Pudim de Cuscuz com Pessego Dia Amarelo/Yellow Day




Desta vez para o dia amarelo,Dia Amarelo da Mary,resolvi fazer uma sobremesa, que não fazia há muito tempo.È muito fácil de fazer e que não é um pudim seco,a repetir!!
Para 5a 6 pessoas
Ingredientes
  • 150g de cuscuz
  • 500ml de leite
  • 6 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 ovos
  • casca de 1 limão
  • 20g de manteiga
  • 200g pêssego em calda
  • uma pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180º
Preparação
Numa panela ferva, o leite com 4 colheres de (sopa) açúcar, casca de limão e o pau de canela.Adicione as 120g de cuscuz, e as 20g de manteiga,e deixe cozinhar em lume baixo,mexendo sempre,Até que o líquido tenha sido completamente absorvido,e retire do lume.Corte os pêssegos em cubos muito pequenos, reservando 2 metades.Incorpore-os ao preparado de cuscuz.Junte uma a uma as gemas e as claras batidas em castelo bem firme,misturando de baixo para cima com cuidado.
Unte uma forma grande ou 4 pequenas,com manteiga, salpique o fundo o com cuscuz,restante encha-as com o preparado e leve ao forno quente a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos.
Corte as 2 metades de pêssego em 3 ou 4 tiras cada uma.Aqueça 3 colheres de (sopa) de água e junte o açúcar restante.Leve ao lume baixo, junte a fruta nessa calda por alguns minutos mexa e apague o lume.
Deixe arrefecer o pudim sobre uma grelha, desenforme no prato e deite por cima a calda com as metades de fruta por cima.






27 comentários:

  1. Que receita diferente, adorei, fiquei curiosa mesmo! Irei fazer esta semana. Léia

    ResponderEliminar
  2. adoreiiii... alem do mais adoro couscous....
    boa rita!!!
    beijinhos rita da rita!!!

    ResponderEliminar
  3. Bem diferente, este pudim e muito amarelinho ;)
    Copiada, pois tenho uma embalagem de cuscus a precisar de ser gasta.
    Bjos e resto de bom fds

    ResponderEliminar
  4. Estou encantada com esta receita. Há muito que queria encontrar uma receita doce de cuscuz. Pronto encontrei.
    Vou adicionar-te no meu blog.

    ResponderEliminar
  5. Hum, bem diferente...original, parabens miga, nunca comi cuscuz doce.
    Espero que apesar de cansativo o teu dia ontem tenha sido bem feliz...e com muito orgulho...mamâ...hehe.
    bjsssss

    ResponderEliminar
  6. Alô querida.

    Não te preocupes com o nosso assunto, quando puderes e tiveres tempo tratas disso, sem pressas.
    Já adicionei a lista de seguidores. Tenho seguidores, só não os tinha expostos =)

    Quanto à tua receitinha amarela, estou maravilhada! Nunca comi cuscuz numa versão doce, mas estou tentadissima a experimentar! Tem um aspecto delicioso! Parabéns pela maravilha!

    Um beijo* Bom Domingo

    ResponderEliminar
  7. Wow que coisa gira e innovativa ...pudim de couscous, adorei a imaginação gostava de saber o sabor, e não é que ficou tudo super amarelo wow..cheio de espanto...parabéns :) xxx jinhos

    ResponderEliminar
  8. Rita, cá em casa não somos muito fãs de pudins, mas este está mesmo original!
    Parabéns pela participação em grande style!!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Mary querida, como ficou lindo seu pudim!!! Adorei, parece delicioso!! Eu não conheço ainda o blog da Mary, mas estou vendo as amigas todas postando receitas desse desafio lançado por ela... vou correr lá e fazer uma visitinha.
    Beijo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  10. Cuscus? Pudim??

    Estou taooo curiosa com esta receita!!!

    Manda ai uma fatiazinha ;)

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Mary!
    Obrigada por sua visita.
    Sobremesa maravilhosa,deu água na boca.
    Um abençoado domingo p/ vc.


    Ana.

    ResponderEliminar
  12. Mary Sabores, adorei esta ideia. Jamais me passou pela ideia usar cuscuz numa sobremesa. E adoro cuscuz.

    Fico-te grata por esta inovação. Sabes como gosto de ideias originais não é verdade!? Beijoka.

    Participação amarela NOTA 20!

    ResponderEliminar
  13. Jesus, Mary! Que receita criativa e inovadora...cuscuz com pêssego e canela?! Adorei e fiquei super intrigada em relação a esta combinação de sabores...e a cor está espectacular, bem amarelinha!
    Que participação fantástica!
    Um feliz dia amarelo, amiga****:)

    ResponderEliminar
  14. Diferente q.b., eu só uso o couscous como salgado, adorei a receita, bjs.

    ResponderEliminar
  15. Huuummm... que delícia!! Oh desgraça de tentação!! =)

    ResponderEliminar
  16. Não sabia que poderia usar cuscuz em pudim doce...ficou bem amarelo mesmo. Estou curiosa quanto ao sabor...qualquer dia me arrisco! Bjs

    ResponderEliminar
  17. Descobri há muito pouco tempo que dava para fazer comidinhas doces com o cuscuz :) Maravilha!

    ResponderEliminar
  18. Pudim de cuscuz??

    Mas que coisa gira :)

    ResponderEliminar
  19. Tenho poucas receitas com couscous, adorei esta e nem é muito doce. Que bom!

    ResponderEliminar
  20. Combinação perfeita...parabéns...amo pessego...obrigada pela visita.Grande beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  21. Já estou te acompanhando. Essa ideia da Mary de lançar o desafio das cores está nos permitindo conhecer muita gente. Bem bacana isso!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  22. Olá minha linda! esta receitinha deve ser mesmo boa!!! bjs

    ResponderEliminar
  23. Q aspecto divinal...
    Linda cor...

    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Olha sabes que nunca comi cuscuz doce.. Vou anotar para testar um dia destes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Que original e bem simples!! Ficou com um amarelo bem vivo.

    Bjo

    ResponderEliminar
  26. Visual, maravilhoso, receita excelente. Eu imagino o sabor. Impecável!

    ResponderEliminar
  27. Mais vale tarde que nunca!!!
    Vim retribuir a visita,conhecer o teu cantinho e apreciar esta novidade...nunca comi cuscuz doce...irei experimentar.
    Já andei por aqui a espreitar e gostei muito deste cantinho... voltarei!
    bj
    tina

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary