Creme de Alho Francês com Açafrão e Cerefólio



Há algum tempo que não coloco um post de sopa.Também com este calor não tenho feito muita, porquê sopa fria não gostamos,só mesmo o gaspacho. Pois fiz esta sopinha um pouco diferente,que é a receita da Larousse,mas que alterei um pouco,e que ficou divina!!

Ingredientes

  • 3 ramos de cerefófio
  • 3 alhos franceses
  • 40g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 3 batatas (usei cenouras)
  • 1,5 l de caldo de aves (fresco ou preparado com cubo concentrado)
  • 2 gemas
  • 15 cl de natas (usei 1/2 iogurte grego)
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • sal
  • pimenta moída na hora

Preparação
Lave e enxugue o cerefólio.Retire as folhas e pique os caules.Corte a base os alhos franceses e retire as folhas mais grossas.Lave-as e corte-as em rodelas finas.Derreta a manteiga junte as cebolas picadas, o dente de alho picado e os alhos franceses.Refogue durante 5 minutos,mexendo sem deixar ganhar cor.Descasque as cenouras (ou batatas),lave-as e corte-as em cubos.Coloque os cubos de batata, e os caules do cerefólio e um terço das folhas na panela.Mexa durante 2 ou 3 minutos,em lume brando,depois adicione o caldo.Tempere com sal e pimenta e continue a cozer em lume médio.Depois de 30 minutos,passe o conteúdo da panela pelo varinha magica.Coloque o creme na panela,mantendo-a em lume brando.
Numa taça, misture as gemas com e o açafrão com as 10 cl de natas.Mexendo,junte 3 colheres de sopa de caldo quente.Verta essa mistura na panela e envolva, continuando a mexer em lume brando sem deixar ferver. Coloque numa terrina Junte o resto das natas.e decore com as folhas cerefólio fresco. Sirva de seguida.


Thermomix-bimby
Lave e enxugue o cerefólio,retire as folhas,reserve.Coloque no copo,os caules do cerefólio. Corte a base dos alhos franceses,e retire as folhas mais grossas,a cebola o dente de alho e junte no copo. Programe 30,segundos,vel 8.para picar. Junte a manteiga, programe 10 minutos tempo /100º vel 1 ,para refogar.Adicione as cenouras (ou batatas) e cortadas em cubos,e um terço das folhas adicione o caldo.Tempere com sal e pimenta programe 30.minutos,vel. 3 tempo /100º.
Numa taça, misture as gemas com 10 cl de natas e o açafrão.Mexendo,junte 3 colheres de sopa de caldo quente.Verta essa mistura no copo programe 5 minutos, vel, 3 tempo 60º, só para envolvover.Ao fim desse tempo rode o botão para a vel 8/9 durante uns 30 segundos. Para reduzir a puré.Coloque numa terrina.Junte as natas e decore com o resto,das folhas cerefólio fresco.Sirva de seguida.

Nota:
-Receita alterada da Larousse.Substitui as natas por iogurte grego,suprimi a manteiga por azeite.


24 comentários:

  1. Que creme tão delicioso.Gostei das substituições.!!!

    Beijinhos

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  2. Não combinamos, mas hoje estamos nos cremes, o teu ficou uma delicia, gostei dos ingredientes.
    bjsss

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  3. Eu já não faço sopas à imenso tempo, aqui em casa é mais habitual come-la quando está frio! Esta tem muito bom aspecto e eu adoro o sabor do alho francês, só não conheço o cerefólio :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. Estas fotos estão lindas e a sopinha uma delicia!!
    Parabéns

    Bjocas

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  5. Eu ía gostar de certeza, apesar de nunca ter provado o cerefólio! :)
    Sopas é comigo, de preferência quentinhas e boas como esta!:)

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  6. Lindo esse creminho! Super apetitoso! Bjinho

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  7. esta sopinha esta com um aspecto!!!! só nao sei o que é cerefolio!?

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  8. Adoro creme de alho francês e o teu está mesmo apetitoso :)
    Beijinhos*

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  9. Amigas,agradeço todo es vossos comentários,um bem haja obrigado.


    bjs para todas

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  10. Olá,
    Vim retribuir a visita e comunicar
    que estou levando o seu link para
    a minha lista de blogs.
    Gostei muito dessa sopa. Pelos ingredientes dá para ver que é saborosa!
    Beijão!

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  11. Eu também adoro sopa de alho francês!

    Bjs

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  12. E sabia tão bem agora com o friozinho que já se faz sentir por cá :) bjinhos

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  13. Olá!
    Vou aproveitar para comer a sopinha, são horas de jantar...
    Hum... deliciosa, posso repetir?
    Bj
    Mena

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  14. Ficou divino este creme, já fiz algo parecido mas sem o alho francês, o aspecto esta lindo, adoro sopa em qualquer circustancia,e as crianças são muito astutas não? Também tenho que dominá-las para que comam bem...
    bjinhos
    Paula

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  15. Agradeço todos os vossos comentários, bem haja obrigado.



    bjs
    Bom fim de semana para todas

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  16. Adoro sopa, estou sempre á procura de novos sabores.
    Bjs

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  17. Acho que vou fazer esta sopa em breve...
    Bjs

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  18. Seus posts são maravilhosos!
    Dúvida iogurte grego , seria iogurte comum?
    Alho frances seria?
    E cerefófio é?
    Beijos

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  19. Q delícia deve ficar isso,adoro sopas.
    Mto lindo seu blog!

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  20. Eu gosto de sopa fria, mas só no Verão.
    Está muito apetitosa :)
    Beijo

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  21. Deve ter ficado divinal esta sopinha...parabens pela imaginaçao..
    Beijinh

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Thanks for the visit and comment!

by Mary