocado mal que depois do pão pronto ficaram enterradas no fundo do pão:),mas no meio disto tudo até que correu bem.Nunca quis adquirir a mfp,pois a bimby faz pão,tão bom não havia necessidade.Mas rendi-me a mais este maravilhoso ajudante,de cozinha esta receita é do livro de pão da Larousse.Pão de sementes de abóbora e noz-moscada,embora a foto não ficasse tão bonito como no livro porque não tinha sementes de abóbora,usei sementes de girassol,que como são brancas e mais pequenas mal se vê,mas fica muito bom este pãozinho,aprovado!!

Ingredientes


  • 460g de farinha tipo 65
  • 300g de farinha semi-integral
  • 500 ml de água
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 iogurte natural
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 75 g de sementes de abóbora
  • 1/2 colher de (café) de noz-moscada
Preparação
Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal,o mel,o azeite,o iogurte e as farinhas.Adicione o fermento, distribuindo-o sobre as farinhas.
Seleccione o programe pão integral,o tamanho e a cor do pão.Ligue a máquina.
Ao sinal sonoro,adicione as sementes de abóbora e a noz-moscada.
Nota:
-Usei sementes de girassol,em vez de sementes de abóbora.



27 comentários:

  1. O teu pãozinho ficou bonito,quando eu fiz o primeiro tambem foi uma aventura,agora ja brinco

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  2. Através das fotografias dá para perceber que ficou um pão enorme e delicioso! E deve saber muito bem ir mordiscando as sementinhas pelo meio! Eu nunca experimentei sementes nem outras farinhas que não a branca normal! E assim acabas tu também por participar no Dia Mundial do Pão :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. Mary, fizeste um pão lindo e com ingredientes bem saborosos! :)

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  4. Quanto pãozinho delicioso eu vi hoje, blogosfera afora! O teu ficou muito tentador! Estou só imaginando o aroma desse pão com noz-moscada. Deve ter ficado inebriante!

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  5. O pãozinho tem um óptimo aspecto e cheira que regala...
    Podes trazer a manteiga???
    Jinhos amiga e continua a fazer coisas boas.

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  6. Oi Mari! Que bom que gostou do *fricotinhos*, volte sempre!
    Muito gostoso o seu blog, adooooooro comidinhas!
    um abraço

    Iara

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  7. Olá,Desde já agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.


    bjinhos

    Bom fim de semana.

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  8. Esse pão deve ser óptimo.
    Ficou super apetitoso.
    Bjs

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  9. O pão ficou uma delicia, têm mesmo um aspecto fofinho.
    bjssss

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  10. Devemos ter a mesma máquina então hehe ficou lindo , lindo e enorme :*

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  11. Que pão lindo! Deve ter ficado muito fofo! Anotei sua receita aqui! Parabéns Mary! ;D

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  12. Que pan más rico Mary! Me encantan los ingredientes que le has añadido!

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  13. Este paozinho está com um aspecto fantástico!!!!

    Beijinhos :)

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  14. Nunca coloquei noz moscada no pão. tenho de experimentar. Fiquei curiosa. O teu pão tem óptimo aspecto. Que delicia!

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  15. Hummm que belo pãozinho. Tb comprei há pouco tempo a minha MFP e tb ando na fase das experiências que até agora tem sido o melhor possível.

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  16. Mas que pão mais saudável,que boa receita!, bjs

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  17. Olá,Desde já agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.

    bjs

    Bom fim de semana para todas.

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  18. Amiga, pois estás de parabéns, para primeiro pão está perfeito!
    E para 2º, 3º... tb!

    As pás ficam mesmo dentro do pão.
    Podes untá-las, mas não garante que não aconteça à mesma.

    Beijinhos.

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  19. Esse pão ficou grande e lindo.
    Uma verdadeira delícia.
    Beijinhos

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  20. Olá amiga.
    Obrigada pela presença e pelo carinho.
    Jinhos grandes e uma óptima semana.

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  21. O paine sanatoasa, dar si frumoasa...bravo!...Salutari din Romania!

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  22. Que belo pão e com aparência deliciosa.
    Beijos
    Fla

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by Mary