Esta é uma receita que tenho à já algum tempo da revista, Saberes&Sabores de Abril de 2008.E que já tinha feita mas com carne de cabrito,porque a receita original é com carne de borrego. Desta vez fiz a experiência,da mesma receita mas com carne de frango só mudei a carne:).E resultou muito bem foi apreciado por todos e por mim inclusive,esta é daquelas receitas que é para repetir,aprovado por maioria:):) e devorado!!
Para 6-7 pessoas Ingredientes
- 2 frangos partidos em bocados limpos de pele
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 dl de azeite *(2 dl)
- 2 colheres de sopa de caril
- 2 dl de leite de coco * ( 4 dl)
- 1 alho francês (sem rama)
- 2 cenouras
- 1 maçã reineita* (2)
- 30g de corintos (ou passas de uva)
- coentros frescos picados
- sal
- pimenta preta moída na hora
Corte a carne limpe de peles,e tempere de sal e pimenta moída na altura,raspa da casca e sumo de limão,reserve.Coloque o azeite num tacho e junte o alho picado.Leve ao lume e deixe alourar um pouco.Adicione os pedaços de frango e deixe fritar a carne de todos os lados.Adicione o caril e mexa bem para envolver.Junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando,com o tacho tapado.
Entretanto lave e corte o alho francês às rodelas.Adicione o alho francês ao frango,mexa.Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.Entretanto, prepare as cenouras.Depois de retirar a pele, corte-as em cubos.Junte a cenoura ao preparado de carne e deixe cozinhar sempre com o lume brando e.Regue com o leite de coco.
Assim que retomar fervura, adicione a maçã reineta ralada sem casca e os corintos.Rectifique se necessário o sal e pimenta,e deixe acabar de cozinhar em lume brando,retire.
Sirva a carne com coentros picados,e arroz basmati ou cuscuz.
Nota:-Acompanhei com arroz Basmati.As alterações estão assinaladas com asterisco.Na receita original é utilizada carne de borrego.Que deve ser já desossada e cortada em cubos,da parte da mão ou perna.
Mary, faço muitas vezes caril de frango, uma das primeiras receitas que aprendi com a minha mãe. Mas é bastante mais simplório, comparado com este (apesar de ficar igualmente delicioso!). Já tinha ouvido falar dos beneficios da maçã no molho de caril, engrossa-o e desenjoa, ao que parece :) Gostei imenso!
ResponderEliminarque delicia!! eu nao sou mto apreciadora de caril mas parece q nao leva mto!! gostei! e tirava-lhe a maça hehe
ResponderEliminarQue bem bom aspecto!! :) bjinhos
ResponderEliminarNossa, deve ser delicioso.
ResponderEliminarmarcarei o território.
Saudações Florestais !
Eu sou fã de caril, mas com fruta nunca comi...mas este tem um aspecto divino. Beijinhos
ResponderEliminarFranguinho devinal.Um beijinho...
ResponderEliminarAdoro caril, mas prefiro com frango pois não sou grande apreciadora de borrego.
ResponderEliminarBjs
Que receita bem interessante!! Aposto que saborosa tamb+em!
ResponderEliminarBjs
Humm caril de frango, é das refeições preferidas cá de casa, uma delicia, detesto borrego.
ResponderEliminarbjssss
Oi, que bom que gostou do meu cantinho, é sempre bem vinda para visitá-lo. Estou te seguindo. Beijos
ResponderEliminarOlá Mary, também estou te visitando e gostei muito do que vi.
ResponderEliminarObrigada pelas palavras sobre meu blog.
Agora, virei te visitar sempre!
Beijinho
adorei sua visita, adorei seu blog, volte sempre, bjs
ResponderEliminarOi Mary, que prato delicioso. Adoraria provar o seu, parece bem saboroso. Grande beijo
ResponderEliminarMary, Caril é comigo!
ResponderEliminarEste teu caril parece delicioso. Um dia destes experimento!
Beijinho.
Mary,
ResponderEliminarMe encantan tus recetas de pollo, siempre tan originales y variadas. No se por cual empezar!
Besos!
Olá,Agradeço a todas os vossos simpaticos comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinho
boa semana
Adoro comidas salgadas com frutas, tua combinaçao ficou incrivel!
ResponderEliminarQue musica linda, que paz!
Abraços fraternais e até a proxima 3a!
Léia
Para mim, caril com fruta também é novidade. Só pelos ingredientes, já gostei da receita! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarque receitas deliciosas...
por favor passe no meu blog tenho um selinho para si.
bjsssssssssssssss
Olha caril é taooo bom!! Sabes em tempos fiz um que levava maça reineta ralada e era uma maravilha!!
ResponderEliminarAgradeça a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinho
Cá em casa somos fãs absolutos de caril.
ResponderEliminarAmiga, este está uma maravilha. :)
Beijinhos.
Oi Mary!
ResponderEliminarEsse prato deve ser mto saboroso...,adorei a receita!
Bom dia pra vc.
Ana.
Que maravilha...
ResponderEliminarSó tenho pena de não poder fazer em breve pois tenho de esperar, para ter convidados que tb apreciem a fruta na comida. O meu pessoal não gosta BUAAAAAA :-(
Com maçã deve ficar especialmente saboroso...bem diferente e convidativo! Hehehe:)
ResponderEliminarOlá Mary!
ResponderEliminarObrigada pela tua visita e comentário tão simpatico. És sempre bem vinda no meu cantinho =) vim conhecer o teu e oha que me vai dar imenso jeito porque eu sou péssima na cozinha!
Beijinhos,
Filipa
Agradeço a todas,pelos vossos comentários, sempre simpaticos,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinho
Gostei muito da queijada ali em cima mas ainda gostei mais deste caril com maçã. Foi coisa que nunca juntei, maçã ao caril mas achei fantástica a sugestão.
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