Este molho pesto fiz um pouco diferente,utilizei agrião e avelãs.Gostei do resultado,vou repetir este pesto,mas faço com um molho inteiro de agrião, desta vez utilizei apenas meio molho.
Ingredientes
- 1/2 molho grande de agrião(só folha)
- 25 g de azeite
- 1 dentes de alho
- 4 pés de salsa
- 8 colheres de (sopa) de queijo ralado
- sal
- pimenta moída na hora
- 40g de avelã sem pele e picada
Preparação
Lave o agrião e retire os pés de modo a ficar só a folha.Num triturador pique as avelãs,e reserve.Descasque os alhos corte-o em tiras,coloque-o no triturador e junte o azeite,acrescente o agrião,as avelãs, a salsa e bata novamente.Junte o queijo ralado,tempere de sal e pimenta e bata até obter uma pasta homogénea.
Thermomix-Bimby
Coloque as avelãs, e de uns toques de turbo.Adicione as folhas de agrião,os alhos, a salsa programe 7 minutos,na velocidade 9.Adicione o azeite em fio pela tampa da bimby.Junte o queijo,tempere de sal pimenta moída na altura, programe mais 30 segundos, na velocidade 9.Ou se necessário dê mais uns segundos na mesma velocidade.Até obter uma pasta homogénea.
Nota
-Este molho é óptimo para usar em massas, carnes assadas saladas.
-Este molho é óptimo para usar em massas, carnes assadas saladas.
Rita,
ResponderEliminarGostei muito do teu pesto amiga. E as tuas fotos estão cada vez melhores =)
Beijo grande*
Que cor fantástica!
ResponderEliminarE claro, mais uma ideia gira e inovadora! Agrião e avelã? Eu gostava de certeza! :)
Andas com umas fotos bues giras...hehe.
ResponderEliminarAdorei o teu Pesto, têm uma cor lindaa.
bjsss
Adoro estes molhos, torna tudo muito mais saboroso!! Com avelãs deve ser mesmo bom, boa ideia!! :P
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto o teu pesto :-)
ResponderEliminarMary, esse pesto deve ficar uma maravilha, ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Mary querida, adorei a idéia de fazer pesto com agrião e avelãs... deve ser um sabor diferente e delicioso... a cor ficou fantástica!!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Amiga Vãnia,
ResponderEliminarÉs uma querida, sempre com elogios:) obrigado
bjs
Mary,
É diferente mas muito bom este pesto.
bjs.
Abelhinha,
Achas as fotos bues giras,lolol.tive uma boa professora:) :)obrigado.
bjs
Mais um pesto delicioso, de certeza! :) bjinhos
ResponderEliminarTb ando a inventar novas combinações para pesto, mas agora tenho uma boa dose de espinafres e pistachios.
ResponderEliminarEste parece precisar mesmo de mais verdura para ficar mais encorpado, mas deve ser delicioso!
Beijinhos.
Olá Mary
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão.
Lindissimas cores e excelentes fotos x
Confesso que nunca fiz molho pesto, fiquei encantada com a receita, bjs.
ResponderEliminarObrigado,a todas pelos vossos comentátios,simpaticos.
ResponderEliminarbjs
Obrigado,a todas pelos vossos comentátios,simpaticos.
ResponderEliminarbjs
Que grande invenção é o pesto de agrião!
ResponderEliminarRima e bate certo. Vou ter de experimentar!! Bjs.
Muito boa esta idéia para pesto amiga! Imagino que deva ter ficado tão perfumado quanto gostoso. Amei!
ResponderEliminarbeijos