Pesto Vermelho
Já andava há muito tempo para fazer pesto vermelho, que é feito com tomate seco tomate.Como não tinha tomate seco,tive que esperar até fazê-lo.Assim aconteceu sequei o tomate,que depois coloco aqui a receita do tomate seco e fotos.Estava ansiosa para experimentar está delicia,que é o pesto vermelho.Não me enganei já experimentei numa salada russa, e noutra salada de vegetais que depois coloco foto e receita e adorei muito bom.Claro que os comensais mais novos não gostaram mas não é de admirar:) eu adorei !!

Ingredientes
  • 100 g de tomate seco
  • 20g de pistachio
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta preta moída na hora
Preparação
Escorra o tomate,e numa frigideira anti antiaderente coloque o tomate seco já escorrido, adicione os pistachios.Leve ao lume brando,mexendo sempre durante 5 minutos, ou até os pistachio alourarem.
Transfira o contéudo da frigideira para um robot de cozinha e triture até ficar finamente triturado.Adicione o queijo ralado,os alhos e triture durante mais uns 2 minutos.tempere com a pimenta preta.Com o robot em funcionamento,adicione gradualmente o azeite.E misture bem até obter uma pasta homogénea.
Thermomix-bimby
Escorra o tomate,e numa frigideira antiaderente coloque o tomate seco já escorrido, e adicione os pistachios.Leve ao lume brando, mexendo sempre durante 5 minutos, ou até os pistachios alourarem.
Transfira o contéudo da frigideira,para dentro do copo da bimby e dê uns toques no turbo, a seguir,junte os alhos e o queijo programe 25 segundos velocidade 7 se necessário pique mais um pouco na mesma velocidade.Reduza para a velocidade 4 e vá adicionado aos pouco pelo bucal o azeite,bate durante mais 1 minuto.Até obter uma pasta homogénea.
Nota:
-Para obter um molho mais condimentado, adicione mais alho,e pimentos.O pistachio pode substituir por pinhões. Este molho é óptimo para acompanhar massas, é muito bom nas saladas de vegetais.




23 comentários:

  1. É a prkmeira evz que vejo pesto que não é verde hehehe

    Lindo!

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  2. As fotos estão fantásticas assim como esse pesto ;)
    Bjocas

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  3. Ficou maravilhoso Rita!
    Que bom aspecto, que boa ideia. que maravilha, ai, sei lá!
    Adorei!

    (Fotos lindas, vês?)

    Beijinho*

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  4. Olá Mary

    Vem retribuir a simpática visita ao meu blog e estou com sorte, logo uma receita com tomate seco!!! Consegui encontrar o dito da marca Sacla (vem em azeite) num hipermercado, pois tinha já provado em Itália e adorado! Gostei demais deste original pesto vermelho!

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  5. Oi querida, nunca havia visto este pesto e foi amor a primeira vista. Pra minha alegria tenho tomates seco e pinoli - irei fazer para o almoço, mais tarde te conto. Viva o bimby! Um abraço
    Léia

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  6. Ops, desculpe-me, eu quis dizer pistachio e nao pinole (é o vicio do pesto verde - hehehe). Bjim

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  7. Olha eu também, nem sabia que existia pesto de outra cor. Adorei a idéia. Bjs Fla

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  8. Nunca tinha visto pesto encarnado, original.
    Ficou com uma cor linda.
    Depois aguardo a receita do tomate seco.
    bjssssss

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  9. Mary querida,
    Que pesto diferente este!!! A cor ficou linda... e imagino o quanto não deva ser gostoso... eu adoro tomate seco e pistáchios.
    Minha flor, você posta cada delícia aqui, e eu fico só babando... rs
    Super beijo,

    Mari

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  10. Mary,
    já fiz pesto vermelho com pimentão vermelho, mas ainda não experimentei com tomates secos! Os pistaches devem dar um sabor incrível!
    Linda a cor!

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  11. A cor está fantástica!
    Para as massas deve ficar excepcional.

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  12. Fiz o pesto para o almoço e amamos, meu unico erro foi ter salgado a agua da pasta! Rende muito, fiz apenas a metade da receita porque somos 2 e ainda sobrou. Bjos
    Léia

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  13. Léia,
    ainda bem que gostaste, é muito bom!!

    beijo,

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  14. Também andas no crudivorismo :-)??

    Um pesto vermelho é super original. Acredito em ti quando dizes que é muito bom!

    Beijokas.

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  15. Pesto Vermelho??? Nunca vi...,mas fiquei interessada...Um dia quem sabe um dia arrisco???Bjs

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  16. Olá Mary! Primeiro quero-te agradecer pela tua visita ao meu blog, muito obrigada! Claro que vim logo cuscar o teu também eh eh eh... Segundo quero-te dar os parabéns pois o teu blog está muito simpático e tem receitinhas bem apetitosas e originais! Gostei do pormenor de pores as receitas como fazes na Bimby, mas também pões como se fazem do modo tradicional, o que é óptimo para pessoas como eu que não têm Bimby, (e nem me parece que vá ter alguma vez.. :P) assim também poderemos experimentar! :)
    Por ultimo, digo-te que tens aqui mais uma fã, portanto fica prometido que irei voltar mais vezes para ver as tuas delíciosas receitinhas! ;)
    Beijinhos,
    Piteca

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  17. Tb estou na mesma: à espera de fazer novamente tomate seco pois o meu stock acabou.
    e depois experimento esta delícia!
    :)

    Beijinhos.

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  18. que maravilha......
    beijinhos rita da rita***

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  19. Minhas amigas virtuais,
    o meu muito bem aja por os vossos comentários.


    bjs

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  20. Minhas amigas virtuais,
    o meu muito bem aja por os vossos comentários.


    bjs

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  21. Adoro tomate seco, dá para substituir os pistácios por outro fruto seco?

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary