Lulas é não é um peixe que faça muito, mas tendo cá em casa era preciso serem utilizadas.Dei uma vista de olhos no livro base da bimby,e heis que encontrei esta receita,e que foi apreciada pelos comensais cá de casa:).Tinha um pouco de feijão frade cozido,que tinha sobrado de uma salada.Fiz um arroz de feijão frade,que por acaso arroz de feijão nunca tinha feito,mas que resultou muito bem e ficou divino.:)
Para 5 pessoas
Para 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de lulas limpas partidas em bocados pequenos
- 250 g de tomate em pedaços
- 150g de cebola
- 50g de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 70g de azeite (usei 50)
- 1 folha de louro
- 2 gemas de ovo
- 20g de mostarda
- uns pingos de sumo de limão
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 15 pés de salsa (usei coentros)
Ingredientes-arroz;
- 800 g de água
- 20g de azeite
- sal
- 300g de arroz
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- feijão frade cozido (a gosto)
Passe as lulas por farinha,envolvendo bem e reserve.Deite azeite num tacho e deixe aquecer um pouco.Junte a cebola picada e o alho e refogue por mais +- 3 minutos em.Adicione o tomate e deixe ferver mexendo,junte as lulas,o vinho,a folha de louro,sal e a pimenta deixe cozer em lume brando mexendo,de vez em quando.Verifique se as lulas estão tenras.Caso não estejam, baixe o lume e deixe ficar mais algum tempo.Entretanto numa tigela bata as duas gemas com a mostarda e uns pingos de limão, deite a mistura em fio nas lulas mexa e deixe ficar em lume brando uns 3 a 4 minutos.Retire deite na travessa de servir e polvilhe com salsa picada (ou coentros),Sirva com arroz.
Thermomix-bimby-lulas
Passe as lulas por farinha,envolvendo bem e reserve.Deite azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma.Ve.1.Deite a cebola os alho e pique 6 sg.,Vel.5. Refogue Min.,Temp.Varoma Vel.1.Junte o tomate e programe 20 Seg., Vel.7. Limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7 Min.,Temp.100º,Vel.2 Junte as lulas,o vinho,a folha de louro,sal e a pimenta e programe 35 Min.,Temp.100.Vel.Colher Inversa.No final do tempo,verifique se as lulas estão tenras.Caso não estejam,programe mais algum temp,à mesma temperatura e velocidade (o tempo de cozedura,depende da qualidade das lulas).Entretanto numa tigela bata as duas gemas com mostarda e uns pingos e limão.Ligue a máquina na Vel.Inversa 2,deite mistura em fio e programe 3 Min., Temp.100º,Vel.Colher Inversa.Deite na travessa de servir e polvilhe com salsa picada (ou coentros)sirva com arroz.
Thermomix-bimby-arroz
Coloque a cebola e o alho no copo e programe Vel.5 uns Seg.Junte o azeite e refogue programando 5 Min.,Temp.100º,Vel.1.Adicione as 800g de água,introduza o cesto com o arroz e o ingrediente picado e programe os mesmo 17 Min.,Tempo.100º,Vel.3.Retire e adicione o feijão frade envolvendo com a espátula,volte a colocar o copo com o arroz e feijão.e programe mais 3 Min.,Tenpo.100º,Vel.3. Retire e sirva.
Preparação-arroz
Coloque a cebola e o alho picados num tacho.Junte o azeite deixe refogar,adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco.adicione a água, tempere de sal e deixe cozer em lume brando.Já perto de estar cozido adicione o feijão frade cozido envolvendo com cuidado,deixe ficar mais um pouco até o arroz abrir,Retire e sirva.
Hummm que delícia, essas lulas que óptimo aspecto a acompanhar um arroz muito bonito :*
ResponderEliminarJá fiz umas lulas assim tb!! soa tao tao boas!!! mas as tuas estao com Um aspecto DO MELHOR!!! BEIJOKAS e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro estas lulas, ficam uma delicia, o teu arroz ficou lindooo.
ResponderEliminarbjsss
esta lulas ficam com um aspecto! esse molhinho esta apetitoso
ResponderEliminarbjs
Nossa... Que prato liiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnndo! Estou babando aqui! Bjinhos
ResponderEliminarGostei de tudo!
ResponderEliminarDas lulas, do arroz, da apresentação!!!!!
Até fiquei com fome e acabei agora de almoçar!
Bom fim-de-semana.
Sabores de aroma
ResponderEliminarEstá cá com um aspecto!! Deve estar delicioso.
Nunca fiz arroz de feijão frade.
Já vai para a lista de receitas a fazer
Beijinhos
Esta receita sempre me chamou a atenção, mas experimentei-a quando ainda era muito "novata" com a Bimby e ficaram terríveis, o molho muito liquido, lulas mal cozidas eheheheheh A tua foto é a prova absoluta de que a receita resulta e o problema foi da cozinheira, por isso vou experimentá-la novamente!
ResponderEliminarAi q belas lulinhas.
ResponderEliminarTêm uma cor fenomenal :)
Apreciei muito essa refeição! As lulas no molho cremoso com esse arroz (que já vem com o feijão!!)...para mim, não seria preciso mais nada!
ResponderEliminar:)
As lulas com molho de mostarda fica muito boa.
ResponderEliminarEstá um prato muito bonito.
Bjs
Olá,agradeço a todas os vossos comentários, sempre muito simpaticos,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs para todas
¡Qué boas receitas, Mary! Esas lulas... mmmm, quedanme anotadas as batatas recheas e por suposto... os donuts!!! Encantoume a máquina pra facelos, nunca a ollara. Un biquiño.
ResponderEliminarTambém quero por favor.
ResponderEliminarAdoro lulas feitas de todas as maneiras.
Excelente receita.
Feliz fim de semana x
Estas lulas são mesmo deliciosas. Cá em casa tb gostamos muito. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu também já fiz esta receita e gostei.... as tuas estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarOi Mary!! Que delícia o teu blog! Me deu fome só de olhar...já favoritei e estou te seguindo tb!!! Beijos...
ResponderEliminarArroz com feijão frade nunca fiz mas gostei da sugestão eheh
ResponderEliminarAgradeço todos os vossos comentários,um bem haja muito obrigado.
ResponderEliminarbjs para muito obrigado
Aqui por casa estas lulas também reinam :) O arrozinho desta forma é que ainda não experimentei...mas é tentador ;)
ResponderEliminarParabéns e beijoquinhas
Sónia T.
Mary estas lulas devem ser uma delicia Tem um aspecto!
ResponderEliminarQue boa receita.
bjssss
que recets mas buenas tienes en u blo, me ha gustao mucho, asi que volvere por aqui, gracias!
ResponderEliminarsaludos desde londres,
pity
Que comidinha deliciosa amiga :)
ResponderEliminarEsse arroz então está fantástico, Lindo e bem ao meu gosto!!
Beijinhos*
Que comidinha deliciosa amiga :)
ResponderEliminarEsse arroz então está fantástico, Lindo e bem ao meu gosto!!
Beijinhos*
Agradeço a todas,os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
boa semana para todas
Nem acredito, justo esta semana estava pensando que queria uma receita de arroz para fazer na bimby, que alegria! Farei na primeira oportunidade, ja' salvei no meu pc!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Estas lulas estão bastante apetitosas, agora arroz com feijão frade é que nunca fiz, mas a ideia até me agrada :)
ResponderEliminarBjs