Fiz estás espetadas de peixe gato riscado, na Actifry que foi a pela primeira vez que comprei este peixe.Mas gostei e foi apreciado cá por casa pelos comensais :),sim! porquê quando eles não gostam não adianta voltar a fazer.A salada de abacate com batata e rebentos de agrião.È do meu mais recente livro que me foi oferecido pela minha querida filhota:),ao qual gostei muito.É o ultimo livro do Jaime Oliver.Só que tenho um problema na minha biblioteca gastronómica já não cabe mais livros:)aliás já estão alguns empilhados.Mas como gosto sempre de novidades ainda virá mais alguns,espaço pois.....:)!
Para-4 pessoas
Ingredientes-Peixe
- espetadas de peixe gato (ou outras)
- sal
- limão
- pimenta moída na hora
Ingredientes-salada de abacate
- 1 abacate grande e maduro
- 700 g de batatas nova,lavada
- 3 pacotes de rebentos de agrião,lavados
- azeite
- sumo de 1 a 2 limões
- sal
- pimenta-preta moída na hora
Preparação-Peixe
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão, deixe repousar uns 10 minutos.Depois tire a pá da Actifry e coloque uma taça, no sitio da pá.Coloque o peixe e deite uma colher medida da Actifry de azeite,marque 10 minutos.Ao fim desse tempo vire o peixe e marque mais uns 8 minutos,se vir que precisa marque mais um pouco.
Preparação-salada abacate
Coza as batatas em água salgada a ferver até estarem muito moles.Depois escorra-as parta o abacate ao meio e tire o caroço.Descasque-o e corte ao comprimento em fatias grossas ou pedaços grandes (como preferir) e ponha-os numa tigela.Corte quaisquer batatas maiores ao meio - assim o interior,fica exposto ao azeite e sumo de limão.Se forem pequenas deixe-as inteiras.Junte o abacate.Acrescente os rebentos de agrião.Depois azeite e sumo de limão,a gosto.Tempere e misture.Sirva numa travessa,grande e espalhe os rebentos de agrião que sobrarem.Fica lindamente com frango ou peixe assado,ou como salada por si só,especialmente no verão.
Nota:
- Esta salada é muito boa.Se não encontrar rebentos de agrião,use agrião normal.Usei coração de alface.O peixe pode ser feito num grelhador.
Uma delícia! Nunca provei esse peixe! Quanto ao livro, para os do Jamie tem de haver sempre espaço :) bjinho
ResponderEliminarOlá! Passei para retribuir a visita ao meu cantinho e agradecer o elogio, mas faço minhas as suas palavras, pois as delicias ke vi aki deixaram-me com água na boca! Mas continue a visitar o meu cantinho, agora com o forno arranjado, vou po-lo de novo ao serviço, para recuperar o tempo ke esteve de "férias"! Beijinhos
ResponderEliminarA minha amiga Rita está feita uma super mulher na cozinha!
ResponderEliminarMas que espetadas fantásticas minha linda! Ficaram divinais!
Beijinho grande*
Nunca comi este peixe e tb a Luisa ja o fez, parece ser uma delicia.
ResponderEliminarE a salada deliciosa.
Quanto aos livros, pois é...uma desgraça...hehe.
bjss
Querida, não conheço o peixe gato... será que aqui no Brasil também tem esse nome? Seus pratinhos ficaram com um aspecto maravilhoso!! Quantas delícias, amiga!
ResponderEliminarBeijo grande
Mari
esse peixe está um mimo com essa saladinha!
ResponderEliminarbjs
ja comi desse peixe e é saboroso!
ResponderEliminarexcelente sugestão:)
bjjjsss
Qeu trabajadora estás! Y con que resultados tan excelentes! Esta receta me encanta, y los vol au vents me han encantado también! Besos!
ResponderEliminarParece-me uma delicia, mas tinha que tirar a pera abacate.
ResponderEliminarBjos
estas espetadas estão mesmo com bom aspecto!! nunca comi peixe gato, mas olha que é uma ideia!!
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto,bjs.
ResponderEliminarEu gosto muito de espetadas de peixe. Então com este calor, são uma óptima sugestão.
ResponderEliminar:)
beijinhos.
Olá mais uma vez! Já estou a seguir o seu blog. Quero tb dizer ke tenho recebido os seus comentários mas ke por qlqr motivo ñ os consigo publicar. Espero ke o servidor resolva este problema rápidamente. Beijinhos
ResponderEliminarok é so carregar em seguir :))))
ResponderEliminarobrigada:)
bjnho
smsnartes
Trabalho com peixe...e qualquer desse speixinhos é uma delicia. Jinhosssssssssssss
ResponderEliminarMenú perfeito! Peixinho saboroso e saladinha de agrião (sou fã) e abacate...mais saudável é difícil!
ResponderEliminar5 estrelas! :)
Voce sempre com receitas diferentes e saborosas! Um abraço
ResponderEliminarLéia