Caril de Carne e Camarão em Coroa de Arroz


Assim que vi esta receita sabia que tinha de experimentar,a inspiração veio da  revista da mulher.A conjugação de ingredientes,eram do agrado dos habitantes da casa e de mim claro.Um bocado de vitela no frigo,para estufar.Juntei o útil ao agradável e experimentei esta receita,estava um pouco receosa, porque pensei marisco e carne hum,não sei se vai resultar?!mas resultou na perfeição.O sabor do marisco com o aroma do caril da carne,confere-lhe um gosto fantástico,sem dúvida que é para repetir mais vezes,aprovado e devorado!!
Caril de Carne e Camarão em Coroa de Arroz

Para 4-5 pessoas
Ingredientes
  • 800g de carne lombo de vitela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de (sopa) de caril indiano incopil
  • 800g de camarão
  • 100g de cebolinhas pequenas em picles (opcional)
  • 1 dl de leite-de-coco
  • 300g de arroz
  • 7 dl de água
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • manteiga q.b.
Preparação
Corte a carne em pedaços.Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.Descasque o gengibre e rale-o.Num wor aqueça a manteiga e junte a cebola.Refogue,em lume médio,até alourar.Adicione o louro e deixe refogar durante dois minutos.Acrescente os alhos,o caril o gengibre; e misture bem.
Adicione agora os pedaços de carne e os camarões:Salteie por alguns minutos e misture as cebolinhas e o leite-de-coco.Tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de água.Tape e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coza o arroz na água temperada de sal.Unte uma forma de bolo com manteiga e preencha-a com arroz.Deixe secar um pouco e desenforme-o cuidadosamente.Sobreponha-lhe o caril e sirva.

Cozi o arroz na bimby enquanto fazia a carne no wor:
Coloque 800g de água no copo temperada de sal,e 300g de arroz dentro do cesto,programe 20, minutos,tempo 100º,velocidade 4
Nota:
-A carne pode substituir por porco, novilho,ou outra a gosto.

29 comentários:

  1. Eu adoro caril de camarão!!! E o teu ficou com uma optima apresentaçao. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa coroa tem um aspecto divinal..
    Parabéns!!
    Dá vontade de comer com os olhos :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. eu adorei este teu prato! esta lindo!!! deve ser MESMO BOM e diferente!! gostei!

    ResponderEliminar
  4. Mary, gosto bastante de carne de porco, mas evito comer.
    Quando estive em Portugal comi um leitão delicioso, não vou esquecer aquele sabor. Vejo que é uma carne muito presente nos blogs portugueses.
    Fiz o 2° post do desafio slow motion que você me passou.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Mary querida,
    Adorei a mistura!! parece delicioso!!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que receita fantástica!!!!
    Tem um aspecto delicioso!!!!
    Tenho 1 miminho para ti no meu blog!!!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Com esses ingredientes todos só pode estar uma verdadeira delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gina,Eu fiz com vitela,mas claro que pode ser feito com carne de porco,e dei essa sujestão, carne de porco gosto bastante apenas não faço muito.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Amiga linda,

    Adoro caril... Este teu caril ficou espectacular! Tem óptimo aspecto! E as fotos lindas, lindas, lindas!

    Beijinho**

    ResponderEliminar
  10. bem,só o prato ja me abre o apetite,tão bem enfeitado,bjs

    ResponderEliminar
  11. Minha querida.. obrigada pelos comnetários.
    Olha deixo-te o meu mail para o caso de não me explicar bem.. sofiaferreirafadista@gmail.com
    então é assim.. quando escreves a mensagem em cima diz REDIGIR.. para inserires a assinatura precisas de mudar para o modo HTML mesmo ao lado copias o codigo que ja tens e fica direitinho... espero ter explicado bem querida
    se precisares de mais alguma coisa diz
    terei todo o gosto
    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  12. Además de rico la presentación es estupenda! Me encanta tu receta! (Y la de el helado de chocolate también... ummmmmh)
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Ficou linda esta coroa!
    Ninguém resiste a este caril delicioso, ainda para mais com uma apresentação assim! Lindo! :)

    ResponderEliminar
  14. This looks very yummy! It seems like our kebab- meat with onion, paprika, vine and rise for garniture. Greetings and kisses!

    ResponderEliminar
  15. agradeço a todas, os vossos comentários muito simpaticos.Obrigado bem haja.
    obrigado

    beijo
    Boa semana para todas

    ResponderEliminar
  16. Que classe!! Muito bom aspecto! bjinho

    ResponderEliminar
  17. Ficou muito chic teu prato, voce é uma grande cozinheira, parabéns! Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  18. Espectaculoooo, ficou lindaaa, e que delicia.
    Adorei.
    Bjsss

    ResponderEliminar
  19. Argas, obrigado.
    bjs
    Cucchiaio pieno,
    Não é chic é um prato bem simples,obrigado gostei bastante do elogio:)
    bjs
    Abelha Maia,agradeço teu comentário obrigado.

    bjinhos para todas

    ResponderEliminar
  20. Quanta criatividade...este prato ficou maravilhoso (adoro camarão) e nos orientais também misturamos muito carnes com crustáceos..eu adoro. Visitei o teu blog e tudo bem gostoso, caseiro como digo , te convido para visitar o meu blog também,

    bjs,
    Paula.

    ResponderEliminar
  21. Mary,
    Como de costume o aspecto é muito bom. Mas o geladinho de chocolate... comia já, num repente
    kkkkkkk
    Bjs.

    ResponderEliminar
  22. Mary,
    Como de costume o aspecto é muito bom. Mas o geladinho de chocolate... comia já, num repente
    kkkkkkk
    Bjs.

    ResponderEliminar
  23. Mary...já estou te seguindo...venha me visitar sempre que quiser,será um przer tê-la por aqui

    bjs,
    Paula.

    ResponderEliminar
  24. Espetacular. Divino. Hum...é no mínimo maravilhoso.

    ResponderEliminar
  25. so posso dizer isto.....linnnnndooo e saborosoooooo yum jinhos doces xxx

    ResponderEliminar
  26. Olá, obrigado pelos vossos comentários simpaticos.
    Um bem haja obrigado.

    bjinho para todas/os

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary