Assim que vi esta receita sabia que tinha de experimentar,a inspiração veio da revista da mulher.A conjugação de ingredientes,eram do agrado dos habitantes da casa e de mim claro.Um bocado de vitela no frigo,para estufar.Juntei o útil ao agradável e experimentei esta receita,estava um pouco receosa, porque pensei marisco e carne hum,não sei se vai resultar?!mas resultou na perfeição.O sabor do marisco com o aroma do caril da carne,confere-lhe um gosto fantástico,sem dúvida que é para repetir mais vezes,aprovado e devorado!!
Caril de Carne e Camarão em Coroa de Arroz
Para 4-5 pessoas
Ingredientes
- 800g de carne lombo de vitela
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 2 colheres de (sopa) de caril indiano incopil
- 800g de camarão
- 100g de cebolinhas pequenas em picles (opcional)
- 1 dl de leite-de-coco
- 300g de arroz
- 7 dl de água
- sal
- pimenta preta moída na hora
- manteiga q.b.
Corte a carne em pedaços.Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.Descasque o gengibre e rale-o.Num wor aqueça a manteiga e junte a cebola.Refogue,em lume médio,até alourar.Adicione o louro e deixe refogar durante dois minutos.Acrescente os alhos,o caril o gengibre; e misture bem.
Adicione agora os pedaços de carne e os camarões:Salteie por alguns minutos e misture as cebolinhas e o leite-de-coco.Tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de água.Tape e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coza o arroz na água temperada de sal.Unte uma forma de bolo com manteiga e preencha-a com arroz.Deixe secar um pouco e desenforme-o cuidadosamente.Sobreponha-lhe o caril e sirva.
Cozi o arroz na bimby enquanto fazia a carne no wor:
Coloque 800g de água no copo temperada de sal,e 300g de arroz dentro do cesto,programe 20, minutos,tempo 100º,velocidade 4
Nota:
Nota:
-A carne pode substituir por porco, novilho,ou outra a gosto.
Eu adoro caril de camarão!!! E o teu ficou com uma optima apresentaçao. Beijinhos
ResponderEliminarEssa coroa tem um aspecto divinal..
ResponderEliminarParabéns!!
Dá vontade de comer com os olhos :D
Beijinhos*
Bem linda ficou!
ResponderEliminarEstá mesmo apetitosa.
eu adorei este teu prato! esta lindo!!! deve ser MESMO BOM e diferente!! gostei!
ResponderEliminarMary, gosto bastante de carne de porco, mas evito comer.
ResponderEliminarQuando estive em Portugal comi um leitão delicioso, não vou esquecer aquele sabor. Vejo que é uma carne muito presente nos blogs portugueses.
Fiz o 2° post do desafio slow motion que você me passou.
Bjs.
Mary querida,
ResponderEliminarAdorei a mistura!! parece delicioso!!
bjs
Que receita fantástica!!!!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!!!!
Tenho 1 miminho para ti no meu blog!!!! :)
Beijinhos
Com esses ingredientes todos só pode estar uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gina,Eu fiz com vitela,mas claro que pode ser feito com carne de porco,e dei essa sujestão, carne de porco gosto bastante apenas não faço muito.
ResponderEliminarbjs
Amiga linda,
ResponderEliminarAdoro caril... Este teu caril ficou espectacular! Tem óptimo aspecto! E as fotos lindas, lindas, lindas!
Beijinho**
bem,só o prato ja me abre o apetite,tão bem enfeitado,bjs
ResponderEliminarMinha querida.. obrigada pelos comnetários.
ResponderEliminarOlha deixo-te o meu mail para o caso de não me explicar bem.. sofiaferreirafadista@gmail.com
então é assim.. quando escreves a mensagem em cima diz REDIGIR.. para inserires a assinatura precisas de mudar para o modo HTML mesmo ao lado copias o codigo que ja tens e fica direitinho... espero ter explicado bem querida
se precisares de mais alguma coisa diz
terei todo o gosto
beijinhos grandes
Además de rico la presentación es estupenda! Me encanta tu receta! (Y la de el helado de chocolate también... ummmmmh)
ResponderEliminarBesos!
Dos meus preferidos ;)
ResponderEliminarAdoro caril :D
Bjos
Ficou linda esta coroa!
ResponderEliminarNinguém resiste a este caril delicioso, ainda para mais com uma apresentação assim! Lindo! :)
This looks very yummy! It seems like our kebab- meat with onion, paprika, vine and rise for garniture. Greetings and kisses!
ResponderEliminaragradeço a todas, os vossos comentários muito simpaticos.Obrigado bem haja.
ResponderEliminarobrigado
beijo
Boa semana para todas
Que classe!! Muito bom aspecto! bjinho
ResponderEliminarFicou muito chic teu prato, voce é uma grande cozinheira, parabéns! Bjos
ResponderEliminarLéia
Espectaculoooo, ficou lindaaa, e que delicia.
ResponderEliminarAdorei.
Bjsss
Argas, obrigado.
ResponderEliminarbjs
Cucchiaio pieno,
Não é chic é um prato bem simples,obrigado gostei bastante do elogio:)
bjs
Abelha Maia,agradeço teu comentário obrigado.
bjinhos para todas
Quanta criatividade...este prato ficou maravilhoso (adoro camarão) e nos orientais também misturamos muito carnes com crustáceos..eu adoro. Visitei o teu blog e tudo bem gostoso, caseiro como digo , te convido para visitar o meu blog também,
ResponderEliminarbjs,
Paula.
Mary,
ResponderEliminarComo de costume o aspecto é muito bom. Mas o geladinho de chocolate... comia já, num repente
kkkkkkk
Bjs.
Mary,
ResponderEliminarComo de costume o aspecto é muito bom. Mas o geladinho de chocolate... comia já, num repente
kkkkkkk
Bjs.
Mary...já estou te seguindo...venha me visitar sempre que quiser,será um przer tê-la por aqui
ResponderEliminarbjs,
Paula.
Maravilhosa!ficou lindo!
ResponderEliminarEspetacular. Divino. Hum...é no mínimo maravilhoso.
ResponderEliminarso posso dizer isto.....linnnnndooo e saborosoooooo yum jinhos doces xxx
ResponderEliminarOlá, obrigado pelos vossos comentários simpaticos.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
bjinho para todas/os