Caril de Carne e Camarão em Coroa de Arroz


Assim que vi esta receita sabia que tinha de experimentar,a inspiração veio da  revista da mulher.A conjugação de ingredientes,eram do agrado dos habitantes da casa e de mim claro.Um bocado de vitela no frigo,para estufar.Juntei o útil ao agradável e experimentei esta receita,estava um pouco receosa, porque pensei marisco e carne hum,não sei se vai resultar?!mas resultou na perfeição.O sabor do marisco com o aroma do caril da carne,confere-lhe um gosto fantástico,sem dúvida que é para repetir mais vezes,aprovado e devorado!!
Caril de Carne e Camarão em Coroa de Arroz

Para 4-5 pessoas
Ingredientes
  • 800g de carne lombo de vitela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de (sopa) de caril indiano incopil
  • 800g de camarão
  • 100g de cebolinhas pequenas em picles (opcional)
  • 1 dl de leite-de-coco
  • 300g de arroz
  • 7 dl de água
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • manteiga q.b.
Preparação
Corte a carne em pedaços.Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.Descasque o gengibre e rale-o.Num wor aqueça a manteiga e junte a cebola.Refogue,em lume médio,até alourar.Adicione o louro e deixe refogar durante dois minutos.Acrescente os alhos,o caril o gengibre; e misture bem.
Adicione agora os pedaços de carne e os camarões:Salteie por alguns minutos e misture as cebolinhas e o leite-de-coco.Tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de água.Tape e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coza o arroz na água temperada de sal.Unte uma forma de bolo com manteiga e preencha-a com arroz.Deixe secar um pouco e desenforme-o cuidadosamente.Sobreponha-lhe o caril e sirva.

Cozi o arroz na bimby enquanto fazia a carne no wor:
Coloque 800g de água no copo temperada de sal,e 300g de arroz dentro do cesto,programe 20, minutos,tempo 100º,velocidade 4
Nota:
-A carne pode substituir por porco, novilho,ou outra a gosto.

29 comentários:

  1. Eu adoro caril de camarão!!! E o teu ficou com uma optima apresentaçao. Beijinhos

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  2. Essa coroa tem um aspecto divinal..
    Parabéns!!
    Dá vontade de comer com os olhos :D
    Beijinhos*

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  3. eu adorei este teu prato! esta lindo!!! deve ser MESMO BOM e diferente!! gostei!

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  4. Mary, gosto bastante de carne de porco, mas evito comer.
    Quando estive em Portugal comi um leitão delicioso, não vou esquecer aquele sabor. Vejo que é uma carne muito presente nos blogs portugueses.
    Fiz o 2° post do desafio slow motion que você me passou.
    Bjs.

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  5. Mary querida,
    Adorei a mistura!! parece delicioso!!
    bjs

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  6. Que receita fantástica!!!!
    Tem um aspecto delicioso!!!!
    Tenho 1 miminho para ti no meu blog!!!! :)
    Beijinhos

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  7. Com esses ingredientes todos só pode estar uma verdadeira delicia.

    Beijinhos

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  8. Gina,Eu fiz com vitela,mas claro que pode ser feito com carne de porco,e dei essa sujestão, carne de porco gosto bastante apenas não faço muito.

    bjs

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  9. Amiga linda,

    Adoro caril... Este teu caril ficou espectacular! Tem óptimo aspecto! E as fotos lindas, lindas, lindas!

    Beijinho**

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  10. bem,só o prato ja me abre o apetite,tão bem enfeitado,bjs

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  11. Minha querida.. obrigada pelos comnetários.
    Olha deixo-te o meu mail para o caso de não me explicar bem.. sofiaferreirafadista@gmail.com
    então é assim.. quando escreves a mensagem em cima diz REDIGIR.. para inserires a assinatura precisas de mudar para o modo HTML mesmo ao lado copias o codigo que ja tens e fica direitinho... espero ter explicado bem querida
    se precisares de mais alguma coisa diz
    terei todo o gosto
    beijinhos grandes

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  12. Además de rico la presentación es estupenda! Me encanta tu receta! (Y la de el helado de chocolate también... ummmmmh)
    Besos!

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  13. Dos meus preferidos ;)
    Adoro caril :D

    Bjos

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  14. Ficou linda esta coroa!
    Ninguém resiste a este caril delicioso, ainda para mais com uma apresentação assim! Lindo! :)

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  15. This looks very yummy! It seems like our kebab- meat with onion, paprika, vine and rise for garniture. Greetings and kisses!

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  16. agradeço a todas, os vossos comentários muito simpaticos.Obrigado bem haja.
    obrigado

    beijo
    Boa semana para todas

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  17. Que classe!! Muito bom aspecto! bjinho

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  18. Ficou muito chic teu prato, voce é uma grande cozinheira, parabéns! Bjos
    Léia

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  19. Espectaculoooo, ficou lindaaa, e que delicia.
    Adorei.
    Bjsss

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  20. Argas, obrigado.
    bjs
    Cucchiaio pieno,
    Não é chic é um prato bem simples,obrigado gostei bastante do elogio:)
    bjs
    Abelha Maia,agradeço teu comentário obrigado.

    bjinhos para todas

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  21. Quanta criatividade...este prato ficou maravilhoso (adoro camarão) e nos orientais também misturamos muito carnes com crustáceos..eu adoro. Visitei o teu blog e tudo bem gostoso, caseiro como digo , te convido para visitar o meu blog também,

    bjs,
    Paula.

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  22. Mary,
    Como de costume o aspecto é muito bom. Mas o geladinho de chocolate... comia já, num repente
    kkkkkkk
    Bjs.

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  23. Mary,
    Como de costume o aspecto é muito bom. Mas o geladinho de chocolate... comia já, num repente
    kkkkkkk
    Bjs.

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  24. Mary...já estou te seguindo...venha me visitar sempre que quiser,será um przer tê-la por aqui

    bjs,
    Paula.

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  25. Espetacular. Divino. Hum...é no mínimo maravilhoso.

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  26. so posso dizer isto.....linnnnndooo e saborosoooooo yum jinhos doces xxx

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  27. Olá, obrigado pelos vossos comentários simpaticos.
    Um bem haja obrigado.

    bjinho para todas/os

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by Mary