Almôndegas de Cordeiro e Queijo Feta com Farfalle

Na arrumação de os meus livros de culinária que são muitos :) encontrei esta receita no livro Cozinha Para Quente Não tem Tempo.Alterei apenas a carne de cordeiro para novilho e o nome em vez de serem de cordeiro passou a ser de novilho:).E como não fazia há muito tempo almôndegas, tinha carne picada que quando vou ao talho compro sempre um pouco de novilho ou outra e mando picar,e assim que vi esta receita a com queijo feta e porque adoro queijo todo o tipo de queijo. Pensei vou experimentar tem todos os ingredientes de que gostamos porque não?!! E fiz muito bem porque ficou aprovada,e devorada:) vamos à receita.!!


Para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 600 g de carne de cordeiro (mandando picar no talho)
  • 100 g de queijo feta (esfarelado)
  • 2 colheres de (sopa) de orégãos frescos picados
  • 1/4 de chávena de salsa picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 1 frasco de molho de tomate preparado de (500g)
  • 1/4 chávena de azeitonas pretas picadas (opcional)
  • 375 g de massa rigatoni ou outra massa curta (usei Farfalle)
  • 1 colher de (sopa) de folhas de orégãos para servir
Preparação

Numa tigela,misture a carne picada, o queijo feta, os orégãos picados,a salsa, o alho, sal e as azeitonas picadas,pimenta moída na hora.Passe as mãos por água para humedecer, forme bolas da misturar (use uma colher de sopa para terem o mesmo tamanho).
Aqueça azeite numa frigideira grande em lume médio.Cozinhe as almôndegas, virando-as,durante 5 minutos, ou até estarem dourada.
Adicione o molho de tomate juntamente com 1/3 de chávena de água.Deixe levantar fervura,baixe o lume e deixe borbulhar durante 10minutos ou até estarem cozinhadas.
Entretanto, coza a massa de acordo com as instruções na caixa.Escorra
Divida a massa por pratos e cubra com as almôndegas e o molho.Polvilhe com folhas de orégãos.
Cozi a massa na bimby:
Coloque água no copo tempere de sal e um fio de azeite,programe 10 minutos,vel 1, tempo varoma.Ao fim desse tempo coloque a massa,e programe 7 minutos, tempo /100º,colher inversa.

Nota:
-Alterei a receita,substitui a carne de cordeiro por vitela.Ou pode usar novilho ou outra a gosto.
O molho tomate pode ser preparado,em casa .Usando 400g de tomate aos pedaços,azeite, cebola,alho,1 cenoura picada,louro.Aqueça o azeite adicione a cebola alho,deixe cozinhar até amolecer,junte o louro a cenoura o tomate deixe ferver.Passe a misturar com a varinha mágica.





16 comentários:

  1. Muito bom o teu prato,os meus filhos deviam adorar,tenho de experimentar,bjs

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  2. Mary,

    Adoro almondegas, mas de cordeiro nunca comi.
    Deves ficar muito saborosas.
    Bjose bom fds

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  3. Almondegas de cordiero deve ter um paladar bem agradavel!!!
    Bjs

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  4. Gosto muito de almondegas, mas de cordeiro nunca comi.
    De resto deve ser bom.
    bjss

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  5. Toda a gente irá adorar, que maravilha de receita x

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  6. Minhas lindas,agradeço todos os vossos comentários,bem haja obrigado.

    bjs para todas.d

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  7. Acho que nunca comi carne de cordeiro, mas pelo visto deve ser boa, adoro almondegas...o prato ficou saboroso.
    bjs
    Paula

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  8. Mary...... que belo aspecto! nunca comi almondegas de cordeiro! fantastico!

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  9. Acho que nunca provei cordeiro...esta era uma belíssima forma de me estrear!
    E com massinha e queijo...que delícia!:)

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  10. Olá Mary

    Obrigada pelo comentário! Só hoje o vi. Também gostei do teu blog. Vou passar mais vezes. Abracos
    =)

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  11. Agredeço todos os vossos comentários,um bem haja obrigado.


    bjss para todas

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  12. Hmmm que maravilha de refeição, bem ao meu gosto! Adorei!! :p

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  13. Quase dá pra sentir ocheiro daqui...
    Bjs
    Fla

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  14. Que pormenor mais guloso, o de incluir queijo feta nas almôndegas!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary