Este é um dos peixe muito apreciado por todos cá de casa inclusive eu.É um dos peixe que tento ter sempre em casa lombos de salmão, pois são muito versáteis para cozinhar.Como era só para dois não ligue o forno e fiz na Actifry e que ficou óptimo.Fiz a experiência de assar também lá as batatas e não é que ficou very good!!..Este peixinho gostei bastante do sabor do mel com o aroma do limão confere-lhe um paladar especial e tostadinho hum,uma delicia para repetir com os boys :) em casa sem duvida!!!
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão
- 2 colher de (sopa) de sumo limão
- 2 colheres de (sopa) de mel
- 1/2 colher de (sobremesa) de mostrada
- sal
- pimenta moída na hora
- sementes de sésamo
- azeite qb
- 300g de batatinhas para assar (pequenas)
- sal
- azeite
- alecrim ou tomilho (desfiado)
Lave o peixe e tempere de sal e pimenta moída na hora.Numa taça misture o sumo de limão com o mel e a mostarda,mexa bem para envolver e deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.Entretanto prepare as batatas.Lave as batatinhas deite-as num tacho,cumpra de água e tempere de sal, e leve a ferver cerca de 10 minutos.Retire do lume e escorar bem.Tire a pá da Actifry coloque no sitio da pá uma taça de pirex ou (outra).Coloque de um lado o peixe e regue com a marinada de mel e limão.Do outro lado coloque as batatas escorridas e tempere com o alecrim desfiado,e colher e meia da Actifry de azeite .Regule 20 minutos .Vá verificando se precisa de trocar algumas batatas já que a Actifry assa mais de um lado que de outro.Ao fim desse tempo retire o peixe coloque numa travessa regue com o molho e salpique o peixe de sementes de sésamo.Ao lado coloque as batatas e acompanhe com uma salada mista.
Cozi as batas na bimby:
Coloque água no copo temperar de sal,no cesto colocar as batatas e programar 8minutos,tempo 100º, vel3,Retire e escorra bem .
Nota:
-Pode preparar este prato no forno.Pré aqueça o forno um pouco antes.Coloque o peixe numa assadeira regue com o olho de mel e as batatas de lado regando tudo de azeite leve ao forno cerca de 30minutos ou até que esteja douradinho.Retire e salpique o peixe com as sementes de sésamo.Sirva com uma salada mista
Hum... que maravilha de peixinho! amo td que vai mel! Esse prato ta divino!
ResponderEliminarUi que rico salmão e essas batatinhas delicious :*
ResponderEliminarEsse salmão deve ficar uma maravilha!! Adorei a refeição e o aspecto!! :)
ResponderEliminarPara de judiar e me fazer sofrer porque amo salmão...Bjs
ResponderEliminarOlá querida.
ResponderEliminarObrigada pela visitinha e pela simpatia.
Há imensas coisas deliciosas neste teu cantinho! Vou seguir para estar sempre dentro das últimas novidades.
O blog tem sempre novidades aos domingos à noite.
Bjs,
M. Céu
Olá Mary!! ESTOU DE VOLTA!!!
ResponderEliminarprometo andar assidua por aqui!!
adorei o teu salmao!! UMA DELICIA!!!
beijokas
Obrigado, agradeço todos os vossos comentários.um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
para todas
Bem, que bom aspecto! Porque é que ainda não inventaram internet com cheiro? Imagino o cheirinho desse peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Olá Mary, obrigada pela visita, volta sempre q queiras.
ResponderEliminarEste peixinho ficou!!!! divinal!
Bjs
Ficou uma delicia, o mel deve mesmo dar um sabor especial, e feito na actifry, sem salpicos.
ResponderEliminarbjss
Que delicia!!! Por acaso já almocei mas fazia-o de novo eheh
ResponderEliminarOlá Mary, obrigada pela visita que fizeste ao meu cantinho, seja sempre bem vinda. Eu já acompanho voce tem um tempinho, inclusive seu link já faz parte de minha lista de blogs, confere lá! Bjuss!!!
ResponderEliminarAdoro salmão, já tinha dito, esta é mais uma receita original que vou experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspecto tem este salmão! E com o mel deve ter ficado mesmo saboroso!
ResponderEliminarSissamar, è bem verdade um deste diasinventam o cheiro atrvés do Pc:)
ResponderEliminarManuela,obrogado ainda bem que gostaste.
Abelha Maia,Sim o mel da-lhe um sabor muito bom.
Romy,não te posso ofererecer porque já não há:)
Rachel,obrigado pela visita gostei muito de ver por aqui , volta sempre.
micas,experimenta que não te arrependes.
Olguinha,obrigado, fica realmente muito saboroso.
um bem haja, obrigado para todas
beijão para todas.
Eu adoro salmão, aqui está mais uma receita para experimentar !!
ResponderEliminarQue bela receita para a listinha do salmão! Com mel e sementes acho delicioso! :)
ResponderEliminarCiao!!!
ResponderEliminargrazie per aver visitato il mio blog!
Ho contraccambiato la visita e ti ho inserito fra i blogs che seguo!
Apresto
Kemi
Olá ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;p
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
Delicia!
ResponderEliminarGosto mt de salmão, ainda hoje fiz um tabém diferente!
Bom aspecto =)
Obrigada pela visita, mas...não sei se o meu quiosque rafeiro, não se sente mal a frequentar um blog tão chic!
ResponderEliminarSalmão é uns dos meus peixes preferidos, mas devo confessar que só me sabe bem fresco.
beijinhos e bom fim de semana
Que receta más maravillosa! Me encanta como has combiando los ingredientes!
ResponderEliminarBesos!
Minhas amigas!
ResponderEliminarAgradeço,a todas os vossos comentários,um bem haja para todas obrigado.
bjss
Bom Fim de Semana para todas.