spetadas de Peixe,Gato Riscado e Salada de Abacate Batata e Agrião

Fiz estás espetadas de peixe gato riscado, na Actifry que foi a pela primeira vez que comprei este peixe.Mas gostei e foi apreciado cá por casa pelos comensais :),sim! porquê quando eles não gostam não adianta voltar a fazer.A salada de abacate com batata e rebentos de agrião.È do meu mais recente livro que me foi oferecido pela minha querida filhota:),ao qual gostei muito.É o ultimo livro do Jaime Oliver.Só que tenho um problema na minha biblioteca gastronómica já não cabe mais livros:)aliás já estão alguns empilhados.Mas como gosto sempre de novidades ainda virá mais alguns,espaço pois.....:)!
Para-4 pessoas
Ingredientes-Peixe
  • espetadas de peixe gato (ou outras)
  • sal
  • limão
  • pimenta moída na hora
Ingredientes-salada de abacate
  • 1 abacate grande e maduro
  • 700 g de batatas nova,lavada
  • 3 pacotes de rebentos de agrião,lavados
  • azeite
  • sumo de 1 a 2 limões
  • sal
  • pimenta-preta moída na hora
Preparação-Peixe
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão, deixe repousar uns 10 minutos.Depois tire a pá da Actifry e coloque uma taça, no sitio da pá.Coloque o peixe e deite uma colher medida da Actifry de azeite,marque 10 minutos.Ao fim desse tempo vire o peixe e marque mais uns 8 minutos,se vir que precisa marque mais um pouco.
Preparação-salada abacate
Coza as batatas em água salgada a ferver até estarem muito moles.Depois escorra-as parta o abacate ao meio e tire o caroço.Descasque-o e corte ao comprimento em fatias grossas ou pedaços grandes (como preferir) e ponha-os numa tigela.Corte quaisquer batatas maiores ao meio - assim o interior,fica exposto ao azeite e sumo de limão.Se forem pequenas deixe-as inteiras.Junte o abacate.Acrescente os rebentos de agrião.Depois azeite e sumo de limão,a gosto.Tempere e misture.Sirva numa travessa,grande e espalhe os rebentos de agrião que sobrarem.Fica lindamente com frango ou peixe assado,ou como salada por si só,especialmente no verão.
Nota:
- Esta salada é muito boa.Se não encontrar rebentos de agrião,use agrião normal.Usei coração de alface.O peixe pode ser feito num grelhador.





17 comentários:

  1. Uma delícia! Nunca provei esse peixe! Quanto ao livro, para os do Jamie tem de haver sempre espaço :) bjinho

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  2. Olá! Passei para retribuir a visita ao meu cantinho e agradecer o elogio, mas faço minhas as suas palavras, pois as delicias ke vi aki deixaram-me com água na boca! Mas continue a visitar o meu cantinho, agora com o forno arranjado, vou po-lo de novo ao serviço, para recuperar o tempo ke esteve de "férias"! Beijinhos

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  3. A minha amiga Rita está feita uma super mulher na cozinha!
    Mas que espetadas fantásticas minha linda! Ficaram divinais!

    Beijinho grande*

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  4. Nunca comi este peixe e tb a Luisa ja o fez, parece ser uma delicia.
    E a salada deliciosa.
    Quanto aos livros, pois é...uma desgraça...hehe.
    bjss

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  5. Querida, não conheço o peixe gato... será que aqui no Brasil também tem esse nome? Seus pratinhos ficaram com um aspecto maravilhoso!! Quantas delícias, amiga!
    Beijo grande

    Mari

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  6. ja comi desse peixe e é saboroso!
    excelente sugestão:)

    bjjjsss

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  7. Qeu trabajadora estás! Y con que resultados tan excelentes! Esta receta me encanta, y los vol au vents me han encantado también! Besos!

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  8. Parece-me uma delicia, mas tinha que tirar a pera abacate.
    Bjos

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  9. estas espetadas estão mesmo com bom aspecto!! nunca comi peixe gato, mas olha que é uma ideia!!

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  10. Eu gosto muito de espetadas de peixe. Então com este calor, são uma óptima sugestão.
    :)

    beijinhos.

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  11. Olá mais uma vez! Já estou a seguir o seu blog. Quero tb dizer ke tenho recebido os seus comentários mas ke por qlqr motivo ñ os consigo publicar. Espero ke o servidor resolva este problema rápidamente. Beijinhos

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  12. ok é so carregar em seguir :))))

    obrigada:)

    bjnho

    smsnartes

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  13. Trabalho com peixe...e qualquer desse speixinhos é uma delicia. Jinhosssssssssssss

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  14. Menú perfeito! Peixinho saboroso e saladinha de agrião (sou fã) e abacate...mais saudável é difícil!
    5 estrelas! :)

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  15. Voce sempre com receitas diferentes e saborosas! Um abraço
    Léia

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary