Já algum tempo que estava para fazer está receita.Surgiu a oportunidade,de a confeccionei e heis que não hesitei como tinha ainda um pouco de carne picada de novilho, que sobrou daqui .E numa pesquisa encontrei esta receita no petiscos da Anna.Era um prato que nunca tinha feito e que achei interessante,alterei um pouco adicionei,uns legumes.Gostei mas para a próxima coloco mozarella fresca, acho que fica melhor.Aprovado devorado:) e a repetir!!
Para 3/4 pessoas
Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 350 g de carne picada
- 3 colheres de (sopa)de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal pimenta preta moída na hora
- 3 colheres de sopa cheias de polpa tomate
- *acrescentei um alho francês ás rodelas (opcional)
- *acrescentei 150 g de cenoura ralada (opcional)
- uma mão cheia de manjerição picado (opcional)
- meio copo de água (usei vinho branco)
- queijo mozarella
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação Lave com uma escovinha,as batatas medias a grandes*.E pique com um garfo e leve ao micro-ondas 15 minutos,na potência máxima. Entretanto prepare a carne, num wor coloque,o azeite a cebola picada e o alho.Deixe frigir um pouco,junte o alho francês às rodelas,e a cenoura ralada, mexa,tape e deixe ficar até os legumes estarem amolecidos,em lume brando.Adicione o manjerição picado,a polpa de tomate,o vinho branco,(ou a água )os orégão,e tempere de sal e pimenta.Em lume brando deixe apurar até reduzir o molho,e a carne estar cozinhada.Junte 3 colheres de (sopa) polpa de batata e misture bem,retire do lume.
Entretanto retire as batatas do micro-ondas,e corte-lhe uma tampa,escave-as com cuidado retirando a polpa de dentro e reserve.Recheie as batatas com a carne,e cubra cada uma com queijo ralado leve ao forno a gratinar,ou ao micro-ondas 5 minutos para o queijo derreter.
Acompanhe com uma salada mista.
Nota:
-Os 15 minutos das batatas,no mico-ondas,é para uma potência de 800w).Dai que pode ser mais ou menos tempo dependendo da potência do micro-ondas.Por ex.o meu não funciona com tempo mas sim com o peso dos alimentos,coloco o peso dos alimentos e o micro-ondas programa o tempo.Pode em vez usar o micro-ondas, pode fazer tudo no forno.No meu caso levei ao forno a gratinar.A polpa da batata guarde,numa caixa tapada para próxima utilizações.Usei para puré de batata.
Que bela receita, e que apresentação! Deve ser delicioso, BEIJINHOS
ResponderEliminarMary, que receita original e com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Beijocas :)
Bem q aspecto DIVINAL...
ResponderEliminarAspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Elles ont tellement l'air délicieuses;)
ResponderEliminarBon mardi à toi ma belle:)xxx
Bonjour Mary , Je découvre ton blog, tu as des super belles recettes. Délicieux
ResponderEliminarA bientôt
Ginette :-)
Ficou linda essas batatas! O pessoal de casa ama batatas! Vou fazer para gente provar! Bjos
ResponderEliminarGostei ...
ResponderEliminarDeve ser óptimo...
Jinhos fofos
Gostei ...
ResponderEliminarDeve ser óptimo...
Jinhos fofos
Olá,agradeço os vossos comentários um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs pra todas e boa semana.
Espectacular!! q vontade de provar!! deve ser MUITO BOM!!
ResponderEliminarAmiga, eu adoro batatas recheadas!
ResponderEliminarQue delícia deviam estar estas.
Beijinhos.
Olá, vim retribuir a visitinha ;)
ResponderEliminarAinda bem k gostas-te do meu blog, fico mt contente :o)))
Bem, mas o teu blog está lindissimo ;)
As tuas fotos estão super giras, e dá um apetite essas receitas, eheh :p
Bjinhos*
Ai o queijo! Melhora tudo não é?
ResponderEliminarEssas batatinhas estão convidativas.
Agora ando numa luta para evitar pôr queijo ralado em tudo. Se me distraio todos os pratos q confeccionam levam o dito!
Uau, que maravilha de batatas, voce sabe o quanto adoro teus pratos!
ResponderEliminarCheguei de férias mas meu tempo agora sera' bem pequeno, so' poderei entrar nos blogs amigos nas de 3as feira de cada semana.
Um grande abraço
Léia
Gostei muito deste recheio nas batatas.
ResponderEliminarbjss
Sei que sou chata com os legumes, mas acho que os acrescentos que fizeste ficaram muito bem! O alho francês dá um gostinho tão bom onde entra :9 Ficaram muito catitas as batatinhas recheadas!
ResponderEliminarMas essas batatas devem ser muito boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ah, aqui no Brasil o consumo dessas batatas recheadas e assadas se tornou uma febre (no passado, não muito distante). As suas me despertaram o desejo de as fazer novamente.
ResponderEliminarAdoro batatas de qualquer maneira e estas tem cá um aspecto hummmmmm
ResponderEliminarbjs
Minhas lindas,agradeço os vossos comentários,um bem bem haja muito obrigado.
ResponderEliminarbjs para todas
Adorei a sugestão!!! faz algum tempo que já não faço :-)
ResponderEliminarJa fiz batatinhas recheadas no passado para saber o bem que as tuas ficaram, parabéns... E há tantas combinações e recheios é sempre uma delicia experimentar...adorei a tua versão jinhos doces xxx
ResponderEliminarCombinação perfeita, batata e carne etc...amei a receita, arquivada para testar aqui em casa.
ResponderEliminarBeijos
Que riquísima receta. A pesar de gustarme mucho las patatas rellenas no las he hecho nunca. ¿Te puedes creer? Ahora que llega el invierno me apetecen más que nunca, así que tendré que buscar un hueco apra hacerlas.
ResponderEliminarBesos!
Também sou fã de legumes/batatas recheados e gratinados! Belíssima receita, Mary!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue aspecto! Já marchava, já!
Convido-te para jantar comigo um peixinho delicioso e a seres mais e mais feliz e alegre (claro que já és feliz e alegre, mas podemos ser sempre mais!
Bj
Mena
Esta parece uma receita alemã, eles comem batata de todas as formas, eu não aprecio, mas parecem apetitosas.
ResponderEliminarBjs
Agradeço a todas/os os vossos comentário,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs para todas/os