Caril de Frango com Maçã


Esta é uma receita que tenho à já algum tempo da revista, Saberes&Sabores de Abril de 2008.E que já tinha feita mas com carne de cabrito,porque a receita original é com carne de borrego. Desta vez fiz a experiência,da mesma receita mas com carne de frango só mudei a carne:).E resultou muito bem foi apreciado por todos e por mim inclusive,esta é daquelas receitas que é para repetir,aprovado por maioria:):) e devorado!!
Para 6-7 pessoas Ingredientes
  • 2 frangos partidos em bocados limpos de pele
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 dl de azeite *(2 dl)
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 2 dl de leite de coco * ( 4 dl)
  • 1 alho francês (sem rama)
  • 2 cenouras
  • 1 maçã reineita* (2)
  • 30g de corintos (ou passas de uva)
  • coentros frescos picados
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
Preparação
Corte a carne limpe de peles,e tempere de sal e pimenta moída na altura,raspa da casca e sumo de limão,reserve.Coloque o azeite num tacho e junte o alho picado.Leve ao lume e deixe alourar um pouco.Adicione os pedaços de frango e deixe fritar a carne de todos os lados.Adicione o caril e mexa bem para envolver.Junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando,com o tacho tapado.
Entretanto lave e corte o alho francês às rodelas.Adicione o alho francês ao frango,mexa.Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.Entretanto, prepare as cenouras.Depois de retirar a pele, corte-as em cubos.Junte a cenoura ao preparado de carne e deixe cozinhar sempre com o lume brando e.Regue com o leite de coco.
Assim que retomar fervura, adicione a maçã reineta ralada sem casca e os corintos.Rectifique se necessário o sal e pimenta,e deixe acabar de cozinhar em lume brando,retire.
Sirva a carne com coentros picados,e arroz basmati ou cuscuz.
Nota:
-Acompanhei com arroz Basmati.As alterações estão assinaladas com asterisco.Na receita original é utilizada carne de borrego.Que deve ser já desossada e cortada em cubos,da parte da mão ou perna.



28 comentários:

  1. Mary, faço muitas vezes caril de frango, uma das primeiras receitas que aprendi com a minha mãe. Mas é bastante mais simplório, comparado com este (apesar de ficar igualmente delicioso!). Já tinha ouvido falar dos beneficios da maçã no molho de caril, engrossa-o e desenjoa, ao que parece :) Gostei imenso!

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  2. que delicia!! eu nao sou mto apreciadora de caril mas parece q nao leva mto!! gostei! e tirava-lhe a maça hehe

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  3. Nossa, deve ser delicioso.
    marcarei o território.
    Saudações Florestais !

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  4. Eu sou fã de caril, mas com fruta nunca comi...mas este tem um aspecto divino. Beijinhos

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  5. Adoro caril, mas prefiro com frango pois não sou grande apreciadora de borrego.
    Bjs

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  6. Que receita bem interessante!! Aposto que saborosa tamb+em!

    Bjs

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  7. Humm caril de frango, é das refeições preferidas cá de casa, uma delicia, detesto borrego.
    bjssss

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  8. Oi, que bom que gostou do meu cantinho, é sempre bem vinda para visitá-lo. Estou te seguindo. Beijos

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  9. Olá Mary, também estou te visitando e gostei muito do que vi.
    Obrigada pelas palavras sobre meu blog.
    Agora, virei te visitar sempre!
    Beijinho

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  10. adorei sua visita, adorei seu blog, volte sempre, bjs

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  11. Oi Mary, que prato delicioso. Adoraria provar o seu, parece bem saboroso. Grande beijo

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  12. Mary, Caril é comigo!
    Este teu caril parece delicioso. Um dia destes experimento!
    Beijinho.

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  13. Mary,
    Me encantan tus recetas de pollo, siempre tan originales y variadas. No se por cual empezar!
    Besos!

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  14. Olá,Agradeço a todas os vossos simpaticos comentários.Um bem haja obrigado.

    bjinho
    boa semana

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  15. Adoro comidas salgadas com frutas, tua combinaçao ficou incrivel!
    Que musica linda, que paz!
    Abraços fraternais e até a proxima 3a!
    Léia

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  16. Para mim, caril com fruta também é novidade. Só pelos ingredientes, já gostei da receita! :)

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  17. Olá,

    que receitas deliciosas...
    por favor passe no meu blog tenho um selinho para si.
    bjsssssssssssssss

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  18. Olha caril é taooo bom!! Sabes em tempos fiz um que levava maça reineta ralada e era uma maravilha!!

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  19. Agradeça a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.


    bjinho

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  20. Cá em casa somos fãs absolutos de caril.
    Amiga, este está uma maravilha. :)

    Beijinhos.

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  21. Oi Mary!
    Esse prato deve ser mto saboroso...,adorei a receita!
    Bom dia pra vc.



    Ana.

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  22. Que maravilha...

    Só tenho pena de não poder fazer em breve pois tenho de esperar, para ter convidados que tb apreciem a fruta na comida. O meu pessoal não gosta BUAAAAAA :-(

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  23. Com maçã deve ficar especialmente saboroso...bem diferente e convidativo! Hehehe:)

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  24. Olá Mary!

    Obrigada pela tua visita e comentário tão simpatico. És sempre bem vinda no meu cantinho =) vim conhecer o teu e oha que me vai dar imenso jeito porque eu sou péssima na cozinha!

    Beijinhos,

    Filipa

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  25. Agradeço a todas,pelos vossos comentários, sempre simpaticos,um bem haja obrigado.



    bjinho

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  26. Gostei muito da queijada ali em cima mas ainda gostei mais deste caril com maçã. Foi coisa que nunca juntei, maçã ao caril mas achei fantástica a sugestão.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary