Almôndegas de Cordeiro e Queijo Feta com Farfalle
Na arrumação de os meus livros de culinária que são muitos :) encontrei esta receita no livro Cozinha Para Quente Não tem Tempo.Alterei apenas a carne de cordeiro para novilho e o nome em vez de serem de cordeiro passou a ser de novilho:).E como não fazia há muito tempo almôndegas, tinha carne picada que quando vou ao talho compro sempre um pouco de novilho ou outra e mando picar,e assim que vi esta receita a com queijo feta e porque adoro queijo todo o tipo de queijo. Pensei vou experimentar tem todos os ingredientes de que gostamos porque não?!! E fiz muito bem porque ficou aprovada,e devorada:) vamos à receita.!!
Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de carne de cordeiro (mandando picar no talho)
- 100 g de queijo feta (esfarelado)
- 2 colheres de (sopa) de orégãos frescos picados
- 1/4 de chávena de salsa picada
- 2 dentes de alho esmagados
- sal
- pimenta moída na hora
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 1 frasco de molho de tomate preparado de (500g)
- 1/4 chávena de azeitonas pretas picadas (opcional)
- 375 g de massa rigatoni ou outra massa curta (usei Farfalle)
- 1 colher de (sopa) de folhas de orégãos para servir
Preparação
Numa tigela,misture a carne picada, o queijo feta, os orégãos picados,a salsa, o alho, sal e as azeitonas picadas,pimenta moída na hora.Passe as mãos por água para humedecer, forme bolas da misturar (use uma colher de sopa para terem o mesmo tamanho).
Aqueça azeite numa frigideira grande em lume médio.Cozinhe as almôndegas, virando-as,durante 5 minutos, ou até estarem dourada.
Adicione o molho de tomate juntamente com 1/3 de chávena de água.Deixe levantar fervura,baixe o lume e deixe borbulhar durante 10minutos ou até estarem cozinhadas.
Entretanto, coza a massa de acordo com as instruções na caixa.Escorra
Divida a massa por pratos e cubra com as almôndegas e o molho.Polvilhe com folhas de orégãos.
Cozi a massa na bimby:
Coloque água no copo tempere de sal e um fio de azeite,programe 10 minutos,vel 1, tempo varoma.Ao fim desse tempo coloque a massa,e programe 7 minutos, tempo /100º,colher inversa.
Nota:
-Alterei a receita,substitui a carne de cordeiro por vitela.Ou pode usar novilho ou outra a gosto.
O molho tomate pode ser preparado,em casa .Usando 400g de tomate aos pedaços,azeite, cebola,alho,1 cenoura picada,louro.Aqueça o azeite adicione a cebola alho,deixe cozinhar até amolecer,junte o louro a cenoura o tomate deixe ferver.Passe a misturar com a varinha mágica.
Muito bom o teu prato,os meus filhos deviam adorar,tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarAdoro almondegas, mas de cordeiro nunca comi.
Deves ficar muito saborosas.
Bjose bom fds
Ficaram umas belas almondegas :)
ResponderEliminarAlmondegas de cordiero deve ter um paladar bem agradavel!!!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de almondegas, mas de cordeiro nunca comi.
ResponderEliminarDe resto deve ser bom.
bjss
Toda a gente irá adorar, que maravilha de receita x
ResponderEliminarMinhas lindas,agradeço todos os vossos comentários,bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs para todas.d
ai que fome!
ResponderEliminarAcho que nunca comi carne de cordeiro, mas pelo visto deve ser boa, adoro almondegas...o prato ficou saboroso.
ResponderEliminarbjs
Paula
Mary...... que belo aspecto! nunca comi almondegas de cordeiro! fantastico!
ResponderEliminarAcho que nunca provei cordeiro...esta era uma belíssima forma de me estrear!
ResponderEliminarE com massinha e queijo...que delícia!:)
Olá Mary
ResponderEliminarObrigada pelo comentário! Só hoje o vi. Também gostei do teu blog. Vou passar mais vezes. Abracos
=)
Agredeço todos os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjss para todas
Hmmm que maravilha de refeição, bem ao meu gosto! Adorei!! :p
ResponderEliminarQuase dá pra sentir ocheiro daqui...
ResponderEliminarBjs
Fla
Que pormenor mais guloso, o de incluir queijo feta nas almôndegas!
ResponderEliminar